Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте! Не нашёл похожей темы и решил спросить у вас совета. Как вы знаете айсин 9G требователен к температуре атф,поэтому рекомендуется менять атф ,хотя дилеры говорят вечное. Так вот октавия а7 с двигателем 1.6 и 6-ступенчатой акпп, пробег40000 км, хочу на 45 или 50 тысячах поменять масло в акпп,так как считаю, что у нас тяжёлые зимы, а летом поездки по югу. По каталогам автодока ,экзиста пробивается атф G055540A2, но ценник конский 8 литров обойдётся примерно 24000 рублей. Заменитель автодок выдаёт равенол ценник нормальный, но у него одобрения по моему всех производителей и коробок. Эксист выдаёт febi и сваи . Какому производителя верить лучше или оригиначе лить? Но ваг пишет , что G055540A2 для 8-степенчатых новых коробок, ау меня 6-сти. Подскажи е что не будь!

Другие ответы в этой теме

Подскажи е что не будь!

0

+

оригинал-за удовольствие надо платить..имхо Полную замену жидкости в АКПП можно сделать только на СТО у профи..?

Изменено пользователем nik

Вы предлагаете мне масла go55025a2 а пробивается go555040a2. Оригинал не считаю супер маслом и платить 3000 рублей за литр масла можно если оно супер супер.

Вин бы какой-нибудь или ещё что-нибудь чтобы понять что за коробка там стоит.

Если это действительно классический гидроавтомат, то там Aisin

Лить в него родные масла "не ваговские" - они ощутимо дешевле.

Ну и даже по оригиналу 8 литров этого масла всего в 20к выходят. :) То есть у вас ещё и магазин с грабительским ценником. :)

Addinol ATF XN Plus. Там есть G055540A2. Отличное масло. Коды: 1л-4014766072962, 4л-4014766250940

Изменено пользователем porshen'

А вот теперь интересно в чем отличие спецификаций G055025А2 и G055040А2. Может, как T-IV и T-WS?

Изменено пользователем Dimmy

Октавия А7, 2 года и 21 000 км пробега. Стиль вождения - спокойный. На заводе в коробку льют  G055040А2.

Вопрос: как часто нужно менять ATF, чтобы продлить жизнь коробке?

Что можно подобрать из аналогов от проверенных производителей?

Какого цвета оригинальная ATF G055040А2? чтобы при частичной замене не было в будущем сложностей с визуальным контролем состояния жидкости.

Спасибо.

Вряд ли 09G претерпела изменения, что в нее обязательно надо лить T-WS (G055040А2). Самые оптимальные варианты: Mobil 3309 и T-IV.

Периодичность замены: 50-60 тык.

Смущает, что мобил 3309 более вязкая жидкость. 

Т.е. с моими пробегами замена раз в 4-5 лет будет достаточной? Машина эксплуатаируется в основном в городе, общая средняя скорость стремится к 20-25 км/час.

Раз коснулись масел мобил. Подскажите, где можно посмотреть спецификацию Mobil™ 1 Synthetic ATF?  Мне кажется, что темепература застывания совпадает с G055040А2. А остального на сайте мобила я найти не могу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...