Перейти к публикации

Хорошее масло для 1.4 TSI CAXA

Рекомендованные сообщения

1) Volkswagen Jetta, 2012 г.в. пробег 50 т.км
 2) Двигатель 1.4 TSI 122 л.с. CAXA
 3) Город Кемерово, летом обычно 25-30 градусов, зимой морозы бывают -40
 4) Режимы эксплуатации (город 60% по городу поездки на короткие расстояния 6-8 км , трасса 40%, в пробках по долгу не стою )
 5) Интервал смены масла 7-8 тысяч
 6) Евро-5, Катализатор
 7) Основные производители масел в магазинах доступны, + Exist
 8) Рекомендуемый для РФ допуск 502 (как выяснилось на oil-club.ru))

Машину брал новой, на первом ТО дилер залил Castrol EDGE Professional LongLife 3 5w-30, дальше обслуживаю сам, меняю примерно на 8 т.км лью LiquiMoliy Synthoil High Tech 5W-30, задумался сменить масло т.к двигатель как мне кажется стал грубее работать. Стал изучать вопрос "масла" и совсем запутался))) какое всё таки масло идет для этого двигателя?? 5w-40 или 5w-30, 502 или 504 допуск?))
Может кто посоветует масло на ПАО чтобы и турбине и кату жилось хорошо)) пока склоняюсь к:

-Ravenol VST 5W-40
-Fuchs Titan GT1 Pro C3 5W-30
-Mobil 1 ESP Formula 5W-30

Так-же интересно, в данный момент "вася-диагност" пишет "плохое качество масла". На чем он основывается не знаю. Интересно что он напишет на мобиле. Конечно если работа мотора мне не понравится сразу то мобил этот уйдет в канаву.  Боюсь это возможно потому-что сейчас мотор работает отлично по шумности. 

Значит у вас установлен гибкий, а не фиксированный график!!! У вас алгоритм определяет время смены масла. В нем забиты определенные параметры масла лонглайф типа кастрола, и в зависимости от режива эксплуатации опрееляет момент смены.

Лить в наши моторы надо не 504е, а 502е малозольники. Типа того, что у меня в подписи. 

Другие ответы в этой теме

98 бенз + 502 нормально? или к 502 лучше 95 бенз? ох как все сложно оказывается)

И так и так хорошо) Хотя если карман не жмет, то лучше и дальше лить 98.

Сложности сами себе придумываете, нет ничего сложного, есть возможность и 98 и 504 каждые 7500, следующий владелец скажет спасибо. Если узнаете и поймет. Нет, 95 и 502 каждые 7500 или 15 000, следующий владелец скорее всего не узнает, а если вскроет мотор, то немного поругает, но, что он захочет от 5 летней машины со 150 000 км пробега:)

98 и 504 каждые 7500 или 502, каждые 7500, тут кому что, лучше не забывайте, после покупки, создать тему с просьбой посмотреть, подделка масла или нет, мобил вообще на первом месте, а то у вас ни 504, ни 502 в моторе не будет.

Caxa супер мотор, ребята со шкоды, говорили, 260 000 км, видели саху, очень надежен. Только как нить, посмотрите, впускные или выпускные клапана, они в нагаре скорее всего и цепь, может натяжитель уже начать выходить. Это вам лучше в ваг сервис позвонить, спросить, расскажут.

Всем доброго дня (вечера). Посоветуйте плиз с выбором масла. Тот же 1.4 TSI  70 % трасса 30% город, бывают пробки. Зимой стараюсь не ездить, а в сильные морозы точно машина стоит в гараже. Каждое лето поездки на ЮГ и Волгу с палатками и прочим скарбом (лодка, мотор и т.п.). Годовой пробег около 10т.км. на этом рубеже и масло меняю. 

Заливал рекомендованный Кастрол лонглайф, после последней замены с промывкой слилась черная жижа, думаю перейти на другое масло для продления здоровья двигателю. 

Как и автор этой темы склоняюсь к -Ravenol VST 5W-40    или   -Mobil 1 ESP Formula 5W-30 

Бензин 95 Лукойл почти всегда.

Хотелось бы услышать от спецов, коих на этом сайте много, аргументированное мнение с учетом моих условий. 

(Шелл не предлагать)

@Turluk,

Я бы категорически не советовал использовать малозольное масло если вы ездите на юг России. Там бодяжат топливо вовсю, прямогонный бензин в Чечне и Дагестане производится совершенно безнаказанно и распространяется по региону.

Так что я бы остановился на хорошем синтетическом масле VW 502/505, например NGN Nord 5W30. Или Mobil1 0W40.

Для продления здоровью, заливайте не подделки. Хотя бы Лукойл SN, Лукойл Генезис Армотек или Shell HU 5w40.

Я так же за 502 допуск, для отмывки, залейте тысяч на 5000, Лукойл SN пару раз с фильтром.

Изменено пользователем driverland

С промывкой согласен, хотя бы через замену буду делать, а вот по поводу масла Лукойл как то побаиваюсь. В рекомендованных этого производителя нет.

На Юге действительно с бензином беда, вот и думаю на 502  5W40 перейти, Mobil1 0W40 подходит, но нулевка без зимы нужна ли?

Промывка не промывочным маслом, а синтетическим, которое менять не через 10 или 15 тысяч, а каждые 5000 км с фильтром, пару раз. Масло синтетическое, обладает всеми необходимыми моющими свойствами. Бойтесь подделок, а не Лукойла, Лукойл Люкс 5в40 SN был одобрен и Мерседесом 229,5 и Вагеном 502, до лета 2015 года, после лета, одобрения получили Лукойл армтоек 5в40 и Полартек 0в40, но они стоят почти как Шелл Хеликс Ультра.

Посмотрите, в теме анализа нового масла и отработок, Лукойл ничем не отличается, а уже и превосходит некотоыре масла, база то  у них не российская и присадки, тут только производство.

Где вы увидели, что Лукойла нет в рекомендованных, в 504 допуске_?

Мобил номер 1 по леваку и его все равно покупают, ничего в этом масле особенного нет, особенно в 5в40.

P.S. Хорошо, что не мотюль:)

Изменено пользователем driverland

Про подделки масел читал, но у официальных дистрибьюторов можно купить. На счет Лукойла предложение интересное особенно в качестве промывки, надо изучить, спасибо за подсказку.

P.S. В интернете Мотюль по различным тестам стабильно занимает первые места, что это про плаченая реклама или масло действительно хорошее?

Читайте этот форум. Реклама, масло хорошее, гидрокряк, ничем не отличается, кроме цены от Шелл и Лукойла или Мобил. Стоило бы 2000 за 5 литров, цены бы не было и левака бы хватало, а может и так левачат, пока не выявили. Если покупать в экзист, автодок, эмэкс, то вполне левак там попадается. Кстати, маслянные фильтра на Ваг так же полно подделок, лучше у ОД покупать, в интернет магазинах и мгазинчиках часто вылавливали и типа оригинал и манн.

Лучше, после покупки, покажите на форуме, фото и так далее, тут есть специальные разделы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...