Перейти к публикации

BP visco 5000 5w40

Rei

Рекомендованные сообщения

Шкода фабия 2013, Двигатель 1.2 CGPA.

0_d9da2_9aa93e4d_L.jpg

0_d9d9f_723f0c92_L.jpg

0_d9da0_399ac14c_L.jpg

Коэффициенты не стал высчитывать. Рано ещё переживать) Чистота масла удивила. Эту пробу можно сравнить с пробой только что залитого масла. Перед заменой делалась двойная промывка промывочным маслом от Тотек. До замены катался с Астра роботом-1 7500км.

0_d9da1_55b6e264_L.jpg

Изменено пользователем Rei
Другие ответы в этой теме

@Rei, ядро ещё живое, зона чистого масла есть. Думаю ещё тысячу можно проехать. 

@Rei, ядро ещё живое, зона чистого масла есть.

А не расползается ли уже ядро?  хотя скорее нет - положусь на ваш опыт:

post-24662-0-29099900-1475743433_thumb.jpg

Появление и увеличение зоны чистого масла разве не признак ухудшения моюще-диспергирующих свойств масла?

Я на прошлой неделе сделал КП масла AMSOIL с двигателя гамма на 600км пробега, так вот там зона чистого масла есть, но она очень тонкая.

Хочу делать пробы через каждые 1000км до 10т.км, посмотрим как будет изменяться кольцо чистого масла.

Изменено пользователем radiomechanik

А не расползается ли уже ядро?  хотя скорее нет - положусь на ваш опыт:

attachicon.gifКП.jpg

Появление и увеличение зоны чистого масла разве не признак ухудшения моюще-диспергирующих свойств масла?

Я на прошлой неделе сделал КП масла AMSOIL с двигателя гамма на 600км пробега, так вот там зона чистого масла есть, но она очень тонкая.

Хочу делать пробы через каждые 1000км до 10т.км, посмотрим как будет изменяться кольцо чистого масла.

Ядро начало разрушаться, но ещё пока самая начальная стадия - 1-1,5 тыс. можно смело кататься. И здесь не "появление и увеличение зоны чистого масла", а она ещё пока есть и отмечена синим цветом. Свежая капля до формирования ядра - полностью синего цвета, примеры можете полистать в общей ветке.

можете полистать в общей ветке.

В этой теме тоже есть) Даже масло из канистры капал)

Проехал ещё 600км. Пока ядро просматривается. Новое масло задерживается немного в магазине. Поэтому катаюсь до 8000км.

0_e1442_2bcf008e_L.jpg

0_e1441_f6ed1d71_L.jpg

Проба вроде как на грани, но катаю ещё 1 бак. Не знаю что и думать. Пока вроде ещё можно кататься. Что скажете Гуру? Капля правда вторая со щупа и сушил всего 17 часов. Но то, что капля вторая отражается только на размере капли, на мой взгляд.

0_e16d4_789ede35_L.jpg

0_e16d5_6075fc93_L.jpg

Я уже готов) Объём 3 литра. Просто интересно выяснить реальный ресурс этого масла в моём двигателе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...