Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
.Чем оптимальнее всего их смазывать?
Здесь в соседней теме "Molykote 111 compound" как раз приведен вариант такого суппорта - для смазывания направляющих втулок и пальцев в них автопроизводители рекомендуют сверхвязкие силиконовые смазки с силикагелем в качестве загустителя. Классический пример - это фордовская смазка для обслуживания суппортов XG-3A (в качестве одного из поставщиков этой оригинальной смазки выступает как раз Dow Corning со своим Мolykote 111 silicone compound).Аналогов этой смазки,которыми можно пользоваться в полной мере хватает с избытком начиная с оригинальных смазок многих автопроизводителей 08887-80609 Toyota, J8126688/J8993704/05019061AA (Chrysler), 1948600/1948000 GM/Opel, 1161688/1161325 Volvo и кончая смазками из других областей применения - Huskey HVS 100,та же Slipkote 220 и т.д.
При переборке под пыльник поршня положил смазку из ремкомплекта FEBEST есть ли смысл удалять её оттуда
А вот это дело хозяйское.Что за смазки укладывает Фебест в свои ремкомплекты известно только им.Ничего приличного кроме болтов и гаек у этого производителя втречать не приходилось. Изменено пользователем tesloil

Здесь в соседней теме "Molykote 111 compound" как раз приведен вариант такого суппорта - для смазывания направляющих втулок и пальцев в них автопроизводители рекомендуют сверхвязкие силиконовые смазки с силикагелем в качестве загустителя. Классический пример - это фордовская смазка для обслуживания суппортов XG-3A (в качестве одного из поставщиков этой оригинальной смазки выступает как раз Dow Corning со своим Мolykote 111 silicone compound).Аналогов этой смазки,которыми можно пользоваться в полной мере хватает с избытком начиная с оригинальных смазок многих автопроизводителей 08887-80609 Toyota, J8126688/J8993704/05019061AA (Chrysler), 1948600/1948000 GM/Opel, 1161688/1161325 Volvo и кончая смазками из других областей применения - Huskey HVS 100,та же Slipkote 220 и т.д.

Вышеозвученная Тойотовская 08887-80609, белая силиконовая, настолько густа, что "рвётся"

Не в буквальном смысле конечно, конечно не с треском. Но она может порваться как жевательная резинка, например, как какая нибудь замазка.

Намазав палец суппорта TRW я его с трудом вогнал в отверстие, а когда вытаскивал - смазка не текла не тянулась, а ползла и настолько, что порвалась, оголив металл пальца.

Уж я не пробовал её в других суппортах на пальцах. Да и нет никакого желания. Можете сами попробовать. Может для вас и прокатит.

Slipkote 220 совсем не такая,как описывает здесь Name1978 смазку Тойотовская 08887-80609.

Слипкот достаточно мягкий и пластичный.Он хорошо размазывается.

А возьмите штантель и померяйте ход при нажатой и отжатой педали, тогда и логика прозреет.

Скажу вам больше. Не только при отжатой педали!!! А ещё и при прокручивании колеса. Именно в этот момент (преимущественно, но и не только!!!) скоба встаёт на место, когда растормаживаются колёса. В этот момент происходит и обратное движение пальцев и небольшое утапливание поршня. т.к. давление ослабевает, а вращение диска его отталкивает. При ослаблении нажатия на педаль движение есть, но значительно меньше.

Таким образом движение пальцев происходит за поездку неоднократно, а многократно, при каждой поездке. А не доли миллиметра в месяц, как вы писали. И чем гуще смазка, тем медленнее будет происходить движение пальцев.

Сразу скажу, чтоб никто больше не придрался. Описание на примере суппорта TRW. Про остальные можете спорить сколько угодно, хоть взахлёб. Мне на них пофиг.

Ну как? Прозрела логика?

Да и демпфировать в исправных суппортах ничего особенно не нужно. У меня ничего не стучит не гремит уже как 6 лет, с менее густой счазкой, чем этот белый "пластилин" на основе силиконки.

[censored by torcon]

Изменено пользователем torcon

Slipkote 220 совсем не такая,как описывает здесь Name1978 смазку Тойотовская 08887-80609.

Слипкот достаточно мягкий и пластичный.Он хорошо размазывается.

Если я правильно могу судить по видео про Slipkote(а Тойотовскую я держал в руках и мазать пробовал), то разница колоссальна.

Сейчас вбивал номер TOYOTA 0888780609,и магазин выдал как аналог Huskey 2119602,кто нибудь в курсе что это?

Слепо верить не стал бы ни одному интернет-магазину. На экзисте накалывался с подбором аналогов, и не однажды. Накалываются и менеджеры экзиста из-за неточностей своих же даных с экзиста.

Может они правы в данном случае, а может и нет.

Huskey 2119602 - 10 грамм пакетик , это действительно аналог тойотовской 0609 -й смазки - это на самом деле Slipkote 211 silicone DBC grease , она чуть менее вязкая чем Slipkote 220 , а по смыслу это такой же силиконовый компаунд , вполне пойдет для суппорта с втулками как у Вас.

Изменено пользователем tesloil

Вот видео про смазку Huskey Slipkote 2119602. После третьей минуты (в начале четвёртой) видео человек начинает пользоваться смазкой. По видео можно судить с некоторой долей вероятности о консистенции, густоте смазки. Надеюсь на Ютуб ссылки разрешены и не вырежут.

http://www.youtube.com/watch?v=orHcITtBbvc

Эта смазка при определённой температуре, как видно, не гуще, чем литол-24 или другие похожие по консистенции-густоте смазки. Литол только для примера привожу, т.к. он достаточно широко известен и многие с ним работали. И цифры опять же не привожу никакие. С литолом многие работали, и не читали при этом, ни про плотность, ни про вязкость. А если уж тут начали ПАСТЫ со СМАЗКАМИ сравнивать и говорить, что это аналоги, то, извините, моя погрешность в сравнении ещё меньше.

