Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander III

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

1) Mitsubishi Outlander III, 2015, руль левый.

2) Двигатель 4B11, 2.0, бензиновый.

3) Заправочный объем масла 4.1 литра

4) Город Санкт-Петербург морозы до -30.

5) Режимы эксплуатации по городу 80%, по трассе 20%.

6) Хочу поменять масло через 1500-2500 км.

8) Все доступно

9) В инструкции по эксплуатации автомобиля написано, что рекомендуется применять масла mitsubishi или масла удовлетворяющее условиям API SM и выше ILSAC ACEA (A1/B1,A3/B3,A3/B4,A5/B5). Не рекомендуется использовать дополнительные добавки и присадки, так как они могут снизить эффективность присадок, входящих в состав моторного масла.

В период с 3500 по 5000 км производитель рекомендовал сменить масло (идет обкатка). Сейчас как мне сказали залито минеральное масло.

Узнав стоимость оригинального масла в автосалоне, я решил приобрести масло сам. Так как в розничных магазинах оно стоит в два раза дешевле. Соответственно у меня появилась возможность выбрать масло. Какое масло лучше использовать? Да и в салоне сказали, что они заливают в бензиновые двигатели 0w30. В дизеля 5W30.

В заранее спасибо!

Изменено пользователем Romanrr24
Другие ответы в этой теме

Спасибо за ответы!

т.е. если я правильно понял ACEA A1/B1, API SN/SM, ILSAC GF-5 эти характеристики у x1 5W30 мне и подходят и не подходят?

в ссылке говорится что нужно использовать класса А5/В5  а у мобила  ACEA A1/B1

хотя  ILSAC GF-5 соответствует !

Так скажите пожалуйста в Аутлендер лить Mobil 1 X1 5W30 или все таки что то другое из мобила (для круглогодичного использования)

​Почему именно этот производитель, я его уже проверил на других машинах в течении 15-ти лет. эксперементов не хочется.   

​Почему именно этот производитель, я его уже проверил на других машинах в течении 15-ти лет. эксперементов не хочется.

это хорошо, если нет подделок!

Я бы на Мицубиси лил одно из топовые илсаковских масел 0W-20/30 зимой, 5W/10W-30 летом.

И менять каждые 5-7 тыс. км.

А об ACEA забыть, если , конечно, вас не вдохновляют сроки замены масла 10-15 тыс. км.

Изменено пользователем Izb

Берем лукойл и меняем каждые 7500км. Профит :bravo:

Изменено пользователем Corsair

Берем лукойл и меняем каждые 7500км. Профит :bravo:

рука не поднимается, лукойл как то больше для ВАЗ и ГАЗ в моем понимании

рука не поднимается, лукойл как то больше для ВАЗ и ГАЗ в моем понимании

я тоже так думал, но почитав отзывы и лабороторные тесты и еще плюс ко всему узнав, что официалы в ОАЭ льют наш лукойл (!), решился таки. Очень хорошие омывающие свойства.

Изменено пользователем Corsair

Интересно кто нибудь использовал масло Mobil 0w-30 FE на ауте- 3 с 2.0 ? Круглогодично.Был бы не на гарантии ,особо не парился бы и в качестве эксперимента залил бы мобил 0-20 .Чет не хочется на 1-м ТО вступать с официалами в полемику.Сейчас просто есть возможность затариться мобилом у оф дилера по оч хорошей цене (сразу на 3-4 замены думаю взять).

у меня во время гарантии ничего не случалось да и не будут они из за масла ее снимать, мне сказали что их фирменное масло достаточно хорошее но оказалось не так, знал бы то сразу что то другое залил.

У них разнарядка сверху что бы только свое лить 

Интересно кто нибудь использовал масло Mobil 0w-30 FE на ауте- 3 с 2.0 ? Круглогодично.Был бы не на гарантии ,особо не парился бы и в качестве эксперимента залил бы мобил 0-20 .Чет не хочется на 1-м ТО вступать с официалами в полемику.Сейчас просто есть возможность затариться мобилом у оф дилера по оч хорошей цене (сразу на 3-4 замены думаю взять).

А что 0W-20 Mobil1 не соответствует мануалу? Зачем лить в новый авто Euro4 (а то и может уже Euro5) устаревший полнозольник API SL, который ни в Америке, ни в Азии уже давно никто не продаёт? Чтобы "угодить" официалам? Машина то ваша ;)

В мануале вязкость 0W-20 есть, допуск у масла API SN ILSAC GF-5! НИКТО не скажет, что масло неподходящее!

Изменено пользователем Вадим_69

Был бы не на гарантии ,особо не парился бы и в качестве эксперимента залил бы мобил 0-20 .Чет не хочется на 1-м ТО вступать с официалами в полемику.

Kostan, а не надо вступать с ОД в полемику. Просто распечатайте и покажите им вот этот ответ мне от компании ММС Рус (дистрибьютор наших автомашин):

"...В соответствии с руководством по эксплуатации к автомобилям Mitsubishi Outlander (соответствующим нормам токсичности ЕВРО 5) Производитель рекомендует использовать оригинальные моторные масла Mitsubishi Motors Genuine Oil, которые подбираются по SAE в зависимости от окружающей температуры. Моторные масла классов SAE 0W20, 0W30 и 5W30 можно использовать только в том случае, если они соответствуют классам ACEA A3/B3, A3/B4 or A5/B5 and API SM (или выше). Таким образом можем отметить, что оригинальное моторное масло с характеристиками SAE 0W20 не запрещено к использованию на автомобилях Mitsubishi Outlander соответствующих нормам токсичности ЕВРО 5.

...В предыдущем письме нами была предоставлена информация по оригинальным моторным маслам Mitsubishi Motors. Использование масла другого производителя также не запрещено, подбор осуществляется в соответствии с рекомендациями указанными в руководстве по эксплуатации.

Согласно информации предоставленной со стороны Производителя для автомобиля Mitsubishi Outlander (ЕВРО 5) необходимо подбирать и использовать моторное масло по классификациям:
по API: «Для условий эксплуатации SM» или выше,
по ACEA: «Для условий эксплуатации A1/B1, A3/B3, A3/B4 или А5/В5»,
по SAE: в зависимости от температуры окружающего воздуха,
сертифицированное по ILSAC.
По вопросам подбора моторного масла других Производителей Вы также можете обращаться напрямую в любой удобный официальный дилерский центр Mitsubishi, адреса и контакты которых представлены на сайте: http://www.mitsubishi-motors.ru/for-byers/dealers.
С уважением,
Рынская Наталья
Координатор по работе с клиентами

ООО " ММС Рус", Дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в РФ..."

Из личного опыта: летом залил себе при очередной замене масла Mobil 1 0W-20. Машинка бегала нормально, замечаний не было.
В декабре этого года проходил у ОД ТО-2, залил себе Idemitsu 0W-20. Машинка бегает нормально, ДВС почти не слышно.

Kostan, а не надо вступать с ОД в полемику. Просто распечатайте и покажите им вот этот ответ мне от компании ММС Рус (дистрибьютор наших автомашин):

Моторные масла классов SAE 0W20, 0W30 и 5W30 можно использовать только в том случае, если они соответствуют классам ACEA A3/B3, A3/B4 or A5/B5 and API SM (или выше)

0W-20 с А5/В5? Чет мне не встречалось такое.

0W-20 с А5/В5? Чет мне не встречалось такое.

NSK, а не надо понимать этот список, как обязательное сочетание указанных выше классов масел по SAE со всеми без исключения классами ACEA.

Классы ACEA следует понимать как А3/В3 или А3/В4 или А5/В5...

NSK, а не надо понимать этот список, как обязательное сочетание указанных выше классов масел по SAE со всеми без исключения классами ACEA.

Классы ACEA следует понимать как А3/В3 или А3/В4 или А5/В5...

Тут шутка юмора в том что пропущены допуски A1/B1 которые могут быть у 0W20. В цитируемом посте они таки есть но надо же технично выдернуть только часть поста и построить на этом обвинительное заключение :aggressive: .

Там вообще много интересного :)

Согласно информации предоставленной со стороны Производителя для автомобиля Mitsubishi Outlander (ЕВРО 5) необходимо подбирать и использовать моторное масло по классификациям:
по API: «Для условий эксплуатации SM» или выше,
по ACEA: «Для условий эксплуатации A1/B1, A3/B3, A3/B4 или А5/В5»,
по SAE: в зависимости от температуры окружающего воздуха,
сертифицированное по ILSAC

Если надо, чтобы перечень пунктов выполнялся одновременно, то, например, невозможно представить масла A3/B3, A3/B4, сертифицированные по ILSAC :D

Если по отдельности, то достаточно допуска ILSAC и не забивать голову ACEA...

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...