Перейти к публикации

про менее популярное масло Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Прочитал про масла в двигатель GAMMA 1.6 очень много разных масел названия некоторых вообще не знал. Меня интересует масло Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30 т.к. по нынешним ценам оно более приемлемо и в продаже есть всегда. Можно ли лить в мой двигатель Hyundai Solaris 2014 г.в. левый руль двигатель 1,6 Краснодар летом до +40 зима около-10 редко ниже.режим эксплуатации 80% трасса 20% город планируемый интервал замены 7500т.км. Я понимаю что эти вопросы уже обсуждались но конретно хотелось бы узнать про это масло. Сейчас пробег 18500т.км. и залито именно Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30 проехал на нем гдето 3 с копейками около 80 моточасов. Смущает вот какая особенность на холодную в районе 1500-2500 оборотов ощущается дизеление, при прогреве по датчику температуры тоже присутствует,а когда проедешь киллометра 3-4 практически не слышно.В остальном меня это масло устраивает.Подходит ли оно в мой двигатель и для моего региона.Заранее спасибо за понимание.)

Другие ответы в этой теме

Что интересно, у него А5, а у более топового М1 х1 -А1 :unknw:

Подходит ли оно в мой двигатель и для моего региона.Заранее спасибо за понимание.)

Вот просмотри http://www.oil-club.ru/forum/topic/5093-5093/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8190-8190/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11034-11034/#entry267192

Изменено пользователем Andreich

На этом мобиле один таксист уже под 400000км проехал, отчеты есть на солярис клубе, да и здесь на форуме он писал, так что масло подходящее.

Добрый день. Прочитал про масла в двигатель GAMMA 1.6 очень много разных масел названия некоторых вообще не знал. Меня интересует масло Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30 т.к. по нынешним ценам оно более приемлемо и в продаже есть всегда. Можно ли лить в мой двигатель Hyundai Solaris 2014 г.в. левый руль двигатель 1,6 Краснодар летом до +40 зима около-10 редко ниже.режим эксплуатации 80% трасса 20% город планируемый интервал замены 7500т.км. Я понимаю что эти вопросы уже обсуждались но конретно хотелось бы узнать про это масло. Сейчас пробег 18500т.км. и залито именно Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30 проехал на нем гдето 3 с копейками около 80 моточасов. Смущает вот какая особенность на холодную в районе 1500-2500 оборотов ощущается дизеление, при прогреве по датчику температуры тоже присутствует,а когда проедешь киллометра 3-4 практически не слышно.В остальном меня это масло устраивает.Подходит ли оно в мой двигатель и для моего региона.Заранее спасибо за понимание.)

Катайтесь на здоровье. Хорошее масло, подходит :good: . Ну а небольшое "дизеление" при прогреве присутствует на 90% автомобилей с такими двигателями, на скорость и ресурс не влияет.

Что интересно, у него А5, а у более топового М1 х1 -А1 :unknw:

У него А5 по АСЕА-2010. М1х1 А1 по АСЕА-2012.

Так гамма на любом А5 без молибдена дизилит.я например поэтому на gf5 и перешел ,хотя луком за 650 руб. на всякий затарился ).мобил 3000 fe в 13 г.брал за 990руб.а сейчас оно под 2000 р.смысла в нем нет,уровень того же лукойла люкс

У него А5 по АСЕА-2010. М1х1 А1 по АСЕА-2012.

Я звонил на горячую линию мобил и задавал про это вопрос сказали что это масло АСЕА А-5 2012

@Аlecs, а с М1 х1 5-30 случайно на своей машине не сравнивал, есть субъективные отличия?

Изменено пользователем orl.pavel1971

@Аlecs, а с М1 х1 5-30 случайно на своей машине не сравнивал, есть субъективные отличия?

не сравнивал,но попробую. а может быть 5w30 A3 / смотрю что многие 20ки SL.мобил тойота 0-5w30-20

Значит про это масло больше никто ничего не знает.Никто на нем не ездит.Жаль

Могу только привести одно из мнений об этом масле с Аут-клуба:

"Возможно, но я теперь и не уверен на счёт Mobil-а в принципе потому как предыдущая заливка была Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 (сейчас Shell HX8 5W-30 A3), так вот на этом Mobil машину как-будто кто за бампер держит, разгоняется не айс, расход топлива на литр-полтора больше был. Сейчас на Shell машину буквально не узнать и главное движёк намного мягче работает, вот вам и А5В5..."

И мой ответ: "Shell HX8 5W-30 A3 - API SN, а Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 - API SL! Модификаторы трения на молибдене в первом дают о себе знать! В отличие от "старой" фордовской рецептуры 913-С API SL с бором, но без молибдена (Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30)...

А вот на API SN ILSAC GF5 авто вообще не узнаете"

Изменено пользователем Вадим_69

Могу только привести одно из мнений об этом масле с Аут-клуба:

"Возможно, но я теперь и не уверен на счёт Mobil-а в принципе потому как предыдущая заливка была Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 (сейчас Shell HX8 5W-30 A3), так вот на этом Mobil машину как-будто кто за бампер держит, разгоняется не айс, расход топлива на литр-полтора больше был. Сейчас на Shell машину буквально не узнать и главное движёк намного мягче работает, вот вам и А5В5..."

И мой ответ: "Shell HX8 5W-30 A3 - API SN, а Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 - API SL! Модификаторы трения на молибдене в первом дают о себе знать! В отличие от "старой" фордовской рецептуры 913-С API SL с бором, но без молибдена (Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30)...

А вот на API SN ILSAC GF5 авто вообще не узнаете"

так вот на этом Mobil машину как-будто кто за бампер держит, разгоняется не айс- чушь! молибден - не молибден из той же оперы, SL хуже SN - туда же.

P.S. Свежевымытый автомобиль превращается в самолет!

так вот на этом Mobil машину как-будто кто за бампер держит, разгоняется не айс- чушь! молибден - не молибден из той же оперы, SL хуже SN - туда же.

Ну это ваше личное мнение ;)

Васька_Петька по этому поводу хорошо сказал:

тут есть только одна подходящая великая фраза: "Кому и кобыла невеста". В контексте темы это означает, что если вы этого не чувствуете, то это не означает что этого не чувствуют другие. Так что ваше "верю/не верю" - оно мало меняет реальность. Если человек не чувствует падение мощности на 60 л.с. от 750 (как я понял), то можно сделать вывод о том, что органы чувств у него несколько загрублены. Такое бывает. Я по падению отзывчивости мотора на переходных режимах чувствую работу кондиционера (в режима полного нажатия на педаль он, естественно, отключается), по падению динамики я чувствую пассажира в машине... когда достаточно долго ездишь на машине, чувствуешь все нюансы её поведения.

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...