Цвет смазки Slipkote 2119602 белый. Да, белый, как и у Тойотовской. Но разница в цвете определённо есть.

Если Слипкот полупрозрачен, то Тойотовская просто белая. Ни о какой прозрачности и речи нет. Это наводит так же на мысль, что загустителя(PTFE, а по-просту фторопласта) в тойотовской смазке более чем достаточно. Из-за этого она и очень густа.

Также имею на руках силиконовую смазку, о которой писал ранее - KLUBER PARALIQ GTE703. В её составе тоже есть PTFE. И она реально тоже менее густая, чем TOYOTA 08887-80609. Она тоже белая,НО... У неё действительно есть некоторая доля полупрозрачности, но до полупрозрачности Slipkote 211 ей далеко.

Как можно сравнивать Huskey Slipkote 211 с TOYOTA 08887-80609 я вообще не понимаю. Я в шоке!!!

Смазка Слипкот действительно смазка. А Тойотовская, по моему сугубо личному мнению, больше подходит под определение - паста.

Потому что у TOYOTA 08887-80609 консистенция сравнима(не точно, но близко), извините за сравнение, с жевательной резинкой бывшей в употреблении и нагретой до температуры человеческого тела. Т.е. состояние жвачки "только что изо рта".

Почему часто сравниваю со жвачкой!? Да пототому что похожа, если только слегка менее густая и "резиновая". Отличия по пластичности конечно есть.

Да потому что при опыте смазывания ей направляющих произошло следующее:

1. Намазал, вставил с усилием в направляющую. При поступательном движении из отверстия начал(что вполне естественно) выходить воздух. И этот воздух раздувал смазку. На вид это немного напоминало надувание пузырей из жевательной резинки.

Если с другими смазками воздух выходил просто с неким звуком, то тут было здорово похоже на "пузыри"

2. Вынимаю(опять же с заметным усилием)

3. Смазка начала тянуться и порвалась в месте "пузырей", оставив в месте разрыва такой хвост-плавник, который был похож именно на кусочек жвачки, после разрыва надутого пузыря. Истончившийся, полупрозрачный плавник, со слегка неровными, рваными краями.

Каким боком это аналоги??? Только похожи тем, что в составе есть силиконоая основа?

А дальше? Состав одинаков? Вязкость одинакова?

Кому известны доподлинно точные тех.характеристики и параметры TOYOTA 08887-80609? Чтобы можно точно утверждать, что это аналоги.

Официальная информация лишь такова, что это силиконовая смазка загущенная PTFE. Так написано в описании из упаковки.

У Slipkote 211 в составе есть PTFE? Я не знаю точно, информации такой нигде не нашёл. Какой загуститель у этой смазки? Оф.информации нет. Нет и данных лабораторного анализа.

Так каким боком это аналоги? По какому параметру?

tesloil в дискуссиях со мной, то объединяет смазки все на одной основе, сваливает в одну кучу.

То придирается к мелочам и говорит о сотнях разных силиконовых смазок, и до какой степени они всё же разные.

Т.е. к мелочам придирается, а действительно важного замечать не хочет.

Как удобно так и крутит.

Жаль я TOYOTA 08887-80609 разбавил похожей по составу, но менее густой.

Опыт бы повторил и выложил бы видео или фото. А так вот фотки с этого же форума.

1. SLIPKOTE

2. TOYOTA

post-8915-0-42804000-1421731876_thumb.jpg

post-8915-0-86133400-1421731891_thumb.jpg

Изменено пользователем Name1978

На амазоне хотел заказать баночку permatex'a 24125 и 24110 , народ там активно комментирует, так вот ... судя по комментариям у многих от этих смазок возникает разбухание резиновых изделий.

Кто нибудь пользовался permatex'ом?

Кстати встретил там моликот 111 в 400 граммовой тубе за 23 доллара.

Изменено пользователем fonserg

Смазка Слипкот действительно смазка. А Тойотовская, по моему сугубо личному мнению, больше подходит под определение - паста.

Встряну в беседу))

Различие смазки и пасты - налилие болшого количества твёрдых смазочных веществ.

Густота смазки - параметр Пенетрация, нормируется по NLGI от нескольки нулей(жидкая) до 6(самая густая, я б сказал даже твердая)))

Name1978

То количество смазки, какое нанесено на палец (нижнее фото), вообще не должно позволить запихнуть его в отверстие. Поэтому и идут "понимания" о несоответствии. Слой должен быть тонким, тогда проблем нет.

Name1978

Насколько я помню, TOYOTA 08887-80609 - для направляющих колодок, обратной стороны колодок, но никак не для направляющих пальцев суппорта.

Name1978

Насколько я помню, TOYOTA 08887-80609 - для направляющих колодок, обратной стороны колодок, но никак не для направляющих пальцев суппорта.

Таким образом выясняется, что фактически у Toyota нет смазки для направляющих пальцев и его пыльника, так как:

08887-80609 слишком густая и не предназначена для нанесения на направляющие пальцы суппорта

08887-80409 так же не предназанчена для этих целей

08887-01206 вроде как для них, но плохо прошла тест на температуру, иными словами вероятность пальцам закиснуть велика

Верно? TOYOTA что за дела? А?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...