Перейти к публикации

Помогите выбрать масло для Toyota Camry V50

Рекомендованные сообщения

Добрый день, помогите выбрать масло. Всегда заливал масло Toyota 0w30 в пластиковых упаковках, но почитав тему о подделках засомневался, так как крайней раз брал масло у Exist.

Сейчас стал смотреть в сторону железных банок Toyota, и не могли бы подсказать проверенный магазин для покупке(что вы думаете о http://www.oem-oil.ru/).

В чем разница этих двух масел, по описанию похожи?

http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/motornoe-maslo-toyota-motor-oil-sae-0w-20-sn.html

http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/motornoe-maslo-toyota-sn-sae-5w-20.html

1) Toyota Camry V50, 2011 год выпуска, руль левый.

2) Двигатель 2.5 (2AR-FE)

3) Заправочный объем масла (С масляным фильтром: 4,4 литра.)

4) Место обитания автомобиля. (Московская бласть)

5) Режимы эксплуатации (по городу 20%, по трассе 80%, равнинные)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)

7) Что из масел доступно в регионе (Думаю в Москве либо МО доступно все)

8) Что знаете из рекомендаций мануала (Масла API категории SL «Energy-Conserving», SM «Energy-Conserving»или SN «Resource-Conserving» или универсальное моторное масло ILSAC. Рекомендованная вязкость (SAE) этих типов масел: 0W-20, 5W-20, 5W-30 и 10W-30. Универсальное моторное масло API категории SL, SM или SN, вязкость (SAE) 15W-40 и 20W-50.).

Пробеги в основном короткий межгород 15-30 км, двигатель изредка люблю крутануть.

Денег на машину не жалко.

Если что написал не так извините, все таки в первый раз тут пишу.

Другие ответы в этой теме

Всем привет, не ожидал, что моя тема так разрастется.

На 39000 км залил 5W-20 от Toyota, почему немного упал уровень.

На 47000 км залил 5W-30 от Toyota, на данный момент пробег 52500 уровень на месте.

Близится замена масла, вот думаю, оставаться на 5-30 либо опять попробовать 0-20.

Что думаете о масле idemitsu, лучше тойотовского, рассматриваю 0-20 и 5-30. 

Имхо идемицу лучше чем тойота.

5-30 тойота A5 льете?

Я лью на 2ar-fe 0w20, уровень на месте, все ок. Доволен. Бенза по борт.компу щас жрет 10.3 по городу и это зима, снега вал, прогревы и т.п.

Просто еще Suzuki sx4 приобрел, вот и узнал про масла idemitsu, уже пол дна читаю, только запутался сильнее)))

Попробуй дилерское 0-20 в пластике, Shell Ultra 0-20. Масла в жести ... да ну их.

И Тойота SN 5-30 в красной жестяной банке, тоже масло как масло, а стоит прилично. 5-30 А5/В5 в пластике тогда уж лить

Почитал камри клуб про масла, улыбнуло)) jungler тебя там видел)

Я там вообще забанен, среднестатистические владельцы Камри по гонору впереди планеты всей )) 5W-400 - лучшее масло, а саму машину ни в коем случае нельзя называть простой и заурядной, у них она премиальна и представительна ))

5W-40

Интересно с 5 туями в багажнике не страшно лить 5-20, а то от нагрузки может и пленку порвать

Интересно с 5 туями в багажнике не страшно лить 5-20, а то от нагрузки может и пленку порвать

Нормально все.

Почитав форум, решил масло на ПАО залить, что лучше 

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN

Mobil1 0W-20 Advanced Fuel Economy USA

Мобил (ПАО+гидрокрекинг) хуже ли это?

Цены у них примерно одинаковые. 

Да и такое же масло хочу лить в сузуки сх4, двиг 1,6, тоже в мануале предпочтительно 0-20.

Оба масла отличные. CCS у мобила интереснее. Я бы наверное из этих 2х выбрал мобил.

Да и такое же масло хочу лить в сузуки сх4, двиг 1,6, тоже в мануале предпочтительно 0-20.

Глядя как Шелл отрабатывает в TSI, я за 0W-20 от Shell, чисто интуитивно

Почитав форум, решил масло на ПАО залить, что лучше 

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN

Mobil1 0W-20 Advanced Fuel Economy USA

Мобил (ПАО+гидрокрекинг) хуже ли это?

Цены у них примерно одинаковые. 

А где же ПАО в Shell?

Если у вас не будет перекатов или дилерских интервалов с 80-100% города и морозов за 30, то какой смысл? Лучше лить попроще и менять почаще

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...