Перейти к публикации

Качество современных автомобилей

Рекомендованные сообщения

И так... Решил немного рассказать об эмоциях от нового автомобиля...

В марте этого года в АвтоСити Видное купил новую Астру H. Машина сборки 2014 года.

Последняя из остатков в максимальной комплектации.

В кузове H взял не случайно - был владельцем такой же машины на протяжении 4 лет.

Единственное но - та была бельгийской сборки. А эта Польша+ досборка в РФ...

В первую очередь бросилось в глаза качество материалов - обивка потолка стала тонюсенькой, мягкой и лохматой.

Потом поплыли косяки по сборке - не работал климат, по гарантии починили.

Стала попадать влага в задний фонарь - по гарантии заменили.

Сейчас полезли косяки по салону - сверчки, отсутствие болтиков...

Странно работает климатическая установка... При нажатии на педаль газа иногда слышно рычащий звук словно сечет где-то выхлоп...

При запуске утром на холодную что-то побрякивает под днищем...

Вот удивительно, что Астра, которая была до этой - проявила себя самым лучшим образом. Не было ни одного обращения по гарантии.

А тут уже целый букет...

Вот вам и современное качество...

Изменено пользователем romanzv
Другие ответы в этой теме

Дело вообще не в богатстве стран или людей, а в том, что люди платят, за все, по соответствующим расценкам, и, соответственно, зарабатывают адекватные деньги за честный и тяжелый труд, неважно руками или головой. А не пилят, отжимают и обувают... Люди в Эмиратах не так богаты, это миф, но это уже совсем другая тема...

Изменено пользователем AndyML
1 минуту назад, Edge79 сказал:

Вы путаете мягкое с зеленым.Богатые люди меняют машины каждый год совершенно по другим причинам,а не потому что сравнивают сколько проедет мотор 50 тысяч или 500

Я ничего не путаю. И ничего подобного не писал (про сравнение).

В среднем - потребитель в более богатой стране меньше думает про "мифическую надежность" и больше про потребительские качества.

А в бедных - возможно каждый лишний км пробега не будет лишним.

Не даром в бедных странах нагрузка на технику всегда выше и пробеги у нее выше.

1 минуту назад, Edge79 сказал:

Нет.Просто в России автомобиль это какая то священная корова.У нас 90% покупает шильдик,а не машину.Главное чтобы не как у соседа,а лучше подороже.

Это касается исключительно телефонов и машин.

Я не замечал чтобы люди стиральные машины к примеру покупали с таким же рвением и по тем же причинам...

т очно также и стиральные машины покупают и утюги и горные лыжи. 

6 минут назад, Legion777 сказал:

Вообще-то как я знаю и помню, мощность берётся с литра объёма - так называемая литровая мощность.

Но литровая это не топливная, а объёмная. Исключая ёмкость бутылочную :D

я имел ввиду работу - полученную с литра топлива

Только что, Edge79 сказал:

Просто в России автомобиль это какая то священная корова.У нас 90% покупает шильдик,а не машину.Главное чтобы не как у соседа,а лучше подороже.

ну мне тогда вообще пора повеситься, у меня авто где-то в третьей четверти списка, если с соседями сравнивать и в паркинг заглянуть:hang1:

2 минуты назад, Edge79 сказал:

Это касается исключительно телефонов и машин.

Тогда люди не покупали бы свежие ВАГи, тойоты, ниссаны и пр., а брали бы десятилетние MB и BMW. Мой телефон, например, сейчас стоит в районе 5 тыс. рублей, и то это его красная цена в базарный день. Телефону 3 года и я унаследовал его от старшего сына. Такшта опять мимо. Совсем мимо.

4 минуты назад, Edge79 сказал:

Я не замечал чтобы люди стиральные машины к примеру покупали с таким же рвением и по тем же причинам.

И снова мимо! Стиралка у меня стоит как 10-ти летняя "супернадёжная" Dacia.

3 минуты назад, SAE20 сказал:

про потребительские качества.

