Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Vasek555 сказал:

ОлегМурманск может материал разный,или кромками отличается?

Материал у обоих АСМ (полиакриловый каучук) у меня сейчас, получается стоит от Хонда.

7 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Начал смотреть бумаги с сервисов, где прошлый хозяин обслуживался, обнаружил замену сальника привода, поставили, как указанно в бумагах Corteco 190 352 12B Вбил в Экзисте, выдает, что это сальник Хонда, моей машины и рядом нет. На мою выдает Corteco 19035200B Цена первого 259 руб, второго 546 руб

Но по размерам они одинаковые. Что за фигня у Corteco такая, получается, один и тот же сальник, под разными номерами и с разными ценами продают.

По размеру одинаковы, они оба 56*40*9, но разные "Высота 2" 12.5 и 15.5мм. Направление вращения тоже разные

2022-07-26_20-01-37.thumb.jpg.d0b21cc94179ba9fb15f0ff5206ac343.jpg2022-07-26_20-02-07.thumb.jpg.aa27a5aa7de183b14978ee604a9292e0.jpg

По твоим параметрам можешь выбирать:

2022-07-26_19-58-15.thumb.jpg.d11e9a1d0ac0fe6aa7bca4638aeaf4a1.jpg

advert2 Прикольно. Значит ремонтники залепуху сделали, что поставили сальник от Хонды. И уже почти 2 года он там стоит((

37 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Прикольно. Значит ремонтники залепуху сделали, что поставили сальник от Хонды. И уже почти 2 года он там стоит((

Но ведь не сопливит? Стало быть был либо уже проверенный вариант, либо просто подобрали так же по размеру и повезло. Главное результат.

46 минут назад, advert2 сказал:

Но ведь не сопливит? Стало быть был либо уже проверенный вариант, либо просто подобрали так же по размеру и повезло. Главное результат.

Всё равно, тысяч через 20 менять в коробке масло буду и наверное поменяю этот сальник на нормальный.

3 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Всё равно, тысяч через 20 менять в коробке масло буду и наверное поменяю этот сальник на нормальный.

Не зря же там указан параметр "высота 2" т.е это однокромочный сальник с пыльником и разница в 3мм и есть положением пыльника. "Чесать" там где не чешется я бы не стал т.к сальник для Хонды тоже неплохой, работает и проблем не создает, но хозяин - барин.

Заказал сальники NOK от двух разных поставщиков. Пришли вот с такими интересными стикерами, судя по ним складывается впечатление, что сделаны для РФ. На самих сальниках присутствует надпись NOK, стрелка направления вращения и артикул.

NOK.thumb.jpeg.ae6bf3e5d4bd8ad1eb6e4b1369de105a.jpeg

advert2 но я всё таки заказал 90311-40029 оригинал, с Эмиратов, надеюсь настоящий приедет. Пусть будет в запасе, как только тот даст признаки усталости, буду на готове))

1 час назад, CRESTAkrasnodar сказал:

Заказал сальники NOK от двух разных поставщиков. Пришли вот с такими интересными стикерами, судя по ним складывается впечатление, что сделаны для РФ. На самих сальниках присутствует надпись NOK, стрелка направления вращения и артикул.

Раньше хотел именно НОК заказать на авенсис на коленвал, но на этом форуме и в инете была инфа, что оригинальный НОК к нам не поставляют в своей упаковке, будет дешевый Китай. 

Тогда заказал оригинал, там лежал НОК

1 час назад, CRESTAkrasnodar сказал:

Упаковка очень схожа с упаковкой от сальников свечных колодцев Stone, которые я давненько заказывал. Никаких вопросов к качеству после установки. Также приходили ремни Mitsuboshi в запаянном пакете с подобной этикеткой

IMG_20200208_151401.jpg

IMG_20200208_151427.thumb.jpg.083e2af2367c73312b9c5d38c11fea66.jpg

Изменено пользователем shevrick

А кто то знает такой Musashi T1413  Выдает на мою, на левый привод, стоит очень недорого и на Автодоке есть дистрибьютор. 

Есть смысл на него обратить внимание?

10 часов назад, ОлегМурманск сказал:

А кто то знает такой Musashi T1413...Есть смысл на него обратить внимание?

Ну вроде @grebiv81 ими занимается. Тут подробнее.

Как такой подшипник,ILJIN IJ1-41003 есть смысл брать?

3 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Как такой подшипник,ILJIN IJ1-41003 есть смысл брать?

ILJIN - оригинал на корейцев делает. Брать стоит, кач-во отличное, но подделок много.

7 минут назад, advert2 сказал:

ILJIN - оригинал на корейцев делает. Брать стоит, кач-во отличное, но подделок много.

Да вот этого и боюсь. Если в Автодоке брать у дистрибьютера  КОЙЕ НСК, дорого выходит, а ильжин 3300 у дистрибьютера, должен оригинал прийти

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...