Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Не могли бы Вы посоветовать масло в  движок, раздатку и диф для моей брички. 

1) Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12 4wd
2) 4b12
3) 4,3 литра масла
4) Москва
5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%
6) Менять хочу через 7.5 тыс км
8) Что из масел доступно? Практически все

Сейчас пробег 105 000км. В год накатываю по 30 000 км. 

Машина была куплена при 40 000 км. Всегда заливал Mitsibishi 0w30. Но оно не нравится- при замене каждые 15 т.км долив 1.5 литра + масло сразу чернеет.

Сейчас Купил Ravenol ECS 0w20 на зиму, Летом хочу Заливать Лукойл Люкс 5w30

Что бы Вы посоветовали. Заранее Спасибо.

Другие ответы в этой теме

0W-30 Valvoline SynPower FE, Neste City Pro

Какое на ваш взгляд нужно масло в мотор 6В31 Мицубиши ?

@m724, в вашем вопросе уже указаны хорошие круглогодичные варианты :) Это крепкие масла с допуском Volvo, который этот Volvo спецом разработал для своих турбодизелей...

Также полно отличных отзывов от владельцев 6B31 о 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5.

Хотя если летом есть приличные нагрузки на Паджеро (всё ж внедорожник :) ) типа оффроуда или тяжёлого прицепа, то на лето крепкую синтетику 10W-30.

Изменено пользователем Вадим_69

@m724, в вашем вопросе уже указаны хорошие круглогодичные варианты :) Это крепкие масла с допуском Volvo, который этот Volvo спецом разработал для своих турбодизелей...

Также полно отличных отзывов от владельцев 6B31 о 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5.

Мотор 6В31 стоит на Аулендере не на Паджеро , и он не дизель , поэтому поясните ссылку на Вольво ! Почему-то у меня нет доверия к маслу Шелл , оно производится вроде как в России , поэтому поинтересовался у вас какое масло вы бы рекомендовали для бензинового , 6-и цилиндрового мотора 6В31 ! Благодарю.

Мотор 6В31 стоит на Аулендере не на Паджеро , и он не дизель , поэтому поясните ссылку на Вольво !

Я прекрасно знаю, что 6B31 не дизельный, и также, что там система изменения фаз MIVEC. Паджеро просто увидел в вашем профиле... А этот мотор вовсю ставится также, например, на Pajero Sport. Ну а в Аут трёшку некоторые и 5W-20 с успехом льют :)

И про 6B31 тут полно тем - сходу: раз, два, три...

Ну да не суть - перечисленные масла имеют допуск ACEA A5/B5, т.е. как для бензинок, так и для дизелей. А про турбодизели написал, чтобы показать, что это масло имеет очень стойкий загуститель (нетипичный для 0W-30). Я ездил на 0W-30 Valvoline SynPower FE зимой и делал анализ отработки - анализ один из лучших по износу среди почти всех зимних масел, что лил (пожалуй, уступает лишь 0W-20 Idemitsu Zepro)... Да и на Аут-клубе отзывы по этому маслу хорошие от владельцев 6B31. Сильная черта - очень высокое щелочное, т.е. отличные "моющие" свойства и долгоживучесть...

Т.е. вы рекомендуете  0W-30 Valvoline SynPower FE  , я вас правильно понял ? Или лучше для мотора 6В31 с пробегом более 100 т.км. что -то из 5\30 ?(иногда таскаю прицеп весом 2 тонны!)

@m724, конкретно эта нулёвка (или её клон 0W-30 Neste City Pro) покрепче иных 5W-30 :) Ну а так - выбор широк. Очень неплохи масла 5W-30 A5/B5 с допусками Ford M2C913-C/D. Типа Ford Formula F - но там вроде надо подделок опасаться...

Насчёт 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 - именно его вроде в России не делают, но утверждать на 100% не буду - лучше почитать в профильной теме про него...

@m724, катализаторы на месте?

два передних в помойку выбросил , остался один в середине , и прошивку евро-2 мы залили.

@m724, конкретно эта нулёвка (или её клон 0W-30 Neste City Pro) покрепче иных 5W-30 :)

Т.е. на ваш взгляд лучше что-то из этого взять :  Valvoline SynPower FE, или  Neste City Pro ?

и прошивку евро-2 мы залили.

Ну если уж совсем бескомпромиссный вариант по нулевому износу, то 5W-30 Millers EE Longlife Eco - там просто фосфора очень много (для катов), но зато пакет присадок убойный. И HTHS=3.26 чуть повыше (как раз под прицеп). Отработки (в т.ч. на МИВЕКах Мицу) показывают минимальный износ. Причём на разных моторах износ реально меньше, чем на других маслах. Я сам купил на след. лето себе канистру для гор в Хакасии... Там только два минуса:

1. Цена - 3300 руб. за 5 л

2. Купить можно только в Москве здесь, но есть скидка для участников этого форума - 10 % (подробнее в этой теме)

Т.е. на ваш взгляд лучше что-то из этого взять :  Valvoline SynPower FE, или  Neste City Pro ?

Если жаба давит на Millers, то да - норм. вариант...

Или, например, на зиму, а на лето - Millers ;)

@Вадим_69, А какая периодичность замены этого масла ? И его действительно нет ни в экзисте, ни в изнексте , ни в автодоке .

@Вадим_69, А какая периодичность замены этого масла ? И его действительно нет ни в экзисте, ни в изнексте , ни в автодоке .

Оно там периодически появляется...

Периодичность зависит от режимов. В городе - 7500 км, на трассе, думаю, 10000 км легко протянет...

Оно там периодически появляется...

Периодичность зависит от режимов. В городе - 7500 км, на трассе, думаю, 10000 км легко протянет...

А если не по пробегу , то раз в год ? У меня маленькие пробеги и не частые ! Но цена реально кусачая , типа как Бардал или Зенокс ...

Ну если уж совсем бескомпромиссный вариант по нулевому износу, то 5W-30 Millers EE Longlife Eco - там просто фосфора очень много (для катов), но зато пакет присадок убойный. И HTHS=3.26 чуть повыше (как раз под прицеп). Отработки (в т.ч. на МИВЕКах Мицу) показывают минимальный износ.

Вот что надо в хундаи с новья заливать .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...