Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Exel сказал:

Плюс, не уверен, что сбербанк-Онлайн тут вообще при делах - скорее проблема в мобильном банке (который дает те же возможности переводов по смс)

Спойлер

Тут больше из своей статистики был пример:pardon:

Евген 48 , а кто установил, что проблема именно в наличии на телефоне Сбербанк-Онлайн (СБОЛ)?) Я себе слабо представляю вирусню, которая через настоящий СБОЛ будет деньги тырить - слишком много геморроя с реализацией плюс нехилые риски, что встроенный в СБОЛ антивирус, который  при запуске приложения сканирует устройство, его спалит. А вот втихую смс на номер 900 отправить и куда-нибудь деньги слить вирус вполне может, для этого достаточно просто попасть на устройство с подключенным мобильным банком. И как раз на этот случай возможность перевода денег или оплаты чужих мобильных телефонов по смс у Сбера можно заблочить отправкой сообщения на тот же номер 900, обратно же она подключается только через контакт-центр => ни один вирус этого сделать не сможет.

А вообще, во всех случаях пропажи денег, о которых я слышал, пользователи (не только физики, но и юрики, у которых масштаб хищений как бы немного другой) ССЗБ, забившие на элементарные меры безопасности.

50 минут назад, Exel сказал:

а кто установил, что проблема именно в наличии на телефоне Сбербанк-Онлайн (СБОЛ)?)

Спойлер

Дело в том, что всё терпилы имели установленное приложение, и ни одного человека без приложения, отсюда и такая "своя" статистика. Ну прикинь, 50 человек и все с установленными приложениями, совпадение?!:pardon:

37 минут назад, Евген 48 сказал:
  Скрыть контент

Дело в том, что всё терпилы имели установленное приложение, и ни одного человека без приложения, отсюда и такая "своя" статистика. Ну прикинь, 50 человек и все с установленными приложениями, совпадение?!:pardon:

А мобильный банк у всех что, был подключен на симку, которая в этот момент в другом устройстве находилась? :pardon: В 99% процентах случаев на смарте есть и СБОЛ, и симка с подключенным мобильным банком. У меня у самого так, хотя я и все риски от такого союза осознаю.

6 часов назад, Exel сказал:

А мобильный банк у всех что, был подключен на симку, которая в этот момент в другом устройстве находилась?

На телефонах были привязаны и мобильный банк и установлено приложение, два в одном.

Изменено пользователем Евген 48

Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста бесплатный антивирус и клинер(не знаю как пишется) на планшет Леоново. Нужно чтобы не тормозил, так как андроид бюджетный. Lenovo TB3 710i

3 часа назад, Незнайка71 сказал:

Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста бесплатный антивирус и клинер(не знаю как пишется) на планшет Леоново. Нужно чтобы не тормозил, так как андроид бюджетный. Lenovo TB3 710i

Не нужно тебе это все на Андроид

В 20.12.2018 в 19:20, Евген 48 сказал:

Повторюсь, но всё же, у кого есть в телефоне приложение Сбербанк онлайн будьте бдительны, враг не дремлет, всякие вирусы могут снять с вашего счёта от 1000 до 2000р., и вы узнаете только потом, но будет поздно.

п.с. с заявлением в полицию обращаться бесполезно, голимый отказной в связи с малозначительностью, в банк тоже нет смысла.

Андроид на основе ядра Linuх в котором не может быть вирусов. Вирус может быть только во вредоносном приложении, которое вы сами можете скачать, причем дать допуски этому приложению к своим фото, контактам, камере, месту положению и пр...

Не качайте всякую муйню из не проверенных источников и не давайте  таким приложениям разрешений и допусков.

Появился в семье чистокровный китаец Huawei P20 Lite, в том числе потому что здесь его рекомендовали как максимум наворотов за такие деньги.

Попользовался немного. Плюсы действительно есть. Например у меня на самсунге за те же деньги.

3 гига памяти у хуавей 4 гига.

У меня 16 гиг места, у хуавей 64 гига. То есть никаких флешек не нужно и она быстрая.

Минусы. Экран длинее но и уже в ширине, самсунг как то удобнее смотрится, в ширь лучше чем в длинну...

Сзади пластик, царапины обеспечены, но пластик твердый. Возможно и норм. Самсунг точно проверен, на металле царапины не появляются. А если есть от каких то сильных полетов то не очень заметны.

У huawei камера больше мегапикселей 16, их даже две. Но при сьемке в комнатном свете и приближении фотки видно много шумов. У самсунга всего 13 мегапикселей и шомов меньше в том же помещении. Короче если не гонятся за мегапикселями, то самсунг лучше. Хотя тоже не идеал, так как модель бюджетная.

Экран. После самсунговского амоледа на экран хуавей без слез не взглянешь. Тускло, глазам не привычно. Привыкаешь конечно со временем. Но блин это не самсунг. Я раньше настороженно относился "к охам ахам" фанатов марки по амоледу. Но теперь я их понимаю...

Если в динамике самсунга при разговоре громкости хватает с запасом, голоса живые и насыщенные - можно понять с кем говоришь. То в хуавей какой то маленьких 4мм динамик с металлическими нереальными голосами. Качество как будто человек говорит сквозь рот. Я не смог отличить сына от дочери и перепутал имена :)

в целом если техногик, то хуавей набор большей памяти, технических достижений с безрамочным экраном и мегапикселей камеры "для галочки". Если телефон - то самсунг...

Но понаблюдаю еще за ним, может что то новое откроется. :)

Только что, torcon сказал:

китаец Huawei P20 Lite

Вызывает интерес устойчивость связи в местах отдаленных от базовых станций по сравнению с Самсунгом. Особливо волнует 3г и 4г.

СКРИП насколько сейчас вспомню, то люди получали сообщение от абонентов, которые есть у них в контактах (смс или по приложениям типа вайбер сейчас и не вспомню), после открытия и происходила вся хрень со списанием денежных средств, при этом только у тех у кого был и мобильный банк и приложение от Сбербанка.

п.с. как работает такой вирус мне не ведомо, я не спец в этой части, а вот как происходил процесс, я кратко описал.

СКРИП  Вообще ни чего не ставить? Попробую, а так можно? Просто в этом вопросе ноль.

2 часа назад, Незнайка71 сказал:

СКРИП  Вообще ни чего не ставить? Попробую, а так можно? Просто в этом вопросе ноль.

Кому как, у меня из внешних приложений только Алиэкспресс, остальное не ставлю из принципа, т.к. у мегафона хороший интернет и у меня без лимитный тариф, то вместо приложений использую их мобильные версии.

Изменено пользователем Анатолий35
3 часа назад, Незнайка71 сказал:

у меня и на винде ничего не стоит.

8 часов назад, Незнайка71 сказал:

Конечно нет. Все кэшированные данные можно удалять с помошью самого же Андроид. Зайти в настройки, затем в память или через сами же приложения. 

А любой клинер будет занимать места на телефоне и постоянно показывать рекламу.

Так же считаю не нужен и антивирус. Просто нужно дружить с головой и не качать все подряд приложения из непроверенных источников. 

У меня антивирусов ни где нет. Ни на телефоне, ни на компьютере. 

Изменено пользователем СКРИП

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...