Incvizitor 4 Опубликовано: 30 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2015 Приветствую всех форумчан. Приобрел автомобиль Toyota Camry с двигателем 3,5 литра и озадачился вопросом, какое масло для него предпочтительней. Тему http://oil-club.ru/forum/topic/19391-maslo-dlja-2gr-fe/?hl=%2Btoyota+%2B2gr-fe прочитал, но её содержание не дало мне достаточной почвы для окончательного вывода по возникшему вопросу. По сути передо мною стоит дилемма, заливать ли у дилера оригинальное масло Toyota 5w-30, либо использовать иное (как вариант - более качественное). Прошу знатоков данной темы уделить немного времени и высказать свое мнение, за которое буду безгранично благодарен. Вводные данные следующие: 1) автомобиль Toyota Camry, 2015 год выпуска, левый руль; 2) двигатель 2GR-FE, бензиновый, 3,5 л, 249 л.с.; 3) заправочный объем масла, согласно инструкции по эксплуатации, 6,1 л; 4) место обитания - г.Екатеринбург с сезонной разницей температур от -30 до +25 (усредненно); 5) эксплуатация 85 % город (в основном в режиме интенсивного движения), 15 % трасса; 6) планируемый интервал смены масла - 5 000 км; 7) доступность масла в регионе на хорошем уровне; 8) мануал рекомендует для данного двигателя 5w-30 или 10w-30 (рекомендацию 15w-40 и 20w-50 можно оставить "за кадром"); 9) на данный момент пробег составляет 450 км, а в двигатель залито то, что залил производитель... Еще раз заранее благодарю всех откликнувшихся на мой вопрос. Ссылка на сообщение
H5N1 1 994 Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 @H5N1, я несколько о другом, обобщу: есть моторы, в которые залей Лукойл или Вольф, мотор их разорвет в потроха, а на Амсоиле будет хорошо ездить. А есть моторы хорошо ездящие что на Лукойле/Вольфе что на Амсоиле, как раз тойотовские. Так зачем нужен Амсоил, для радости владельца? :) Пару постов ранее вы как раз охарактеризовали тойотовский 1GR-FE как "ушатывающий все на свете" :ab: С 2GR-FE я на форуме анализов не видел. По косвенным признакам (соотношение объемов картера и двигателя) можно догадываться, что он "поспокойнее" прадиковского старшего брата. По второму кругу: лично мне Amsoil предпочтительнее для долгой зимней эксплуатации с автозапусками, прогревами на х/х, короткими поездками по городу. Гарантий больше от просадки вязкости или щелочного как у кряка. Ссылка на сообщение
jungler 1 274 Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 По второму кругу: лично мне Amsoil предпочтительнее для долгой зимней эксплуатации с автозапусками, прогревами на х/х, короткими поездками по городу. Гарантий больше от просадки вязкости или щелочного как у кряка. Вы бы попробовали поездить в одинаковых условиях на обычном масле и на Амсоиле, уверен что удивитесь :) Ссылка на сообщение
H5N1 1 994 Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Вы бы попробовали поездить в одинаковых условиях на обычном масле и на Амсоиле, уверен что удивитесь :) Эхх, ввалят мне щас за оффтоп :ab: Чисто визуально после зимы 2014 Xenum 0w20 напоминал грязную пузырящуюся воду. Amsoil после зимы 2015 выглядел гораздо благороднее. Ссылка на сообщение
Илес_95reg 0 Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Не верь в этот бред про масло 5w40,чушь все это полная,я сам убедился на личном опыте,у меня камри с мотором 2GR-FE 2013 года,покупал новую,с новья заливал дилерское 5w40 и сегодня пробег составляет 202 000 км,к тому же моя машина на гбо,бывает,от замены до замены проезжаю до 15 тыс км и расход масла околонулевой,нет треска муфты VVT-I при запуске,мотор работает как новый,так что доверься личному опыту Ссылка на сообщение
jungler 1 274 Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 @Илес_95reg, и люди живут с хроническими болезнями по 90 лет ;) Ссылка на сообщение
jungler 1 274 Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 @Илес_95reg, 2GR-FE найдите сами: http://toyota.jp/pages/contents/after_service/car_care/yohin/engine_room/engine_oil/image/engine_oil_list_201510.pdf Ссылка на сообщение
torcon 85 639 Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Приветствую всех софорумчан! Подниму эту тему, поскольку возник один небольшой вопрос... С начала эксплуатации авто проехал 12,5 тыс.км. За это время трижды менял масло, немного экспериментируя с вязкостью: после конвейерного заливал Toyota 0w-30, затем Wolf 5w-30 Asia/US, после чего на ТО 10 тыс. ради интереса залил дилерское Toyota 0w-20. В двух словах и без углубления в причины: субъективно, к моему удивлению, больше всего понравилось масло последнее из указанных (0w-20). Стал собирать информацию о данной вязкости на настоящем форуме и пришел к выводу о том, что останусь на таком масле. Методом исключения вывел для себя два варианта, на одном из которых хочу остановиться: Shell Helix Ultra и Ravenol ECS. И теперь сложность: ну просто никак не могу расставить приоритеты над одним из указанных вариантов. В связи с этим и прошу помощи, а точней, - хочу услышать мнения относительно озвученного вопроса. А вдруг кто-нибудь укажет на тот момент, который остался вне моего взора при оценке достоинств каждого из масел, и чаша весов перевесит в какую-либо сторону)) Реально не могу поставить точку в этом выборе. Благодарю! я бы выбрал Mobil1 0W-20 или Shell Helix Ultra 0W-20. На ПАО (Amsoil) можно попробовать, но учтите сальники клапанов засушите на нем, может даже больше угарать. Эти масла лучше использовать тем кто в Салехарде например живет - там без вариантов лучшие нулевки для Сибири. Хотя тоже зависит от того какие присадки. В EDGE бутилы добавляют так он при ПАО сальники отлично держит. 1 Ссылка на сообщение
