Перейти к публикации

Toyota - антифризы

Рекомендованные сообщения

Toyota - антифризы

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Toyota Super Long Life Coolant (SLLC) (PINK — розовый),

заливается на заводах в автомобили ориентировочно после 2002 года.

Требования графика технического обслуживания для данного антифриза:
— замена жидкости первый раз на 160 тыс. км, или через 7 лет, 
в последствии каждые 80 тыс. км, или раз в 4 года.

Европейские варианты Toyota SLLC, сделано в Германии:
08889-80072 — готовый на -35°С, 5 л, пластиковая канистра
08889-80140 — концентрат, 1 л, пластиковая канистра

Азиатские варианты Toyota SLLC:
08889-80090 — готовый, 4 л, пластиковая канистра, сделано в Индонезии?
08889-01005 — концентрат, 2 л, железная банка или пластиковая канистра, страна производства не указана
08889-80070 — готовый, 2 л, пластиковая канистра, сделано в Японии
08889-80071 — готовый, 2 л, пластиковая канистра, страна производства не указана
08889-80100 — готовый, 1 л, пластиковая бутылка, сделано в Индонезии?
08889-01108 — готовый, 0.3 л, пластиковая бутылка, страна производства не указана

08889-80150  — LLC Pre-mixed -35C 1L

Американские варианты Toyota SLLC, сделано в США:
00272-SLLC2 — готовый, 3.78 л, пластиковая канистра
08889-80082 — готовый, 3.78 л, пластиковая канистра

Toyota Long Life Coolant (LLC) (RED — красный),

заливался на заводах в автомобили ориентировочно до 2002 года.

Требования графика технического обслуживания для данного антифриза:
— замена жидкости каждые 40 тыс. км, или раз в 2 года.

Европейские варианты Toyota LLC, сделано в Германии:
08889-80014 — концентрат, 5 л, пластиковая канистра
08889-80015 — концентрат, 1 л, пластиковая канистра
08889-80006 — готовый на -35°С, 1л, пластиковая канистра

Азиатские варианты Toyota LLC, сделано в Японии:
08889-00115 — концентрат, 2 л, железная банка
08889-00116 — концентрат, 1 л, железная банка
08889-80032 — готовый на -35°С, 4л, пластиковая канистра

Американские варианты Toyota LLC, сделано в США:
00272-1LLAC — концентрат, 3.78 л, пластиковая канистра

Лабораторные анализы: 

Toyota LLC, TCL LLC, Seiken Bear Brand LLC Япония, Seiken Bear Brand LLC Индонезия

Toyota SLLC, Seiken Hyper Longlife Concentrate, TCL Power Coolant -40C - Barmaley

Svidetelstvo 291_2024-1.pdf

Svidetelstvo 1703_2023-1.pdf

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Misha6112008 сказал:

Фото не соответствует, должен быть Pre-mixed.

Только надпись не соответствует?

Vasek555 Вы выступили как аватар Г-на @Barmaleyпоэтому я сослался на ваше сообщение, в чем претензия? Про Ниссан я написал, "как пример" 2003 год, Ниссан запатентовал фосфатник лобрид.

Если я правильно понял Бармалея, он просил выложить эти документы как продолжение дискуссии о том LLC у Тойоты раньше был чистый OAT или сразу фосфатники. Сама Тойота не будет раскрывать что и от кого они заливали в те года (Тойота и с Ниппон и с шитзу чемикал фигурирует в патентах), "Radiator conditioning" может быть чем угодно, вплоть до силикатников. Или как в патенте выше что то на основе Фторидов.

@Barmaleyв лохматых патентах от 92, 96 года в Японии, LLC - Long Life Coolant фигурирует в рецептурах как новый антифриз без силикатов, с упором на то что силикаты не стабильны на долгой дистанции, желируются и т.д. и чистый OAT обеспечивает 5 лет защиты т.е. Long Life Coolant по их словам.

@Barmaley, по-моему, в общей теме по ОЖ книжку выкладывал Engine Coolant Technologies: 5th Volume. Там раздел есть Coolant Development in Asia (by CCI). Там популярно описана история в общем, безотносительно Тойоты. Но, уверен, Тойота шла как раз по нему, а патенты патентами. У Komatsu, тоже очень много чего есть в плане ОЖ немного в другую сторону.

Друзья, помогите советои!))

Toyota Hilux 2014 2kdftv, 80000 пробега. Собираюсь помыть радиаторы со съемом, заодно и заменить антифриз, он еще с завода, бачок беленький, антифриз розовенький. Цена оригинального конечно огонь, но спасибо форуму, 08889-80490 планирую его. По книжке у меня 9.8 литра Тойота SLLC. 

И вот собственно вопрос, он конечно дешевле "официального" но как бы тоже.. если через Автодок у NAS 4231 за 5 литров, то через ZZAP есть предложения от 2900. Читал, что подделок нет, как считаете, можно брать где дешевле?

И правильно ли я понимаю, что достаточно 10 литров? 

Изменено пользователем vadaleks
38 минут назад, vadaleks сказал:

Друзья, помогите советои!))

Toyota Hilux 2014 2kdftv, 80000 пробега. Собираюсь помыть радиаторы со съемом, заодно и заменить антифриз, он еще с завода, бачок беленький, антифриз розовенький. Цена оригинального конечно огонь, но спасибо форуму, 08889-80490 планирую его. По книжке у меня 9.8 литра Тойота SLLC. 

И вот собственно вопрос, он конечно дешевле "официального" но как бы тоже.. если через Автодок у NAS 4231 за 5 литров, то через ZZAP есть предложения от 2900. Читал, что подделок нет, как считаете, можно брать где дешевле?

И правильно ли я понимаю, что достаточно 10 литров? 

Покупайте где дешевле. В каждом автомобиле Тойота есть не сливаемый остаток антифриза(около 0,5-1,0 Л.). На вашем пробеге этот остаток можно и не "выгонять", а разбавить с новым антифризом. Исходя из вашего описании выше замена антифриза с промывкой всей системы охлаждения не обязательна. Две канистры по 5 литров будет достаточно.

2 часа назад, vadaleks сказал:

И вот собственно вопрос,

Все правильно вы думаете. Меняйте. А Антифризы не подделывают - это не масло

vadaleks У меня вошло 9 литров при смене. Кстати, радиатор на 7м поколении можно помыть не снимая. Надо только снять хром решётку между фар и доступ идеальный. Мою сам каждый год ( пирог между кондеем и основномныи шикарный).  Заодно обратите внимание на термостат, там начинает потеть прокладка ( цена вопроса 150-200р ) . 

CCCP[Ne0] На 2кд какой у вас регламент на замену ож по книжке? В том числе для тяжёлых условий эксплуатации? Обьем приличный 9.8 литров, на 4d56 8.2 литра всего.

yorker если не возражаете, в моей книжке первая замена 160, потом 80. Никаких рекомендаций по времени, только пробег. В примечаниях о тяжелых условиях нет требований о смене охлаждающей жидкости. У меня таец, официальный, Хайлюкс Комфорт 2014 года.

yorker У нас только пробег, как сказали выше. Тяжёлых условий для Фриза нет. Дизель нихрена не прогревается. Был комфорт 2kd 2013 года. Сейчас араб на 1gr Fe,  регламент одинаковый. Я не проверял антифриз полосками, махнул преждевременно на 140.000 км ( начала потеть прокладка термостата). Термостат тоже махнул, был виден износ ( неравномерные потёртости, знать перекосы при открытии)). 

CCCP[Ne0] vadaleks Австралийский мануал что гугл нашел пишет что первая замена 8 лет, потом каждые 3 года, 1 год=10000 на языке тойота. Тяжелые условия не влияют на интервалы да. Странно конечно 8 лет катать первый интервал. Дизель формально холодный, но егр + турбина турбодизелей создают тяжёлые условия для ОЖ как нам говорит книжка от ASTM которую бармалей выкладывал.

yorker возможно, что Австралия использует или использовала обычныц антифриз, не sllc. От этого и пошёл укороченный интервал   . 

CCCP[Ne0] интересно ваше мнение. Изначально цель  была помыть радиаторы. Криминала особого у меня нет, на Хайлюксе можно заглянуть между ними. Конечно, качественнее со съемом, а раз уж сняли, то и антифриз махнуть и кондиционер перезаправить, 10 лет все же. Но можно, как правильно говорите, и без съема. И тогда приходят мысли, что в инструкции только про 160 т.км. 

Все же, критичен срок или ориентироваться на километры?

Хотя вопрос быстрее риторический, цена арабского sllc чуть дороже полного бака дизеля.

НАРОД ПРИВЕТ ФСЕМ :) подскажите по опыту какой антифриз в фортунер 1гд фтв из не оригиналов хорошо вписывается по эксплуатационным качествам и надежности?

vadaleks Я тоже ломал голову. Для успокоения души махнул на 8 годах жизни машины. Тем более, отпотевание прокладки термостата помогло совершить процедуру. Вы, можете проверить ph антифриза ( но, тест полоски могут врать). Сейчас на второй машине ( фортуне) бробег 120.000++ и 7 лет жизни. Антифриз менять ближайший год  не планирую . В вашем варианте, я бы заменил антифриз и прокладку термостата ( заодно оценить сможете сам термостата). Радиаторы снимать не надо ( просто моём раз в год). Ремень ГРМ меняли уже? Свой менял на 150.000 км ( был живой),  но, там важен и срок , и пробег. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...