Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Забрал сегодня телефон с почты. Ни каких актов и уведомлений от таможни не было. Какого хрена 10 дней лежал на таможне не понятно.

Ну и как смартфон? Не глючит?)

Ну и как смартфон? Не глючит?)

Обещали глобальную версию. Пришла китайская с китайской вилкой и переходником. Но на телефоне стоит MIUI Global 8.2 Стабильная, как на телефоне супруги, который настоящей глобальной версии с евро вилкой и красной наклейкой на коробке.

Телефон сильно не проверял. Так мало мало потыкал вроде все нормально. Дома потыкаю по основательней.

Был в сц китайфонов одного их магазинов, просили отнести сяоми 3s не заряжаелся, так 3 человека пришли с такой же проблемой но разных моделей. В итоге шаманских действий их оживили в том числе и мой... так что не так все радужно с качеством по китая, по глюкает наглухо...

Обратил внимание, когда быстро заряжаешь телефон, он быстрее разряжается. Когда медленно заряжаешь(ограничивает ток кабель) то медленнее разряжается.

Заряжаю одним зарядником 0,5А, но разными кабелями, один зарядный, второй больше интерфейсный. То когда зарядишь быстро, например до 97%, и поставишь заряжать малым током "шлифануть", интерфейсным кабелем, то не то что медленнее заряжает, а ёмкость подает до 92%.

Наверное как в тетрисе, быстро заполнить, быстро забьётся, но с щелями, а медленно, будет уложено то больше энергии войдёт.

Изменено пользователем Азат Д

А я шнурок зарядки купил у китаез со светодиодом у штеккера. Заряжается - красный, зарядился - зеленый. Заметил, что на экране планшета 100% заряда, а тем не менее заряд некоторое время все идет - судя по светодиоду шнурка.

Опишу небольшой осадочек от Lenovo Vibe P1

1) все время что нибудь не так, нет все работает стабильно и надежно. Но вот поставил я Marshmalow 6.0.1 - не работает Bluetooth с магнитолой. Откатился обратно на Android 5.1.1 не работает NFC - а надо порой. 

2) Батарея 5000ач хватает на 1.5 дня. Такое ощущение что толку нет от этих цифр на заборе...

3) Задняя крышка металл типа - телефон один раз упал этот люминь помялся и образовалась мятина (упал в чехле)- в пластике этого бы не было... 

Я не знаю может современные смартфонгы при моей нагрузке вообще будут умирать за полдня. Если так то хорошо, значит грех жаловаться на 1.5 дня автономности. Не притязательному пользователю как моей дочери например, Lenovo подходит. Я же вечно то блютузы, то NFC, то хитрая настройка wifi точки доступа в машине, то использование контактов книги на магнитоле через блютуз - может я много хочу просто... :)

Сослуживец купил на Али /удалено/. Держит батарею гдето 5 часов, при этом дико греется. Причем на 4ПДА не один уже отписался по этой проблеме и судя по всему решение пока не найдено.

Зы. Название уточню позже.

Изменено пользователем NSK

Сослуживец купил на Али Блэквиев Р6. Держит батарею гдето 5 часов, при этом дико греется. Причем на 4ПДА не один уже отписался по этой проблеме и судя по всему решение пока не найдено.

Действительно все завалено жалобами

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=824034

2) Батарея 5000ач хватает на 1.5 дня. Такое ощущение что толку нет от этих цифр на заборе.

у меня батарея 2900 а/ч при 5.5 FHD дисплее, зарядки хватает на полных 2 дня! Это разговоры - которых довольно много и веб серфинг. Быстро садится только если играть - так батарею за 3 часа убивает.

Много зависит от самого ПО - его эффективность энергосбережения, у моего телефона "своя" оболочка на андроиде - прикольная, довольно шустрая, легкоуправляемая и при этом жрёт мало. У всех у кого голый андроид - по умолчанию батарею жрёт шустро, если в нём не покопаться, не "поубивать" приложения запускающиеся автоматом и висящие в трее, ну и просто голый андроид надо нормально настроить в этом плане.  

У меня есть друг который приверженец Google Nexus он сказал мне одну вещь которая имеет определенный смысл. Я говорит могу конечно купить крутой Samsung Galaxy S7, но меня коробит одно НО. Если под Google Nexus компания постоянно разрабатывает новые версии Android, обновления исправления примочки - всегда все работает и исправляется, то Samsung выпустит красивый мощный телефон за много денег и идея забрасывается, на покупателя кладется большой и толстый...

Я говорит свой Google Nexus купил когда на нем был древний андроид, потом обновился до 4.2.x, потом 5.1, сейчас самый последний 6й. Все три четыре года его использования, что то меняется усовершенствуется и обновляется без проблем. А в самсунге купил и про тебя забыли... или через пару лет какая нибудь мелочь измениться - "хочешь новинки, покупай новый самсунг..." Google же в этом плане дружелюбнее и не бросает своего покупателя.

Интересное мнение... 

@torcon,

Согласен с твоим другом. У самого Nexus 5. Но политика Гугла тоже изменилась. "Жизнь" их телефонов теперь три года. За это время, да все обновления ОС приходят тебе в первую очередь, а дальше поддержки нет. Да и ценник на новые телефоны от Гугла, уже ни как не могут быть дружелюбными. Телефоны позиционируются как топовые и ценник соответствующий от 700$. В России Pixel стоит дороже iPhone))   

Самсунг в топовых линейках S, J, A поддерживает обновление как минимум на одну ступень и далее микрообновления внутри неё.

То есть всё что было на 5 андроиде потом перешло на 6, всё что было на 6 андроиде потом перешло на 7 и далее обновлялось на всякие 6.1.1, 7.1.1 и т.д.

В этом плане совсем уж бучу на них катить не стоит, учитывая что многие проивзодители ВООБЩЕ не обновляются с версии установленной при продаже телефона. А тут 2-3 года ты в "теме" с последними обновлениями, а больше по факту и не надо.

@torcon,

Согласен с твоим другом. У самого Nexus 5. Но политика Гугла тоже изменилась. "Жизнь" их телефонов теперь три года. За это время, да все обновления ОС приходят тебе в первую очередь, а дальше поддержки нет. Да и ценник на новые телефоны от Гугла, уже ни как не могут быть дружелюбными. Телефоны позиционируются как топовые и ценник соответствующий от 700$. В России Pixel стоит дороже iPhone))

Гугл решил пойти по пути Эпл. Выпускать только флагманские модели. В РФ Гугл новый Pixel даже и не планирует продавать. Выписать из США тоже вряд ли получится. Он не нотифицирован в ФСБ РФ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...