За соответствующую цену. Именно так.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

ну мне тогда вообще пора повеситься, у меня авто где-то в третьей четверти списка, если с соседями сравнивать и в паркинг заглянуть:hang1:

Тогда люди не покупали бы свежие ВАГи, тойоты, ниссаны и пр., а брали бы десятилетние MB и BMW. Мой телефон, например, сейчас стоит в районе 5 тыс. рублей, и то это его красная цена в базарный день. Телефону 3 года и я унаследовал его от старшего сына. Такшта опять мимо. Совсем мимо.

И снова мимо! Стиралка у меня стоит как 10-ти летняя "супернадёжная" Dacia.

Я уже писал ПОЧЕМУ они это делают,повторяться не хочу....

8 минут назад, SAE20 сказал:

Я не писал про ваш рынок - карта "не ваша".

На карте вы можете видеть, что бедные страны - Латвия, Румыния, Португалия, Греция - вынуждены дольше использовать автомобили. Да и сами автомобили там не очень хорошие: как вы их зовете "простые и надежные".

Вот и получается, что простые и надежные (а реально - старые и дешевы) - это миф, построенный на бедности.

У бедного человека нет возможности менять автомобиль, он вынужден продлевать жизнь своем старому "надежному другу". Так рождаются мифы про "надежность и ходимость" - у бедных людей.

У богатых - автомобили действительно долго не задерживаются. В этом нет смысла.

Вы меня не убедили, как и я вас.

Спорить про богатство и бедность на этом форуме я считаю глупым (а так то я могу рассказать откуда в ваших Европах богатство то берётся)

Вы смотрите на мотор по "циферкам"

Я смотрю на мотор как на конкретную техническую реализацию.

Вы не сможете меня переубедить в том, что 1,6 атмо мотор (построенный инженерами с правильной поршневой и привод ГРМ) такой же надёжный как "современные поделки" маркетологов совместно с пьяными инженерами. Да они веселее и интереснее едут, скорее всего прибыльнее для компании изготовителя- с этим не спорю, но они не надёжные. я так считаю.

3 минуты назад, SAE20 сказал:

с какой стати?

Из Ваших рассуждений про бедность и богатство и про румынов.

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

кто "ОНИ"?

Те люди,которые покупают свежие ВАГи, тойоты, ниссаны и пр., а брали бы десятилетние MB и BMW.

Только что, Edge79 сказал:

Те люди,которые покупают свежие ВАГи

Так я и есть один из "ОНИ". Я Вам на своём примере пояснил, что Вы заблуждаетесь... Не существует тождественной связи между авто/телефоном/бытовой техникой/недвидимостью/отдыхом и пр. ВСЕГДА У ВСЕХ ВСЁ ПО-РАЗНОМУ.

Только что, kep сказал:

Из Ваших рассуждений про бедность и богатство и про румынов.

не румынов, а "румынов" (страна такая). Я обсуждаю страну (государство небогатое - Румыния), а не нацию.

3 минуты назад, KotKamelot сказал:

Вы не сможете меня переубедить в том, что 1,6 атмо мотор (построенный инженерами с правильной поршневой и привод ГРМ)

Так я и не пытаюсь этого сделать.

Вы меня неверно читаете.

Мне вообще все равно какой из двигателей надежнее.

Некотрые технически более сложные изделия современности - более надежные чем те, что были прежде. Обычно это электроника, но и с механикой бывает (реже).

В общем - скорее более сложная механика менее надежна, особенно такое странное и, в общем, устаревшее устройство ДВС. Т.е. где-то мы даже можем сойтись (например - я не берусь утверждать что соврменные двигатели надежнее), я пишу совершенно о другом.

Я пишу о том, что существует одновременно с этим.

Т.е. кроме того, что существуют разные двигатели - вместе с этим существуют и другие проблемы (социальные), которые чаще всего и ложатся в основу мифов о том что такое добро и что такое зло.

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Так я и есть один из "ОНИ". Я Вам на своём примере пояснил, что Вы заблуждаетесь... Не существует тождественной связи между авто/телефоном/бытовой техникой/недвидимостью/отдыхом и пр. ВСЕГДА У ВСЕХ ВСЁ ПО-РАЗНОМУ.

А я вам на своем примере написал что ВЫ заблуждаетесь.Что будем делать??

По моему это из разряда что вкуснее груша или яблоко и спор будет бесконечным..

Предлагаю остаться каждому при своем мнении...кому то нравится поп,а кому попова дочка)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...