Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

год 2007, пробег 43.000 км, полный привод, механика,

исключительно город,

исключительно пробеги по 2-5 км 2-3 раза в день, летом к этим 2*(2-5) прибавляется 2*15км до дачи,

машину почти не греют даже в морозы,

автозапуск почему-то перестал работать - скоро к электрику поедем, выяснять причину (мотор крутит, но не запускается, а с ключа сам запускается с полпинка, возможно обходчик иммо глючит),

интервалы смены масла как повезет, в основном 1 раз в 10-12 т.км, до 30-ти т.км замена была у диллера с интервалом 15 т.км (т.е. в авто масло менялось 2 раза: на 15 и 30 т.км), что они лили, одному Богу известно

авто не мое, а теща не следит, пока я не проверю случайно катается на работу исключительно 50 км\час))) выше 3-ей передачи не переключается))) причем на мой взгляд часто поздно уже переключения идут, скажем на 2-ой раскрутит мотор до 4-4,5 и включает 3-ю.

в магазине,где я привык покупать масла (доверяю этому магазину, брал там и себе и жене и сестре масло и нет проблем пока), консультант меня яростно отговаривает брать масла с вязкостью 0W-20, которое рекомендовано как основное  и в мануале выделено жирным цветом с пометкой, допуск SL, SM, CF (за последний допуск не уверен, нет книги под рукой) - типа масло ОЧЕНЬ жидкое "как вода" и мотор может умереть от такой "воды", рекомендует именно 5W-30, и предлагает много ваиантов от Кастрола до оригинала (много разных показывал масел, аж глаза разбегаются)))), который по цене сравним в принципе, но говорит, что если я настаиваю, то вот 0W-20 и тоже показывает телегу масел разных, среди которых есть оригинал...

где-то читал на форумах, что вязкость 0W-20 рекомендуется 1,6 и еще 3-хлитровому что ли, а вот 2.0 и 2,4 по мануалу 5W-30, типа это связано с конструктивом мотора и узкими маслоканалами.

что брать?)))

из 5W-30 я смотрю на:

1. Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US (очень хорошие тесты и состав + цена халявная относительно конкурентов, но отпугивает вязкость в -30, тяжелее заводиться будет + на этом масле нет моторов, которые прошли хотя бы 100 т.км, а то потом выяснится, что после 5-8 смен мотор загрязнился лаком и шламом),

2. Valvoline SynPower 5W-30 (вроде имеет A3\B4 + MB 229.5 - а это хорошо безусловно на мой взгляд),

3. Neste City 5W-30 (цена и отзывы не плохие),

из 0W-20 пока не выбрал, да и чего-то запугали меня - вода, мотор плохо смазываться будет, заклинит.

1. Idemitsu Zepro 0W-20 API SN (подороже, но на форуме его очень хвалят)

2. Wolf Ecotech 0W-20 FE (дешево, качественно - сердито)

3. PROFIX SN 0W-20 (тоже дешево и сердито)

Изменено пользователем pl84
Другие ответы в этой теме

@frost357,

я бы присмотрелся к вариантам 5w30 A5/B5, типа

Neste City Standard 5W-30

Gulf Formula FS 5w30

Elf Evolution 900 SXR 5W-30

Total Quartz 9000 Future NFC 5W30

Wolf OfficialTech 5W-30 MS-F

Eni i-Sint F 5W-30

все из перечисленных можно сказать бюджетные с ценами порядка 1200-1500 руб. за 4 л

из линейки лукойла можно и мотрио рассмотреть - вкуснее по цене армортеков и на мой взгляд в чем-то интереснее.

@frost357,

я бы присмотрелся к вариантам 5w30 A5/B5, типа

Neste City Standard 5W-30

Gulf Formula FS 5w30

Elf Evolution 900 SXR 5W-30

Total Quartz 9000 Future NFC 5W30

Wolf OfficialTech 5W-30 MS-F

Eni i-Sint F 5W-30

все из перечисленных можно сказать бюджетные с ценами порядка 1200-1500 руб. за 4 л

из линейки лукойла можно и мотрио рассмотреть - вкуснее по цене армортеков и на мой взгляд в чем-то интереснее.

Спасибо за советы. Я на Лук смотрю только по одной причине - не подделывают и купить можно в любом магазине, если срочно надо долить. Именитые бренды в РФ покупать опасаюсь конечно. А так затариваюсь только у крупных интернет-сетевиков (эмекс, экзист). На заправках у нас почему то Лук сильно дороже, в целом на заправках все дороже.

я бы лил 0W-20, далеко не факт, что 0W-20 будут угорать сильнее, а частенько именно наоборот бывает

мне понравились Shell Ultra 0W-20 SN и Liqui Moly Special Tec AA 0W-20,

сейчас залито именно Liqui Moly Special Tec AA 0W-20, мотор шепчет.