Incvizitor 4 Опубликовано: 31 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Благодарю всех откликнувшихся на мой вопрос. Ссылка на сообщение
Mihael 0 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) Всем доброго времени суток! Нужна Ваша помощь(прошу не пинать, нужен дельный совет). Перечитал всю тему, и множество соседних, а однозначный выбор так и не могу сделать :( Camry V6 (2GR-FE) до пробега 40 000 включительно обслуживалась у дилера. Решил сменить масло, залил средство для очистки двигателя "Pro-Line Motorspulung", 500мл Liqui Moly 7507 (сделал все по инструкции), и на пару тысяч для полной так сказать промывки, залил S-Oil Seven RED1 0W-20. Но решил задержаться на этом масле, пробег подходит к 50 000 масло чистое, расхода нет, при взгляде через заливную горловину, двигатель практически идеально чистый, используется автозапуск. 1) Toyota Camry 2014 2) Двигатель (2gr-fe бензиновый)3) Заправочный объем масла (входит при заливке 6.1 литра масла)4) Место обитания автомобиля. (город Пенза максимум морозы до -32)5) Режимы эксплуатации (по городу 35%, по трассе 65%)6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 10 тыс км) На этих 50 000 хочу сменить масло, но не могу определиться с выбором, помогите пожалуйста... В русском мануале к авто рекомендуют 5W30 или 10W30, а если воспользоваться подбором масла по авто например на офф. сайте Amsoil то там только 0W20, что выбрать? Из масел сейчас выбираю из: 1) AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 0W-20 2) AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-20 3) AMSOIL Signature Series 5W-30 (но его нет по наличию) 4) HONDA ULTIMATE FULL SYNTHETIC SAE 0W-20 5) HONDA HFS-E FULLY SYNTHETIC SAE 5W-30 6) TOYOTA Engine Oil Fuel Economy 5W-30 7) Toyota Engine Oil Synthetic 0W-30 8) NESTE CITY PRO 9) Лукойл Люкс 5W-30 А может снова купить S-Oil Seven RED1 0W-20 или выбрать S-Oil Seven Gold 5W-30? Подскажите пожалуйста, что будет лучше? (или напишите хотя бы что стоит отсеивать при выборе). Заранее огромное СПАСИБО! Изменено 30 ноября 2016 пользователем Mihael Ссылка на сообщение
jungler 1 274 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 @Mihael, а в чем помочь надо? Чего от масла-то хочется? Если просто нормальной работы - то даже Лукойл Люкс 5W-30 А5 отлично справится, а все остальное по фантазиям, предпочтениям, убеждениям. А всякие Амсоилы в простые Тойотовские моторы для чего льют - мне не понять, тем более в средней полосе. Ссылка на сообщение
Mihael 0 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) @Mihael, а в чем помочь надо? Чего от масла-то хочется? Если просто нормальной работы - то даже Лукойл Люкс 5W-30 А5 отлично справится, а все остальное по фантазиям, предпочтениям, убеждениям. А всякие Амсоилы в простые Тойотовские моторы для чего льют - мне не понять, тем более в средней полосе. Много всего перечитал за ночь, вопросов почти не осталось. Нужна только рекомендация специалистов этого прекрасного форума. Нужно расставить по приоритету масла из списка, где верхним или первым в списке будет масло наиболее предпочтительное; AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC HONDA ULTIMATE FULL SYNTHETIC HONDA HFS-E FULLY SYNTHETIC TOYOTA Engine Oil Fuel Economy Toyota Engine Oil Synthetic 0W-30 NESTE CITY PRO ЛУКОЙЛ Люкс 5W30 ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30 S-OIL 7 RED1 S-OIL 7 GOLD Или может кто-то сможет сказать от каких сразу стоит отказаться... Изменено 30 ноября 2016 пользователем Mihael Ссылка на сообщение
jungler 1 274 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Или может кто-то сможет сказать от каких сразу стоит отказаться... Вот это я бы сразу не лил за ненадобностью. ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 , остальные ... в списке на столько есть разные масла по своим способностям, но не раскроются эти способности на Тойотовских всеядных моторах. Вы переплатите втрое, а фактической разницы дай Б-г если хотя бы процентов 5-10 будет к лучшему для мотора. Ссылка на сообщение
Euro 2 321 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 10 тыс км) 1) AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 0W-20 2) AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-20 Ссылка на сообщение
Booster 2 244 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 10 тыс км)[/size] 1) AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 0W-202) AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-20 Там больше половины трасса так что не только Амсоил потянет 1 Ссылка на сообщение
jungler 1 274 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 10 тыс км) 1) AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 0W-20 2) AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-20 Сразу Амсоил. Плюс-минус любой А5 должен протянуть 10 тыс км в Тойотовском моторе с такой эксплуатацией. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас