Перейти к публикации

UZAUTOOIL Premium 5W-30 (SL/CF; A5/B5; Ilsac GF-4; RN 0700; Ford WSS M2C913-A; Ford WSS M2C913-B; Ford WSS M2C913-C)

konung

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Залил на днях Узлук 5W30 в свой двухлитровый Focus II. Мотор на слух на холостых стал работать шумно и жестко. Что удивило, т.к. чаще народ при заливке свежего масла объективно или субъектвино отмечают наоборот тишину и мягкую работу.

До Узлука на протяжении 7500 км был залит Лук Люкс Синтетика 5W30, на котором наблюдалась как раз очень мягкая работа мотора вообще и в том числе по сравнению с Форд Формулой Ф, на которой авто 90 тысяч отходило.

Вроде Узлук=Люкс Синтетическое, а разница тем не менее очевидная. Да и не я первый смотрю, перечитав несколько страниц, отмечаю более жесткую работу на Узлуке.Мне

Мне то же по началу показалось пожестче,а друг залили в такой же мотор в солярис говорит стало помягче чем на оригинале турбо син 5w30 где куча молибдена,так что все субъективно мне кажеться,хотя...

Изменено пользователем slava2013

Если взять за печку "родную" Формулу Ф, то по сравнению с ней на ЛукСинт работа двигателя мягче, а на Узлуке мотор работает жестко.

Это тем более странно, что вроде как между двумя продуктами ставится знак равенства, но я на слух этого равенства не замечаю совершенно.

Даже эффект свежего масла не способствует.

Моему мотору четырех литров маловато, есть куда (да и надо бы) добавить грамм 300 Формулы. Не будет вот только хуже от такого коктейля. В Формуле молибден, да и по цвету она на фоне очень светлого Узлука если не темно, то вполне себе коричневого цвета.

Изменено пользователем Exorcist

Если взять за печку "родную" Формулу Ф, то по сравнению с ней на ЛукСинт работа двигателя мягче, а на Узлуке мотор работает жестко.

Это тем более странно, что вроде как между двумя продуктами ставится знак равенства, но я на слух этого равенства не замечаю совершенно.

Моему мотору четырех литров маловато, есть куда (да и надо бы) добавить грамм 300 Формулы. Не будет вот только хуже от такого коктейля. В Формуле молибден, да и по цвету она на фоне очень светлого Узлука если не темно, то вполне себе коричневого цвета.

Может особенность мотора?

На 8кл моторе логана у меня узлук 5-30 тише и мягче, чем ранее залитый лук-люкс 5-40.

движок К4М, дастер - звук на узлуке тише, на дайхатсу куоре - без изменений после равенола синь 5в40

Может особенность мотора?

На 8кл моторе логана у меня узлук 5-30 тише и мягче, чем ранее залитый лук-люкс 5-40.

Возможно. Почему тогда на вроде как идентичных как  принято считать продуктах (Узлук=ЛукЛюкс) ровно противоположный эффект. По уму особенность двигателя должна себя на тождественных продуктах одинаково себя проявить.

Замечу, что  все три упомянутых масла имеют одинаковую вязкось и допуска, в том числе ОЕМ.

Непременно при замене налью 4 литра Узлука 5W30 и долью 300 грамм Идемитсу Зепро 0W20 как присадку молибденовую :)

Прокатит? Тож чтоль при замене так сделать

Прокатит? Тож чтоль при замене так сделать

Сейчас езжу на 4л профикс 10W30 плюс 300 грамм идемитсу и нормально уже 6 ткм, и там прокатит.

Хм, заказать что ли литрушку идемитсу. На Profix итак вроде тихонько, после добавки заметно на слух?

Да понятия не имею слышно или нет:), у меня до этого было чистое идемитсу 0W20 заменил на профикс сразу с доливкой опять же идемитсу, думаю его там в системе пол-литра как минимум болтается.

На Nissan KA24DE с "Узлуком" субъективно жёстче звук во время пуска. До этого было "Ликви Моли", но с оригинальным фильтром. С "Узлуком" поставил "Nitto". 

В остальном так же. Маслёнка гаснет быстро.

Непременно при замене налью 4 литра Узлука 5W30 и долью 300 грамм Идемитсу Зепро 0W20 как присадку молибденовую :)

Здраствуйте. Не могли бы подсказать откуда это сочетание и именно Идемитсу?

Вопрос без ответа остался, продублирую:  будет криминальным, если в 4 литра свежего Узлук 5W30 добавить грамм 300 Форд Формула Ф.
Оба с фордовским соответствиями 913-С, но формула еще и с молибденом.
Уживутся?

Здраствуйте. Не могли бы подсказать откуда это сочетание и именно Идемитсу?

Из ASTM D6922 в широком смысле и из наличия большого кол-ва молибдена в этом идемитсу в данном конкретном случае.

А ещё у меня в гараже дофига и того и другого;).

http://www.astm.org/Standards/D6922.htm

В формуле по моему есть молибден,может по этому тише,лично у меня чем молибдена больше в масле тем тише

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...