Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я бы присмотрелся к смартфонам корпорации BBK, там практически все вполне приличные. Есть рейтинги, но по мне они от лукавого. У BBK конечно выбор очень широкий. К примеру рейтинг Здесь. Сам юзаю VIVO три с половиной года и пока менять не собираюсь, так как ноу проблем. Брал на 9-ом дроиде, до 12 обновился, сейчас обновлений нет, ну в принципе они мне и не нужны и 12 попрет, а вообще я даже жалею что с 11-го слинял, как по мне самый удобный был.

Тоже настойчиво советою Vivo! 

У меня их два, давно, отличные аппараты. 

Недавно взял у дочери А32 от Samsung взамен рабочего Vivo Y31. 4/128 90гц экран samoled. 

Казалось бы отличный аппарат - супер оболочка, хорошая камера.  Но датчик пальца срабатывает раз из 20, датчик опознования лица оооочень медленный, медленная работа клавиатуры и 5000 батарея какая-то слабая. 

Через неделю вернул сим карту в Vivo, ноль проблем, всё работает как часы. 

14 часов назад, Gnome сказал:

Недавно взял у дочери А32 от Samsung взамен рабочего Vivo Y31. 4/128 90гц экран samoled. 

Казалось бы отличный аппарат - супер оболочка, хорошая камера.  Но датчик пальца срабатывает раз из 20, датчик опознования лица оооочень медленный, медленная работа клавиатуры и 5000 батарея какая-то слабая.

По поводу распознования лица, у меня S10e, такая же херня, пробовал при каждом обновлении до следующего андройда, так и не допилили,

полнейшее гуано в них распознованием лица, а вот по отпечатку проблем нет, батарея маленькая и уже очень плохо держит.

Пару дней назад приценивался к подобному по размеру смартфону, лопатники не катят вообще, так цены на них писец просто,

так вот прикажет долго жить мой самсунг и даже не знаю на что потом переходить, все маленькие и компактные смартфоны, их мало кто делает, с приличной начинкой, соответственно и цена, жаль что не делают на посредственном железе, для обычных пользователей, кому не нужны всякие антуту или что там ещё для игр нужны, не играю вообще..

Роскомнадзор массово закупает смартфоны, чтобы протестировать их на «отключаемость» и защищенность от слежек.

По данным «Ведомостей», ФГУП «Главный радиочастотный центр» (входит в структуру Роскомнадзора) закупит 54 девайса. Среди них 20 iPhone, 4 iPad и еще 30 смартфонов от Samsung, Honor, Vivo, Xiaomi, Oppo и Huawei. Итоговая стоимость госзакупки составит 2,3 млн рублей. Поставщиком техники является ООО «Айти-ресурс».

В список вошли 16 смартфонов iPhone 11, iPhone 12, iPhone 13 и iPhone 14 (по четыре каждой модели), еще четыре iPhone без указания модели.

Закупка оборудования осуществляется в целях исследования используемых протоколов в рамках обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории РФ сети интернет.

Простыми словами, в ГРЧЦ еще раз проверят всю технику на безопасность и на наличие уязвимостей для слежки. Кроме того, в России проверят, смогут ли работать iPhone, если Apple решит отключить смартфоны на территории страны.

https://hi-tech.mail.ru/news/101643-v-rossii-gotovyatsya-k-totalnomu-otklyucheniyu-iphone/?frommail=ft_ml&utm_partner_id=440

30.07.2023 в 00:19, Gnome сказал:

Тоже настойчиво советою Vivo! 

У меня их два, давно, отличные аппараты. 

Через неделю вернул сим карту в Vivo, ноль проблем, всё работает как часы. 

У меня уже 3-й Самсунг, сейчас М52. Сканер отпечатков находится на боковой кнопке, срабатывает моментально. Проблемы только если палец сырой. Распознавания лица работает чуть хуже, но мне оно не очень то и нужно, т.к. в основном везде использую отпечаток пальца. У жены А53, там сканер отпечатков пальца в экране, но жалоб от неё на его работу тоже не слышал. Рабочий аппарат Айфон 13, больших плюсов перед своим М52 не обнаружил, хотя стоит как 4 моих телефона.

3 часа назад, Анатолий35 сказал:

У меня уже 3-й Самсунг, сейчас М52. Сканер отпечатков находится на боковой кнопке, срабатывает моментально. Проблемы только если палец сырой.

Вот именно такой сканер на боковой кнопке меня просто убил, честно говоря (Galaxy M12 во временном пользовании)

Мало того, что сканер на сырой палец не откликается , это у многих так. Так он, подлец, ни в одном чехле работать не хочет.

Доступ  пальца через узкую прорезь чехла сильно затруднён, даже если чехол из тонкого пластика. 5 неудачных тыков- и добро пожаловать вводить пароль !  

После того, как я 4 года использовал на однокласснике MotorolaG7 нормальный круглый  сканер, который расположен на тыльной поверхности смартфона,  с большим вырезом в чехле - этот Самсунг просто бесит. 

В результате отказался от чехла на свой страх и риск разбить стекло.

