v0vcha 7 Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) Официальные продажи российского седана от «АвтоВАЗа» Lada Vesta стартовали в 60-ти дилерских центрах в 25 городах. Цены на автомобиль стали известны только в момент начала продаж – в 20.00 по московскому времени. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе «АвтоВАЗа», стартовая цена на автомобиль составляет 514 тыс. рублей. «Веста» предлагается в трех комплектациях с возможностью дооснащения пакетами опций. В «базу», в частности, входят подушка безопасности водителя, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения контроля устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HSА), система экстренного оповещения ЭРА-Глонасс. Рулевая колонка регулируется по вылету и высоте, есть центральный замок с пультом дистанционного управления в раскладном ключе, бортовой компьютер, сигнализация, 15-дюймовые колесные диски с полноразмерным запасным колесом. Автомобиль оснащается двигателем Lada объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с. и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Стоимость «Весты» в версии Comfort начинается с отметки 570 тыс. руб. В ней есть обогрев передних сидений и наружных зеркал, ассистент парковки, аудиосистема, окрашенные в цвет кузова зеркала заднего вида и ручки дверей. Топовая версия Luxe – стоит от 609 тыс. рублей. В эту комплектацию дополнительно включены противотуманные фары, расширенный электропакет, датчик дождя, легкосплавные 16-дюймовые диски. Изменено 24 ноября 2015 пользователем v0vcha 1 Ссылка на сообщение
Mechanicus 474 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) @espes, Полгода назад батек Калину продал с 200 тыс. км. пробега, заменил только МССК, масло перестало вообще уходить, этому движку еще 150-200 тыс. трудится без капиталки, как минимум. Изменено 6 июня 2016 пользователем Mechanicus 1 Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 если так, тогда можно только порадоваться, я ж не против, а даже наоборот за я думал, соотношение всё ещё по-старому, но если есть прогресс, то хорошо - всё равно когда-то придётся "переходить на отечественное" Ссылка на сообщение
coronamark2 4 561 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Наши авты по надежности совсем не хуже современных иномарок...Вот комфорт и кач-во материалов/сборки/культуры производства - в этом мы пока проигрываем 1 Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Сядьте в машину постоявшую на 30и градусной жаре день. Наши авто ой как впереди большинства иномарок. Расшифруй... Ссылка на сообщение
WeellyTR 766 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Это сильно влияет!!! Ибо искать эстакаду, тратить время, чтобы шатать линк на ГАРАНТИЙНОЙ машине, в цену которой вложено то, что шатать линк буду НЕ Я!!! А кто сказал, что это вложено? Это вложено в фольксваген и шкоду, но они и стоят совсем других денег и гарантия у них более короткая. За всё нужно платить. Ссылка на сообщение
Kos-86 889 Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Ребята, давайте жить дружно, вокруг и так негатива хватает! В любом случае каждый останется при своем мнении 1 Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 А кто сказал, что это вложено? Это вложено в фольксваген и шкоду, но они и стоят совсем других денег и гарантия у них более короткая. За всё нужно платить. Тут в теме по выбору авто, кажется, кто-то жестко прошелся по дилерам Вага. Поэтому не уверен что у них вложено 2 Ссылка на сообщение