из подешевле:

1. Profix 0W-20 API SN ILSAC GF-5,

2. Wolf EcoTech 0W-20 FE (API SN, ILSAC GF-5),

3. Fuchs Titan syn sn 0w-20,

4. Total Quartz Future 9000 0W-20 API SN ILSAC GF-5

Изменено пользователем pl84

я бы лил 0W-20, далеко не факт, что 0W-20 будут угорать сильнее, а частенько именно наоборот бывает

мне понравились Shell Ultra 0W-20 SN и Liqui Moly Special Tec AA 0W-20,

сейчас залито именно Liqui Moly Special Tec AA 0W-20, мотор шепчет.

из подешевле:

1. Profix 0W-20 API SN ILSAC GF-5,

2. Wolf EcoTech 0W-20 FE (API SN, ILSAC GF-5),

3. Fuchs Titan syn sn 0w-20,

4. Total Quartz Future 9000 0W-20 API SN ILSAC GF-5

А вот например http://bmwservice.livejournal.com/151086.html не рекомендует заливать масла с индексом вязкости 20 и я бы согласился, потому что это реально вода, причем пока свежая. А подуставшая, там и 20 не будет. Я больше к 30-40 склоняюсь, пускай и расход топлива будет повыше, зато двигатель подольше поживет.

Я вообще сомневаюсь, что в древний М16А есть рекомендация лить 20-ки.

В моем мануале этого нет точно!

В мануале конечно же нет. Там 10-40 и 5-30.

Suzuki рекомендует 0w-20

original_oil_brochure (1).pdf

@SiOG,

вы уверены, что вин-номер автора вопроса, находится в диапазоне, которым можно лить 20-ки, согласно приведенной вами таблице?

более того, он говорил про авто 2007 г.в., у меня такого же года и то же с М16А, и в мануале рекомендаций лить 20-ки нет, как и нет их в вашей таблице (авто - в подписи).

Изменено пользователем scorpii

@scorpii, уверен, frost357 написал вин в сообщении №15.

Наверняка в японском мануале любого года исключительно 0w-20.

@scorpii, уверен, frost357 написал вин в сообщении №15.

Наверняка в японском мануале любого года исключительно 0w-20.

Есть мнение, что такие жидкие масла созданы в угоду экологии и как бонус быстрее убивают моторы, чтобы вы поскорее купили новую машину. И это похоже на правду, потому что моторы из 90х ходили по миллиону на старых плохих и густых маслах, а сейчас по 100 тысяч, со всеми этими инновациями и новыми супер-пупер маслами. М16А старый двигатель и это очень хорошо, потому что если за ним следить он должен ходить долго. Я не видел ни одног7о старого надежного двигателя ходившего на жидком масле, во все заливалось 10-40, 5-40. Потому у меня предвзятое отношение к маслу 0-20.

Читаю и думаю.... А из недорогих вот есть очень приличное масло, можно сказать по цене Лукоила. http://www.oil-club.ru/forum/topic/5790-ngn-synergy-0w-40-cvezhee/

Есть мнение, что такие жидкие масла созданы в угоду экологии и как бонус быстрее убивают моторы, чтобы вы поскорее купили новую машину. И это похоже на правду, потому что моторы из 90х ходили по миллиону на старых плохих и густых маслах, а сейчас по 100 тысяч, со всеми этими инновациями и новыми супер-пупер маслами. М16А старый двигатель и это очень хорошо, потому что если за ним следить он должен ходить долго. Я не видел ни одног7о старого надежного двигателя ходившего на жидком масле, во все заливалось 10-40, 5-40. Потому у меня предвзятое отношение к маслу 0-20.

Можете хоть один пример мотора, который убило жидкое масло, или хотя бы показало критичный износ?

Старые моторы на маловязких маслах к примеру вот и вот

И потом m16a не такой уж и старый, из двухтысячных (поправьте, если ошибаюсь)

frost357, если МСК кончились уже и вообще масло подъедает,может быть есть смысл попробовать Valvoline MaxLife 5w-30 ? A по поводу сороковок в Ваш двигатель, думаю что эта вязкость не продлит жизнь мотору.

Можете хоть один пример мотора, который убило жидкое масло, или хотя бы показало критичный износ?

Старые моторы на маловязких маслах к примеру вот и вот

И потом m16a не такой уж и старый, из двухтысячных (поправьте, если ошибаюсь)

Относительно мотор старый, потому что это немного доработаный предыдущий мотор 1.6 с гранд витары, она родом из 90х. Если бы в него с новья лли 20ку и я об этом знал, то вопрос бы отпал сам собой. НО я не знаю что туда заливалось и что-то мне подсказывает, что что-нибудь погуще. Потеет передний сальник коленвала, так же возможно поддон. На жидком масле все это усугубится я считаю.

frost357, если МСК кончились уже и вообще масло подъедает,может быть есть смысл попробовать Valvoline MaxLife 5w-30 ? A по поводу сороковок в Ваш двигатель, думаю что эта вязкость не продлит жизнь мотору.

ну 30 и 40 разницы не имеют особо никакой, особенно при коротких поездках на холодную. Зато на раскаленном двигателе (а у меня температура иногда до 100 доходит на грунтовке в горку) 40 будет предпочтительнее.

frost357,хозяин барин конечно.Просто при температуре двигателя 100 градусов, думаю что температура масла будет около 120 градусов, и тридцатка А3 отработает с запасом в этом режиме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...