Перейти к публикации

Audi A6 C7 1.8 TFSI 2015

Рекомендованные сообщения

1) Audi A6 C7 FL 2015 S-Tronic руль левый

2) 1.8 TFSI (в стоке 190 л.с.)

Жора масла нет, за 13800 пробега масла не доливал.

Пробег 14 тыс км.

3) 4,5 литра

4) Санкт-Петербург, ночует на улице.

5) Утренние пробеги по 15км до работы по городу с пробками, со светофорами (в тихом спокойном режиме),

вечером те же 15км по более менее пустой дороге в спокойном режиме, иногда в «спортивном стиле» (естественно после прогрева масла до 80+ градусов)

Выходные по 60км по свободному городу в спокойном режиме.

Заправляюсь 95 бензином

6) Планирую менять каждые 15000 тыс км

7) Машина под евро 5

8) Санкт-Петербург, поэтому доступно практически любое масло

9) Допуск 502.00/504.00. Хочу преимущественно 502.00

Хотелось бы услышать советы и мнения по маслам конкретно для моего а/м и моего стиля езды (спокойный 80%, спортивный 20%), и увидеть несколько вариантов по оптимальной цене качество, переплачивать не хочу

Изменено пользователем roma_chebotkov
Другие ответы в этой теме

@torconподскажите по индексам наиболее подходящим к моему авто (5w30, 0w40 и т.д.)?

ВАГ рекомендует Кастрол эдж 5w-30 vw504, а как альтернативу ему - edge 0w-30 A3/B4 vw502. Я бы лил EDGE 0w-40 a3/b4

ВАГ рекомендует Кастрол эдж 5w-30 vw504, а как альтернативу ему - edge 0w-30 A3/B4 vw502. Я бы лил EDGE 0w-40 a3/b4

@c400, спасибо конечно, но думаю стоит все же остановится на 5w30 с допусками VW 504/507 (как советует гуру @torcon)

хотя в руководстве по эксплуатации указано именно VW502???

Также вопрос по коэффициенту вязкости, какой по итогу выбрать???

post-15261-0-54327400-1445678422_thumb.jpeg

Друзья, также интересует вопрос какой выбрать масляный фильтр?  :search:

Друзья, также интересует вопрос какой выбрать масляный фильтр?  :search:

Mann.

Кардинально отличается от оригинала? Я вот себе уже прикупил ориг, но ожно на будущее присмотреться к др вариантам.

Mann.

Честно сказать я тоже о нем думал, раньше только его и ставил, но в профильной ветке вычитал негативное мнение о нем

Mann - масляные фильтры

я вообще Mann за фильтр не считаю, но многие здесь например радуются ему. :) Все индивидуально. Для меня из европы существует Mahle, Purflux, на уровень пониже Kelbenshmidt и Hengst... 

@torcon, что скажите по вопросу допуска, Вы рекомендовали:

А вам я советую лить масла из списка

*****************VW 504/507*****************

В то время как в руководстве по эксплуатации указано именно VW502??? (чуть выше фото из книжки)

Также вопрос по коэффициенту вязкости, какой по итогу выбрать?

.

Сегодня связался с официальными дилерами города Санкт-Петербурга, все как один твердят - VW 502, масло либо оригинальное, либо Castrol EDGE Professional A3 0W-30, ссылаясь на указание завода изготовителя в официальном письме.

Один из дилеров само письмо конечно не отправил, но на e-mail его процитировал:

"Для регламентного обслуживания на рынке РФ 4-х цилиндровых бензиновых двигателей 1,8TFSI рекомендуется применение моторного масла Castrol EDGE Professional A3 0W-30"

В общем пока не принял решение какое в итоге масло выбрать???  :shok:  :shok:  :shok: 

Сегодня связался с официальными дилерами города Санкт-Петербурга, все как один твердят - VW 502, масло либо оригинальное, либо Castrol EDGE Professional A3 0W-30, ссылаясь на указание завода изготовителя в официальном письме.

Ты не получишь от дилеров других ответов, потому что у них есть четкое внутреннее письмо от ВАГа. Так как здесь на форуме, в маслах не разбираются ни продавцы в магазинах, ни сервисные консультанты у официальных дилеров, ни инженеры по гарантии, ни даже слесари-мотористы, которые руками могут весь мотор разобрать и собрать, но вот что в него лучше залить - они не знают.

Ты не получишь от дилеров других ответов, потому что у них есть четкое внутреннее письмо от ВАГа. Так как здесь на форуме, в маслах не разбираются ни продавцы в магазинах, ни сервисные консультанты у официальных дилеров, ни инженеры по гарантии, ни даже слесари-мотористы, которые руками могут весь мотор разобрать и собрать, но вот что в него лучше залить - они не знают.

Так по итогу какое выбрать???

@torcon вообще рекомендует VW 504/507 (дилер VW 502), коэффициент вязкости 5w30 (дилер 0w30)

Так по итогу какое выбрать??? torcon вообще рекомендует VW 504/507 (дилер VW 502), коэффициент вязкости 5w30 (дилер 0w30)

Когда-то я также зашел сюда почитать по-быстрому "что мне лучше залить". Советов разных услышал, а оказалось никто лучше меня самого этого не знает. Ты можешь послушать дилера и залить 0W30 502, можешь послушать Торкона и налить 5W30 504. Еще здесь есть удивительный человек с400, советующий без разбора во все машины 5/0W-40, есть даже человек, уверяющий будто надо лить Роснефть 5W-40, потому что не дорого и написано 502/505. И ведь у каждого своя правда, каждый тебе успешно обоснует кто он и почему так думает. Не спеши, останься, почитывай, как время будет, разберешь отличия 502 от 504, выяснишь что лучше ТЕБЕ самому. Вся маслотема как иностранный язык - можно все выучить, а разговаривать все равно не можешь. Потом постепенно вникаешь, и уже знаешь в начале фразы ее конец, и песни по радио разом слышишь без перевода самому себе и т. д.

Чтоб знать почему начало десять лет ФАГ рекомендовал лить только 504/507 во все а года два назад стал кричать лить только 502/505 надо разбираться в анплищах масел конструкциях TSI TFSI MPI .стт до вас уже тут сделано и разжевано.почему то в Европе они так и льют 504/507. И еслитвы живёт в Урюпинске( кагалыме) там где нет ни евро 5 ни евро 4 ни евро 3 лецте 502. Если есть брендовая Евро 5 Лейте 504..изначально 504/507 лучше и благо для ДВС.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...