Mechanicus 474 Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 (изменено) если так, тогда можно только порадоваться, я ж не против, а даже наоборот за я думал, соотношение всё ещё по-старому, но если есть прогресс, то хорошо - всё равно когда-то придётся "переходить на отечественное" Но была у меня Приора новая 2008 г.в. ездил на ней до 2013 г., если я расскажу что на ней ломалось, то меня сами адепты отечественного автопрома камнями закидают, и скажут, что я все наврал и такого быть не может. Но надо отдать должное, машина пока была на гарантии все чинилось бесплатно, а потом после 30 тыс. перестала она ломаться, тьфу, тьфу. Пишу по памяти: 0-500 км потек сальник распредвала, заменили по гарантии. 15000 км зашумел подшипник генератора, заменили по гарантии. 20000 км "Запищала" панель управления климатом на первой скорости, сервисники еще не знали, как с этим бороться, мне еле удалось их убедить, что это блок управления, как его заменили все прошло. (показывал им форум с телефона, еще тогда кнопочный был Motorola L7, эх ностальгия) 25000 км сломался электропривод печки, полмашины разбирали, заменили по гарантии (пришлось доказывать на сервисе, что зимой холодный воздух из воздуховодов это ненормально). 30000 км потек радиатор печки, заменили по гарантии. 45000 км сломался задний левый электростеклоподъемник, заменили по гарантии. Потом гарантия кончалась и машина перестала ломаться, так по мелочи, на которые я уже не обращал внимания. Поменял наконечник в подвески, выяснилось, когда делал развал-схождение. Поменял опоры с подшипниками амортизаторов, хотелось тюнинга, но особо ничего не изменилось, как стучала подвеска передняя, так и продолжала, а вот подкладывание прокладки под верхнюю шайбу амортизатора делала подвеску, как мне тогда казалось, практически бесшумной (ну, насколько это возможно на Приоре). В целях тюнинга был поменян привод КПП от Калины и устранен раздражающий дребезг рычага путем подтачивания какой-то втулки. Потом где-то на 70 тыс. развалилась верхняя опора двигателя. Менял датчик холостого хода 2 раза. Из серьезного, ломался ключ иммобилайзера, он, конечно не сразу сдох, но я тогда не знал, что это он и в какой-то момент я не смог завести машину, пришлось ехать домой за "красным" ключом, потом купил новый, кстати недешевый 800 руб. тогда за него отдал (самая дорогая запчасть была за которые пришлось заплатить) запрограммировал сам. Потом опять сломался задний левый электростеклоподъемник, но уже не менял его, зафиксировал вверху стекло на проволоку, но новому владельцу отдал новый стеклоподъемник (и да он стоил дешевле, чем сраный ключ). Масло в городе менял строго раз 15000 тыс. Mobil 3000 x1 5W-40, не угорало ни капли. Был опыт заливки после обкаточных 1500 тыс. Esso 10W-40, оно у меня угорело за 15 тыс. так, что щуп не доставал, с тех пор и начал заливать "синтетику"! Потом на 88 тыс. км. продал авто, ушла буквально за пару дней (была битая 3 раза, чтоб не думали, что в идеале была). Вот такой был у меня опыт. Жалею ли я, что у меня была 3 года отечественная Приора? Да нисколечко, за это время я стал настоящим автомобилистом в советском значении этого слова. Несмотря на все поломки, эксплуатация в деньгах этого автомобиля обходилась сущие копейки, считай только стоимость бензина на нее тратил. В этом, уверен, и заключается успех наших машин на вторичном рынке (да и на первичном тоже) ее смело можно брать в кредит, на последние деньги, с голым задом и т.д. нашемарка без последних штанов не оставит и ее всегда можно быстро продать не потеряв в цене, ликвидный товар, одним словом. Купил бы я еще раз Приору? Да, боже упаси. Но советовать кому то купить бу иномарку вместо ВАЗа никогда не буду, на самом деле это вообще дело не благодарное, вот например, посоветуйте своей любимой тете, у которой например мужа нет, т.е. от автомобилей она далека, которая наскребла 350 тыс. руб. купить 10-летнюю, да пусть даже Тойоту Королу, вместо новой Гранты! Ага, потом либо не знайся с ней, либо покупка запчастей, поездки в сервис лягут на твою голову. Так что каждому свое, универсальных советов не может быть. Изменено 7 июня 2016 пользователем Mechanicus 3 Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 @Mechanicus, всё правильно говоришь, ни с чем спорить не буду, всё так. конечно, ещё вкусы у всех разные, у меня например к весте "душа не лежит", а вот икс-рэй в принципе нравится, только дороговат считаю. а если бы нужно было максимально дешёвый вариант, то приору или калину я бы вряд ли захотел, а вот гранту наверное