Перейти к публикации

Лукойл 5W-40 Люкс Toyota Corolla 2015 (1,6л 1ZR-FE)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Dimmy, скидываться будем на анализ?

Ты сформируй план эксперимента, предложи для общего участия. Тогда, глядишь, и желающие найдутся. Я уверен, что многим интересно сравнить поведение 5-40 и 5-30 в одинаковых условиях на свежем моторе. А с Лукойлами все более чем актуально, т.к. отличие только в вязкости.

Потраченное время на замену масла - 15 минут с момента заезда.

А масло вообще сливали?

@Dimmy, если это действительно вам интересно сравнить 2 масла.

Могу откатать на 5w40

10100-17100 км

Далее закупить самостоятельно 5w30 лук и откатать

17100-24100 км

Соответственно на эти эксперименты с разными маслами если скинуться люди отправлю почтой torcon.

Более 7000 км катать страхово.

Изменено пользователем Адель

Dimmy, если это действительно вам интересно сравнить 2 масла
Мне лично интересно и я готов поучаствовать в эксперименте. Причем, достаточно двух анализов Лайт, т.к. интересно именно сравнение по износу. Но катать 7000 км как-то маловато. Какая ср.скорость?

@Dimmy, как скажите, лайт так лайт. 26 км/ч.

Тогда езжу на 5w40 лук 10100-17100 отбираю шприцом Жанне 1 литр, отправляю. Покупаю 5w30 лук откатываю 17100-24100 и снова откачиваю литр и отправляю.

Мне не принципиально можете от своего имени результаты опубликовывать? Мне удобнее вам послать их, напишите в личку адрес.

Я тоже готов немного поучаствовать в анализах отработки. Особенно интересен анализ отработки 5W40.

@Адель, не спеши. Это впопыхах не делается.

1. Создаем тему.

2. Выбираем интервал. Давай ни тебе, ни мне: 8000 км.

3. Ты сам в анализах участвовать будешь? Если по-честному, то один Лайт с тебя, второй с нас. А то, получается, ты и не при делах вовсе. Но это обсуждается.

4. На анализ надо 300 мл.

5. Ты меняешь масло сливом или откачкой?

Тогда езжу на 5w40 лук 10100-17100 отбираю шприцом Жанне 1 литр, отправляю
Думаешь, обкатка уже завершилась? Износ ведь объективно можем не увидеть.

Хотя бы лайт + КЧ
На кой? Цель сравнить не ресурс масел, а износ на идентичных маслах, отличающихся только вязкостью.

@Адель, не спеши. Это впопыхах не делается.

1. Создаем тему.

2. Выбираем интервал. Давай ни тебе, ни мне: 8000 км.

3. Ты сам в анализах участвовать будешь? Если по-честному, то один Лайт с тебя, второй с нас. А то, получается, ты и не при делах вовсе. Но это обсуждается.

4. На анализ надо 300 мл.

5. Ты меняешь масло сливом или откачкой?

Често я далек от проведения исследований на износ разных масел, вложу 1000 руб на Лук 5w30 который вы хотите исследовать в сравнении с 5w40, ведь смысла мне его покупать большого нет, я затарился не малым количеством Лук 5w40, но для вашего эксперимента куплю 5w30. Даже если 5w30 покажет лучше переходить не буду с 5w40

7000 км накатаю, 8000 многовато будет. Вы же хотите сравнивать с другим маслом на таком же пробеге на одном двигателе новой машины.

По обкатке думаю она прошла, тем более за 10 000 км там сменилось 3 масла и 3 масленных фильтра.

Я тоже готов немного поучаствовать в анализах отработки. Особенно интересен анализ отработки 5W40.

Специально для вас отправлю ).

Откачаю шприцом Жанне 300 гр, да хоть литр, все равно после сливать буду и менять на следующее масло.

все равно после сливать буду и менять на следующее масло.
Когда планируется смена масла? Я думаю, если мы дозреем до эксперимента, то желательно со следующей заливки. Сколько реально проедешь до зимы?

@Адель, хорошо. Если ты готов накатать два интервала по 7500 км с одинаковыми маслофильтрами и новым воздуханом, то давай запустим тему эксперимента и в мае стартуем. Уж не такой большой бюджет нужен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...