Перейти к публикации

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 отработка на Mitsubishi Outlander XL после 4000км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Gaffer

Оффтоп
Изменено пользователем Legion777
Оффтоп

Amsoil Castrol это кооперативы по сравнению с ней...
Ну ты загнул конечно! Что же мешает такому гиганту, взять и завалить нас таким ассортиментом и разнообразием допусков как у Castrol, да еще и качественным ассортиментом...?

Как вы думаете по чьей рецептуре сделано это масло? Afton, Lubrizol, Oronite? Где нибудь видно было еще такое колличество молибдена и такие же пакеты? Вопрос знатокам бобойла.

Дополню, масло все таки уходит. Предыдущие заливки стряло как вкопанное даже после горной трассы

Изменено пользователем Spielhur

torcon, слушай, ну ведь даже не рядом идемитсу с перечисленными мной компаниями - по общемировому охвату и качеству продукции как бы, да. :)

Как вы думаете по чьей рецептуре сделано это масло? Afton, Lubrizol, Oronite? Где нибудь видно было еще такое колличество молибдена и такие же пакеты? Вопрос знатокам бобойла.

в SM рецептуре субару, - рецептура на афтон и лубризол непохожа

@Gaffer, как я понял тут ценилось когда бренд сам с нуля добывает нефть, перерабатывает ее на своих заводах и производит масло, контролируя производство в своих лабораториях. Что то поменялось?

Хорошо не будем разводить оффтоп - здесь анализ, давайте его и обсуждать, а то так можно долго перетирать у кого круче.

@Gaffer, как я понял тут ценилось когда бренд сам с нуля добывает нефть, перерабатывает ее на своих заводах и производит масло, контролируя производство в своих лабораториях. Что то поменялось?

Хорошо не будем разводить оффтоп - здесь анализ, давайте его и обсуждать, а то так можно долго перетирать у кого круче.

может стоит сделать по новой анализ свежего, может рецептура изменилась и эти 14 AL плавают в масле для чего то.

@vanderkot, я тоже об этом думал в свежем 4ppm al, кто знает может в других партиях 10ppm... Но если честно не хочется ни самому деньги тратить, ни что бы ребята тратили. Этим должны офпреды заниматься. А анализов Idemitsu Zepro 0W-20 в МИЦГСМ или PLM никому не попадалось?

Оффтоп
Изменено пользователем Вадим_69

может стоит сделать по новой анализ свежего, может рецептура изменилась и эти 14 AL плавают в масле для чего то.

У меня канистры одной партии. В первой отработке было 9 Al, здесь 14. Плюс добавились свинец/олово - явно не пакет, а износ...

Изменено пользователем Вадим_69

У меня канистры одной партии. В первой отработке было 9 Al, здесь 14. Плюс добавились свинец/олово - явно не пакет, а износ :(

короче говоря надо ждать еще отработок, если все подтвердиться, то очень печально все будет.

Оффтоп

хонду в штатах производит конокофиллипс, а не идемитсу, тара разная ведь - субару и мазду в сшатах готовит идемитсу как бы ;)

У меня канистры одной партии. В первой отработке было 9 Al, здесь 14. Плюс добавились свинец/олово - явно не пакет, а износ :(

вот мы видим уже, что такое количество этого молибдена не защищает от износа - не в количестве видимо суть :)

я думаю, что рецептура у этих масел самостийная и проприетарная по отношению к определенным автопроизводителя. Только так могу объяснить отсутствие подобных рецептур в маслах под собственными брендами - у Мобила (в частности). Причем собственное, полагаю, всё - начиная от базовых масел, заканчивая пакетами присадок.

вот еще масло с таким же высоким VI. На собственной базе W base. Но тут они еще с противоизносным пакетом намутили (читать на обороте) с целью полной ликвидации серы. Посмотрим, во что это в анализе выльется... правда, машина пока на обкатке.

1.jpg2.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...