можно. правда, когда покупал авто, как раз сидел взвешивал, что взять, новую гранту или бэушную иномарку, и склонился ко второму, но это в том числе из-за того, что тогда гранту лифтбэк ещё не начали продавать, а мне как раз хотелось такую компоновку салона. что касается "на последние деньги", то с автовазом такое вот до гранты и проходило, а с вестой скорее всего уже не пройдёт - в цене владения она будет ближе скорее к иномаркам. при этом если она ещё ломаться будет так же часто, как скажем твоя приора (всё-таки многовато она у тебя косяков собрала) - то это будет накладно (приору хоть за копейки сделать можно). вот за это весту и критикуют. хотя, конечно, это первые партии, может, сейчас "детские болячки" вылечат 2 Ссылка на сообщение
coronamark2 4 561 Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 А кто сказал, что это вложено? Это вложено в фольксваген и шкоду, но они и стоят совсем других денег и гарантия у них более короткая. За всё нужно платить. Это с чего это???? Поехали по пунктам. Устраивающая меня Веста - 554 тыр. Приемлимая для меня комплектация Шкоды Рапид - 650 тыр. Гарантия у обеих 3 года или 100 тыр. км. НО! Первая - "неизвестный науке зверь", вторая проверенные комплектующие в свежем кузове... И пофиг - сколько стоит - ГАРАНТИЯ и ВСЕ!!!! Значит - ни в одной, ни в другой я кроме проверки уровня доступных жиж делать ничего НЕ ОБЯЗАН!!!! В противном случае - есть обширный рынок б/у моделей, у которых гарантия кончилась... 1 Ссылка на сообщение
coronamark2 4 561 Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 @Mechanicus, всё правильно говоришь, ни с чем спорить не буду, всё так. конечно, ещё вкусы у всех разные, у меня например к весте "душа не лежит", Да у меня чичас ни к чему душа не лежит! Даже японки последние нативные бизнес и премиум класса не нравятся! Ну, не нравятся - И ВСЕ!!!! Краун 1988 года новый - купил бы, а нонешние - не хочу! Поэтому на машину стал смотреть как на поповозку : принцип прост - чтобы ездила, не ломалась (или ломалась но не на долго и не дорого) и обеспечивала какой-никакой комфорт (комплектации Гранты Норма с кондеем - достаточно)...Как то так... Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 кстати, счас вечером шёл мимо дома мимо припаркованных авто и вижу, стоят друг за другом веста и... и тут меня осенило, на кого ж веста похожа)) даже не столько на солярис, как на фольксваген полу-седан)) ну в профиль один в один - силуэт, длина, компоновка, да и дизайн просматривается...) вот с кого весту срисовали оказывается) Ссылка на сообщение
WeellyTR 766 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Чем она похожа? Тем, что у нее 4 колеса? В весте единственное, что я лично высмотрел, это вольвешные и фордовские элементы в дизайне - Стив Маттин дает о себе знать, особенно внутри машина по части элементов похожа на форд. В остальном это полностью оригинальный автомобиль, который имеет свой дизайн и ни с чем не путается. А уж говорить, что его там с кого то срисовали, - извините, полнейшая глупость. Особенно когда речь о поло седане (вообще ничем не похож, кроме размеров!). 1 Ссылка на сообщение
dimm7777 5 787 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) Поэтому на машину стал смотреть как на поповозку : принцип прост - чтобы ездила, не ломалась (или ломалась но не на долго и не дорого) и обеспечивала какой-никакой комфорт что называется - ум приходит с годами, ну, или второй вариант - типичное европейское мировоззрение ))) Изменено 8 июня 2016 пользователем dimm7777 Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Чем она похожа? Тем, что у нее 4 колеса? да, и ещё одно запасное. и рулевое дополнительно никто не говорит, что её полностью скопировали, как ваз-2101 с фиат-124, но отрицать, что они похожи, особенно в профиль - "полнейшая глупость". москвич 2141 тоже симку 1307 не копирует один в один, но "по мотивам". вот сравните сравните в профиль - если они не похожи, то я испанский лётчик) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас