Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

P/n 10.418.1.04.12.58 (CRC).Я её брал в exist пару лет назад.Сейчас её уже довольно давно там нет.Поищите в других местах. :unknw:

Её использовать как анти-скрип и для направляющих колодки, для pins нельзя?

в Emex есть вот такая

Арт: 104131041258

и в Exist то-же есть

Изменено пользователем Roman220882
Её использовать как анти-скрип и для направляющих колодки, для pins нельзя?
Мы уже обсуждали,что минеральные смазки на пинах не применяем.
Арт: 104131041258
У CRC есть много самых разных смазок.В основном, это смазки для вторичного рынка,но пару их паст в качестве оригинальных сервисных продуктов используют европейские автопроизводители. Это говорит о качестве их продукции..Эта смазка к тормозам отношения не имеет.

Мы уже обсуждали,что минеральные смазки на пинах не применяем.

Понятно. Спасибо.

А то на Драйве один пишет, что потратил много времени на изучение смазок, и рекомендует эту смазку 10.418.1.04.12.58 мазать на пальцы.

Для направляющих суппорта использую мс1600, отличная смазка и ничего не закисло. До этого использовал спец смазку для направляющих от permatex, от нагрева она стала сильно густая и из-за этого одна сторона суппорта не дожималась. Советую МС1600 от ВМПАВТО, знакомые тоже купили и радуются и в морозы говорят все ок, бону сом поддерживаю отечественного производителя, пусть развиваются. Для антискрипных пластин медную пасту, я использую mannol, была самая дешевая, хотя можно использовать любую медную пасту )))

Вчера смазал закисшую направляющую медной пастой под рукой больше ничего не было, сколько на ней можно проехать или менять в срочном порядке?

Вчера смазал закисшую направляющую медной пастой под рукой больше ничего не было, сколько на ней можно проехать или менять в срочном порядке?
Лучше поменять...

Вчера менял передние колодки на Тигуане. Слесарь снял суппорт, почистил, продул воздухом, поставил колодки и все. Ничего не мазал, на мой вопрос об этом сказал, что там все в порядке, и ничего мазать не нужно. Колодки ТРВ, антискрипные пластины стоят.

Вчера менял передние колодки на Тигуане. Слесарь снял суппорт, почистил, продул воздухом, поставил колодки и все. Ничего не мазал, на мой вопрос об этом сказал, что там все в порядке, и ничего мазать не нужно. Колодки ТРВ, антискрипные пластины стоят.

На VW суппорт как на MAZDA, фирмы Ate, как я здесь понял, направляющие ПАЛЬЦЫ смазывать не нужно. Если колодки хорошие, то скрипеть не будут и без смазки "анти-скрипной смазкой".

для таких суппортов, на колодках нету антискрипных пластин!

для таких суппортов, на колодках нету антискрипных пластин!

Накладка на тыльной стороне колодки из армированного пластика - это антискрипная пластина? Или имеется в виду что-то другое?

Колодки ТРВ, антискрипные пластины стоят.
Спереди,если не ошибаюсь у Вас стоят суппорты Ate , в которых направляющие штифты "ходят" внутри втулки ( скорее всего пластиковой).Данная конструкция по Сервис Мануалу, как совершенно точно подметил Roman220882, не предусматривает смазывание направляющих штифтов...А вот сзади у Вас как раз стоят суппорты TRW/Lucas/Girling - там конструкция иная и ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЕТ СМАЗЫВАНИЯ НАПРАВЛЯЮЩИХ БОЛТОВ..Сервис Мануал требует использования смазки из комплекта оригинальных направляющих,там заложена смазка TRW...Какая именно точно не знаю, так как TRW/Lucas/Girling закупает разные смазки для закладки в суппорта,но одна из их самых свежих афтермаркетных смазок это PFG-110...По информации с сайта TRW данная смазка превосходит все ранее используемые дааным производителем тормозов смазки, в том числе силиконовую.. Изменено пользователем tesloil

Спереди,если не ошибаюсь у Вас стоят суппорты Ate , в которых направляющие штифты "ходят" внутри втулки ( скорее всего пластиковой).Данная конструкция по Сервис Мануалу, как совершенно точно подметил Roman220882, не предусматривает смазывание направляющих штифтов...А вот сзади у Вас как раз стоят суппорты TRW/Lucas/Girling - там конструкция иная и ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЕТ СМАЗЫВАНИЯ НАПРАВЛЯЮЩИХ БОЛТОВ..Сервис Мануал требует использования смазки из комплекта оригинальных направляющих,там заложена смазка TRW...Какая именно точно не знаю, так как TRW/Lucas/Girling закупает разные смазки для закладки в суппорта,но одна из их самых свежих афтермаркетных смазок это PFG-110...По информации с сайта TRW данная смазка превосходит все ранее используемые дааным производителем тормозов смазки, в том числе силиконовую..

Т.е сзади смазку надо добавлять, менять, или менять направляющие комплектом с пыльниками и смазкой? Машине три года, пробеги небольшие, задние колодки к замене где-то в конце лета...

Три года это вполне уже нормальный срок эксплуатации авто даже при малых пробегах для того,чтобы озаботиться состоянием суппортов, "перетряхнуть" их, пересмазать направляющие пальцы и колодки ( да ещё и про замену "тормозухи" нужно не забыть, она ведь не "вечная"...)ИМХО.

Т.е сзади смазку надо добавлять, менять, или менять направляющие комплектом с пыльниками и смазкой? Машине три года, пробеги небольшие, задние колодки к замене где-то в конце лета...

3г всего юзал, зачем менять направляющие и тем-более пыльники, моей машине 14лет и пыльники родные.

Само собой о необходимости замены пальцев и пыльников речь не идёт.Они наверняка будут в рабочем состоянии."Перетряхнуть" - имеется в виду, разобрать, оценить состояние,при необходимости очистить от старой смазки и нанести новую,всё собрать до следующего захода через год...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...