Перейти к публикации

Sintec - антифризы

Рекомендованные сообщения

Изменения в продукции Sintec:
1. Изменение класса и наименования позиции Sintec Lux G12 на Sintec Luxe G12+
2. Изменения класса для продукта Sintec Gold G12 на Sintec Gold G12+
3. Изменения визуала этикетки, актуальные канистры можно увидеть на сайте: https://antifreeze.oos.ru/catalog/
4. Ввод в ассортимент нового продукта Sintec Euro -45
5. С весны 2021 года на всех канистрах Sintec фасовкой 1кг, 3кг, 5кг введена запайка с логотипом.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, elvis сказал:

rodof , с НДС 9000р. Если смотреть тему с сейкен, то базовые параметры делались в УРЦ. ~3000р. Это если потом сравнивать будущие анализы.

12000р на анализ, до хрена. ООО Мэйдзи Сангё нам не поможет. Только если   SINTEC Group

В общем сбор будет долгий и закончим мы урц с его же корметом 2-х металлов за итоговую сумму 4000руб.

Согласен, 12 штук не наковыряем. Насколько плох тест в УРЦ и имеет ли смысл его вообще делать?

Бармалей, глянь по параметрам, что имеет смысл делать в урц и имеет ли вообще смысл делать Тесты в УРЦ по сокращенной программе коррозии металлов. :https://www.urctad.ru/service/analiz-ozh-antifriza-2#info-services

Приветствуются все мнения.

Мое субъективное мнение: делать расширенный тест в УРЦ, либо выбрать за стандарт ойлклуба набор параметров из вышеприведенной ссылки (для хоть какого то понимания качества антифриза, пусть и неполного) и хоть как то толкнуть тему по тестированию антифризов на ресурсе (выходить на руководство клуба для связи с урц по подтверждению 20% скидки для клуба по утвержденному набору параметров тестирования), либо, в случае абсолютной нецелесообразности, закрывать тему по тестированию антифризов, довольствоваться маслами и тем, что предоставляют производители/продавцы антифризов. Я за УРЦ. Приветствуются все мнения, можно прикрутить голосовалку после прений.

Изменено пользователем rodof

rodof сегодня увёз фриз по просьбе кореша с Хабаровска, за 3900 с копейками будет анализ 

5 минут назад, Дюпелёк сказал:

егодня увёз фриз по просьбе кореша с Хабаровска, за 3900 с копейками будет анализ 

что за жижа, какой набор тестируемых параметров, результат на клубе будет?

5 минут назад, rodof сказал:

что за жижа, какой набор тестируемых параметров, результат на клубе будет?

Придёт время, всё узнаете, я не могу этого сказать, пальто не моё, сорян, я просто клубный почтальон по мере сил:biggrin:

Sashenilii,  Orlovich  клубни (см. посты выше) собрались тестить антифриз в УРЦ ТЭиД. Я предлагаю:

3192 рублей Базовый анализ [рекомендуется] (плотность, щёлочность, температура начала кристаллизации, концентрация, фракционные данные, показатель активности ионов водорода.)

+ Коррозионное воздействие на металлы (медь, сталь) 1191 руб. без учета скидки клубу.

Что скажете по объёму теста, добавить/убавить?

Изменено пользователем elvis
3 минуты назад, elvis сказал:

без учета скидки клубу.

Почему без скидки? 

1 минуту назад, elvis сказал:

Дюпелёк  потому нужно узнать у лабы.

Ща узнаем

elvis 

7 часов назад, elvis сказал:

3192 рублей Базовый анализ [рекомендуется] (плотность, щёлочность, температура начала кристаллизации, концентрация, фракционные данные, показатель активности ионов водорода.)

+ Коррозионное воздействие на металлы (медь, сталь) 

Это пробить? 

9 часов назад, elvis сказал:

Sashenilii,  Orlovich  клубни (см. посты выше) собрались тестить антифриз в УРЦ ТЭиД. Я предлагаю:

+ Коррозионное воздействие на металлы (медь, сталь) 1191 руб. без учета скидки клубу.

Что скажете по объёму теста, добавить/убавить?

Если спрашивать моего стороннего мнения (оторванного от продукта и т.д.), я считаю, что данный анализ мало, что в состоянии сказать. 

1. pH - можно точно и самостоятельно проверить;

2. плотность и температура кристаллизации - окей их соотношение должно быть связато логически, но глобально ничего более не покажут, проверка портативным рефрактометром самостоятельно быстро и сурово;

3. Фракционные данные - имея плотность и температуру кристаллизации, бессмысленны;

4. Щелочность - не является объективным показателем, так как есть продукты по ГОСТ 28084 с щелочность выше 10 мл, а есть ASTM D3306 где вообще не нормируется показатель;

5. Коррозионное воздействие на металлы (медь, сталь) - мы получим некие баллы, а что они значат хорошо? плохо? с чем сравнить? 

Может сначала хотя бы паспорт партии запросить? И искать, что-то конкретное ориентируясь на описание продукта и паспортные данные. 

23 часа назад, Orlovich сказал:

Если спрашивать моего стороннего мнения (оторванного от продукта и т.д.), я считаю, что данный анализ мало, что в состоянии сказать. 

2. плотность и температура кристаллизации - окей их соотношение должно быть связато логически, но глобально ничего более не покажут, проверка портативным рефрактометром самостоятельно быстро и сурово;

3. Фракционные данные - имея плотность и температуру кристаллизации, бессмысленны;

4. Щелочность - не является объективным показателем, так как есть продукты по ГОСТ 28084 с щелочность выше 10 мл, а есть ASTM D3306 где вообще не нормируется показатель;

5. Коррозионное воздействие на металлы (медь, сталь) - мы получим некие баллы, а что они значат хорошо? плохо? с чем сравнить? 

Может сначала хотя бы паспорт партии запросить? И искать, что-то конкретное ориентируясь на описание продукта и паспортные данные. 

Отдельно хотелось бы отметить тот факт, что все, кроме пункта 5, можно вообще решить одноразовым буфером pH и, например, поваренной солью для плотности...

Полный анализ в уралтест стоит много денег, не насобираем, отправляем в урц по схеме:

20.12.2022 в 00:46, elvis сказал:

Несогласные не скидываются, открывают собственный сбор и толкают тему.

будем набивать статистику.

Orlovich  завод любезно поделился паспортом.

Скрытый текст

1047037594_SINTEC-40G12plus(SintecANTIFREEZELUXE)002(391-22)18_12_2022.thumb.jpg.1e4f2e1d05d0a0babfd3b3ade2ff46bf.jpg

Sashenilii , т.е. сравниваем pH и делаем кормет. А в остальном доверяется заводу или интересуемся кто производитель пакета присадок? Как всё грустно в анализах свежиз антифризов.

20.12.2022 в 11:02, Orlovich сказал:

Если это ерунда, то по какой методике вы свои ОЖ оценивали на импортных концентратах Артеко?

Просто как джентльмены верили им на слово? :popcorm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...