Перейти к публикации

Масло для Mitsubishi Galant

Рекомендованные сообщения

День добрый, хотелось бы услышать ваших советов:

1) Mitsubishi Galant 1997 г. Европа
2) 6А13 (атмо бензин)
3) Заправочный объем масла около 4 л.
4) Место обитания автомобиля Москва.
5) Режимы эксплуатации в основном по городу.
6) Менять хочу через 8-10 тыс км.
7) Катализатора вроде нет.
8) Доступно наверное много что, но хотелось бы подешевле.
9) Рекомендаций мануала не знаю.

От себя, сейчас залито Redline 5W-40, но ценник на него сейчас уже не гуманный (год назад скрипя сердцем брал 4л за 3000 р., сейчас 4600 р.), поэтому хочу залить что-нибудь побюджетнее, думаю о Total Quartz 7000 10W-40.

Другие ответы в этой теме

лукойл 5w30 синтетика, либо если хочется 40ку зачем то, то лукойл 5w40, по цене демократичней уже некуда, по качеству очень достойно. Замена раз 8тысяч(это максимум) или раз в год, что раньше наступит.

у знакомого легнум, говорит такой же двигатель стоит, льет лукойл 5w30, также в основном городской режим эксплуатации, проблем с мотором нет.

2) 6А13 (атмо бензин)

Мотор 2,5 литра? И при этом в картере 4 литра масла? Меняйте через 5000 км, не испытывайте судьбу и кошелек.Если Лукойл не устраивает, лейте  ZIC XQ, недорогое и стойкое на угар масло.

думаю о Total Quartz 7000 10W-40.

- а зимой как на 10-ке ездить? Ну, заведется, но стоит ли холодный мотор густым маслом мучить?

Если уж хочетсся околоспортивного масла, типа редлайна, то вот: http://www.oil-club.ru/forum/topic/11002-11002/

Шедевральное масло. Так и хочется сказать любителям, искать чисто спортивное масло, во всяких наклейщиках этикеток и модных производителях - не там ищете! Берите наш русский Шелл в любом ларьке! За 1300р

Изменено пользователем skorp777

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnie-masla-po-vashemu-mneniju/- можно еще эту тему глянуть,, и выбрать, что больше нравится по названию и цене из любимых вязкостей и допусков.

Да, мотор 2.5, влезает туда 4л. По вязкости я не уверен, поэтому и написал тут, чтобы советов послушать!) Друг лил в Легнум (1.8 Джидай) 10W-40, говорит, что заводилось нормально Зимой, но к весне тачка умерла!))) Хотя и пробег у него далеко за 300т. км был!)

К нашим маслам есть недоверие, читал такое мнение "беда наших масел не в испытании первой партии, а в их стабильности. Партия от другой партии сильно отличаются т.к. присадки импортные сегодня есть, а завтра нет, а план на розлив никто не отменял." Поэтому чтобы упокоить своих тараканов в голове, хочется взять что-то забугорное!)

п.с. досталась нахаляву канистра ашановского масла "на каждый день" 10W-40, есть мысли его влить, но что-то уж очень боязно!)))

Да, мотор 2.5, влезает туда 4л. По вязкости я не уверен, поэтому и написал тут, чтобы советов послушать!) Друг лил в Легнум (1.8 Джидай) 10W-40, говорит, что заводилось нормально Зимой, но к весне тачка умерла!))) Хотя и пробег у него далеко за 300т. км был!)

К нашим маслам есть недоверие, читал такое мнение "беда наших масел не в испытании первой партии, а в их стабильности. Партия от другой партии сильно отличаются т.к. присадки импортные сегодня есть, а завтра нет, а план на розлив никто не отменял." Поэтому чтобы упокоить своих тараканов в голове, хочется взять что-то забугорное!)

п.с. досталась нахаляву канистра ашановского масла "на каждый день" 10W-40, есть мысли его влить, но что-то уж очень боязно!)))

Дружище вот прочти где как и кто делает масла https://www.drive2.ru/l/7570247/присадки для лукойла те же что и для забугорного как ты говоришь но нарваться на паленый мобил в какой нибудь карусЭле вероятность больше чем на паленый лук. Дело лично каждого  что лить в свой авто но лить масло по 5к в редван лохматого года это как то ну я бы сказал ни очень. Я так делал когда у меня была первая тачка мазда 323 не помню даже какого года ну 90 х короче так я бегал пылинки сдувал так то был первый мой авто. Залил себе в Форд Узатоил и не парюсь главное менять нужно чаще раз в 7 тыс планирую а ты готов каждые 7 тыс платить за масло по 3-5 рублей только за красивую канистру в большинстве случаев.

К нашим маслам есть недоверие, читал такое мнение...

Не слушайте "базарных бабок", верьте только фактам, читайте в разделе Лукойл , там много лабораторных испытаний за несколько лет, всё стабильно.

К нашим маслам есть недоверие, читал такое мнение...

Не слушайте "базарных бабок", верьте только фактам, читайте в разделе Лукойл , там много лабораторных испытаний за несколько лет, всё стабильно.

Вот именно после прочтения этого раздела я и сделал свой выбор... :up:

А если всё же довериться Лукойлу, какую вязкость лучше лить (во все свои машины всегда 5W-40 лил, а тут 30-ку советуют) и какое именно (у них видов то много)?

Такой же мотор как и у топикстартера 2.5 v6. Сейчас залито 10в40 ликви, но хотел бы 5в40. Климат летом до +35, зимой до -20. Пробежки чисто городские, короткие, трасса, от силы, процентов 5-10. Замена до 10т км.

Подумывал о Titan supersyn 5w40 или Eni i-Sint 5w40, хотя и лук можно попробовать. Смущает то, что мотор с приличным пробегом (овер 350ткм), не знаю на каком свете колпачки и кольца, но не дымит, гидрики не стучат. На чём остановиться лучше? На чём остановился топикстартер?

@roise, лейте 5W-30 Shell HX8 Synthetic. Не нужны вам в городе ни 10W-, ни 5W-40...

Ещё варианты: 5W-30 Valvoline Maxlife, 5W-30 Pennzoil High Mileage

Изменено пользователем Вадим_69

Вадим69 сколько ты уже вложил энергии и убеждения и агитации и в каждом новом посту все по новому .может через Торкона создашь тему ( все про азиатов, что лить- в Европу не смотреть ;-)) закрепишь ее на главной. Чтоб типовые вопросы сразу посылать туда читать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...