Это не единственная моя претензия к аппарату, интерфейс некоторых приложений (Часы, Контакты и др.)  тоже кажется неудобным  после M. G7 и других телефонов, которые были раньше, в основном на ОС WinPhone. В общем, не мой производитель этот Самсунг)

PS Ещё мучаюсь со скриншотом экрана.

На Мотороле достаточно было коснуться экрана тремя пальцами и скриншот готов. А на Самсунге - одновременно нажать две физические кнопки получается 1 раз из 20-ти. 

В результате, для меня лично продуманность и удобство SG M12 близки к нулю.

Изменено пользователем Игорь Лахта
6 часов назад, Игорь Лахта сказал:

Мотороле достаточно было коснуться экрана тремя пальцами и скриншот готов

Двойной стук по экрану костяшкой и скриншот готов. Это наверное жесть как неудобно доставать вторую руку чтобы прикоснуться тремя пальцами к экрану. Одной рукой так вообще не сделать тремя пальцами скрин. Жесть. Я одной рукой держу телефон и этой же одной рукой могу сделать скриншот. 

Изменено пользователем =SmiLe=
11 минут назад, =SmiLe= сказал:

Это наверное жесть как неудобно доставать вторую руку чтобы прикоснуться тремя пальцами к экрану

:DУ кого только по два пальца на каждой руке, наверно неудобно. Но у меня по пять , мне удобно.

15 минут назад, Игорь Лахта сказал:

:DУ кого только по два пальца на каждой руке, наверно неудобно. Но у меня по пять , мне удобно.

Хотелось бы посмотреть как одной рукой держится телефон на весу и этой же рукой, тремя пальцами делается скрин. А потом я могу показать как я делаю тот же скрин одним пальцем одной руки, которой при этом держу телефон. И не из шторки. 

38 минут назад, =SmiLe= сказал:

Хотелось бы посмотреть как одной рукой держится телефон на весу и этой же рукой, тремя пальцами делается скрин

А, ну так у меня две руки, я забыл сказать)))

Одной рукой держу телефон, тремя пальцами другой прикааюсь к экрану.

7 часов назад, Игорь Лахта сказал:

Доступ  пальца через узкую прорезь чехла сильно затруднён, даже если чехол из тонкого пластика. 5 неудачных тыков- и добро пожаловать вводить пароль !  

После того, как я 4 года использовал на однокласснике MotorolaG7 нормальный круглый  сканер, который расположен на тыльной поверхности смартфона,  с большим вырезом в чехле - этот Самсунг просто бесит. 

В результате отказался от чехла на свой страх и риск разбить стекло.

Странно, у меня он наоборот в таком чехле и проблем нет, а то без чехла телефон довольно скользкий.

1691089591256392917648716529013.jpg

Изменено пользователем Анатолий35

У меня с моим Санмсунгом S10e с боковым плоским отпечатком проблем нет вообще, в чехле в том числе, 

я даже излишнюю чувствительность в настройках выключил, а то в карман ложишь и через него если палец попал к кнопке, то разблочивается.

А вот единственный касяк в этом плане, это разблокировка по лицу, ваще тупая и долгая...

9 часов назад, Игорь Лахта сказал:

ну так у меня две руки, я забыл сказать)))

Одной рукой держу телефон, тремя пальцами другой прикааюсь к экрану

Извините, но прям вершина удобства... Я лучше по старинке - одной рукой держу и этой же рукой, одним пальцем делаю скриншот. Не из шторки ( хотя там тоже тайп есть). Стукнуть большим пальцем по экрану легче чем освободить вторую руку, дотронуться до экрана... 

Спасибо вам, Моторола отправляется на дно списка производителей при выборе нового смартфона. Боюсь представить что у них там ещё "удобно" сделано. 

1 час назад, Averon сказал:

У меня с моим Санмсунгом S10e с боковым плоским отпечатком проблем нет вообще

Сканеры в кнопках или отдельным модулем почти всегда шустрые. Был LG G6  вообще махом разблокировался, ещё даже к дицу не успешь направить.

Щас у меня на с20фе в экране сканер реально такой тормозной. С 3 раза только распознаёт, я уже один палец 3 раза прописал и всё равно быстрее ключ нарисовать. Иногда правда махом распознаёт, чуть коснулся и уже (особенно когда не надо, когда из кармана достаёшь время посмотреть :D), но чаще прямо долго держишь, давишь всей площадью. Очень чувствительный к состоянию пальца. Причём заметил, что зимой, когда руки холодные, намного быстрее распознаёт. Хз почему.

Единственный косяк, а так аппарат пушка, особенно за свои 40к.

02.08.2023 в 02:48, Aleksszlat сказал:

Роскомнадзор массово закупает смартфоны, чтобы протестировать их на «отключаемость» и защищенность от слежек.

Если честно меня больше напрягает "слежка" и желание контроля со стороны роскомнадзора, чем от эппл, гугл и прочих. А эти пусть себе следят. Они мне штраф или административку/уголовку не вкатят в случае чего...

Изменено пользователем Olejik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...