Перейти к публикации

Салонный фильтр - Общая

Рекомендованные сообщения

Не стал отделную тему открывать. Дело в том, что у меня нет саллонного фильра. Из за этого летом в салоне пыльно. (особенно "торпедо")

Может кто нибудь ставил фильтр для салона? (из губки или...)

Другие ответы в этой теме

Купил на Тииду BIG Filter GB9944, а он оказался короче на несколько миллиметров и в верхней части в паза не защелкнулся.

Хотя качество литья пластика и бумаги высокое.

260 руб. на ветер.

Тоже взял Биг на пробу, тоже а Тииду :DD

В общем вкратце - хрень полная (и это я его еще не ставил :DD ). Типа угольный заявлен - угля там полчайной ложки, я бы сказал с вкраплениями угольной пыли. Но это не удивляет. ибо ценник 300 руб. Я меняю салонники 2 раза в год, поэтому считаю фильтр за тыщу - перебор (не фильтруют они так хорошо как стоят).

Сакура угольная за 500 руб в самый раз для моих нужд.

Могу по примеру мазде cx-5 рассказать.

Заводской угольный был. 8 тыс км практически ни каких запахов в салоне. Появились только при запуске двигателя.

Поставил оригинал Мазду обычный, так как угольный поставляется только на завод. Чуть не задохнулся сразу.

Поставил goodwill угольный, пока нормально!!!! На запас ещё угольный лежит другой марки.

угольный фильтр впитывает выхлопных газы?

Противогаз впитывает выхлопных газы, а угольный фильтр нет. :)

Это самовнушение.

Противогаз впитывает выхлопных газы, а угольный фильтр нет. :)

Это самовнушение.

срок действия противогаза назовите.

срок действия противогаза назовите.

Вы серьёзно верите что угольный салонный фильтр пропускает в салон исключительно кислород? :)

Фильтр задерживает пыль, но не газы.

Изменено пользователем KoFe

Вы серьёзно верите что угольный салонный фильтр пропускает в салон исключительно кислород? :)

Фильтр задерживает пыль, но не газы.

Тогда в чём смысл делать салонные угольные фильтры. Только сначала попытайтесь это ответить самому себе с анализом.

Тогда в чём смысл делать салонные угольные фильтры. Только сначала попытайтесь это ответить самому себе с анализом.

Вот вам анализ - время работы противогаза.

Вот вам анализ - время работы противогаза.

Вы то сами поняли, что и для чего это сказано? Противогаз создан для защиты от вредных отравляющих газов, с чем он успешно справляется. А вот салонный угольный фильтр, кроме фильтрации пыли, нейтрализует и убивает запахи, с чем он тоже справляется, при условии если он не дешёвая подделка. Разумеется у него, как и противогаза имеется ресурс, после чего салонный фильтр как и фильтр противогаза просто меняются. Любой фильтр, в том числе и салонный автомобильный, предназначен для фильтрации, но ни как ни для впитывания чего либо.

Изменено пользователем AVSavs

Купил на Тииду BIG Filter GB9944, а он оказался короче на несколько миллиметров и в верхней части в паза не защелкнулся.

Хотя качество литья пластика и бумаги высокое.

260 руб. на ветер.

Так у тииды эта верхняя защёлка у салонных фильтров плоховата, ломается, не защёлкивается, что мешает распорку из поролона(или подобного) поставить. У меня не сломалась(защелкнулась как положено) только оригинальный салонник (в белой упаковке на фото). 

post-2156-0-18773900-1451790952_thumb.jpg

@Mechanicus, Женя, мне без поролонки фильтры доверия не внушают. Я бы тебе порекомендовал GoodWill или Невский угольные.

И цена, небось, конская за все проверочки и упаковочки. Еще Фильтр-Сервис посмотри: раньше его с завода ставили. Он в рамке, но с поролоном.

Изменено пользователем Dimmy

@Dimmy, Меня смутили фотографии фильтров без жесткой рамки, и многие жаловались, что устанавливались такие фильтры не надежно, а еще какая то неразбериха со стрелками, этот БИГ почем то приходится ставить против стрелки, короче плюнул на все и заказал оригинал. Цена 130 руб. не конская совсем, примерно столько ко же стоил и фильтр от производителя ОАТ, что в ролике, но мне по срокам больше понравился Датсун. 

@Mechanicus, 130 р. вообще ни о чем. А Big я ставил пару раз: один по стрелке, второй - с переклеенным поролоном. Все-таки ставить фильтр в противовес стрелке не есть правильно: слои бумаги подбираются с разными порами.

@MuscleJuce,Про Mitwell могу сказать - достойный фильтр, по удивительно невысокой цене.

Образец, когда качество выше цены. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...