Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме

, Охрененный оригинал, Koria :D

@torcon, снимал колесо, посмотрел колодку - ты знаешь, вроде бы внешне - запаса еще просто дофигища. Но! Сегодня ехал на работу - хреново тормозит зараза... причем, если не сильно давить на тормоза - скрипа нет, если надавить посильнее - понеслааась..

Пошел в экзист заказывать ATEшные диски

О кстати, ребята. Кто как считает, ATE vs Brembo? ATE 1700 Brembo 1100, что уже дает плюс в пользу брембо... но.. не окажется ли это перепаковка какого нибудь сангсина? или по качеству еще хуже оригинала? Собственно говоря, аналогичный вопрос к ATE

Плюс еще интересный момент, половина дисков для замены, у них толщина идет 20мм минимально допустимая 18. А есть диски толщиной 24 с минималкой 22. В данном случае кстати, у брембы 20-18 у АТЕ 24-22.

Оригинал, тот что сейчас установлен, тоже 24-22. Что за хрень? о_О брать то, наверное, само собой нужно 24-22, так что они за хрень на замену предлагают?!

Мля чето я не заметил - оригинал 1300. Может тогда вапще не парится и поставить его? Либо TRW за 900р?

Изменено пользователем DIman

@DIman, попробуй украинские колодки Dafmi. Сделаны не хуже импорных, зайди на их сайт. Тормозят лучше оригинала от тойоты, не скрипят вообще, не жрут диск (по заверениям на сайте - для этого и созданы). Ставили на короллу. Если брезгуешь украиной :) посоветую Акебоно.

@Javen, Не, нафик, тормоза это не то место, где можно проводить такие эксперементы :crazy:

О кстати, ребята. Кто как считает, ATE vs Brembo?

http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii/octavia_ii/czechairlines134/journal/150096/#post

Я бы выбрал АТЕ.На шкоду ставил коммплект Отто зиммерман (диски) и АТЕ (колодки) , получился отличный дуэт!

На камри тоже нужнго менять диски и колодки же, но Отто на нее не делает, будем брать АТЕ + АТЕ! :drinks:

DIman, если будешь брать не оригинальные тормозные диски, колодки бери того же производителя

не всегда это надо.

Изменено пользователем шансонье

@шансонье, Попробую описать свои домыслы на эту тему на основании двух фирм.

У меня машина - корейская. Пробовали как то с другом заказать Lemfoder стойки стаба, стоят 400р, дороже оригинала, и в два раза дороже CTR, ну блин, Lemfoder же! Качество йопт. И что ты думаешь? В коробке Lemfoder пришел обычный.. CTR, с двойной наценкой!. Заказывал себе фильтр Hengst - германия йопт. На немцев фильтра крутые, качественные. Заказал, дороже ОРИГИНАЛА! Пришел... какой то кривенький, мейд ин чайна...

собственно за что веду речь, скорее всего такие крупные компании выпускают действительно зачетные запчасти для тех моделей, с которыми они знакомы. И наверняка, они не будут парится с собственным выпуском запчастей для какой то там спектры, зачем? проще заказать и перепаковать... Точно так же японцы не делают особо запчастей для немецких машин - нафига? Это не их рынок сбыта...

Вот как бы такие у меня мысли..

Пойду закажу диски TRW и колодки Ferodo

мля производители чи издеваются. :wacko:

Чем отличается у ferodo FDB и FSL серии? И что лучше тормозит?

все короче, заказал диски TRW колодки Brembo. будем смотреть как эта связка будет работать.

а я АТЕ в запас купил, учитывая, что на ФФ2 оригинальные тормоза от АТЕ, а без штампа ФоМоКо, те же детали, в 2 раза дешевле.. вот интересно хватит оригинальных колодок на 70-80тыс. или нет.

А колодки фрикса S1 не пробовал?

на спектра клубе товарищи ставили, погрил с ними, говорят ничего особенного. Поэтому не стал. решил сразу в брембо ударится :crazy:

1366340157[/url]' post='178940']

смотрите толщину колодок с внутренней стороны часто они там меньше чем наружние... В итоге народ ездит на стертых.

Эт напоминание смотреть не закисли ли направляющие супрорта или поршеньки в случае 4х поршневых.

Поменял млять стойки стаба... бог с ним что не выкручивается, на одной гайке резьбу сорвал. так что прямая дорога в сервис, пипец! (((

З.ы. попробовал на суппоре направляющие выкрутить - аналогично куй. Оказывается, когда в прошлый раз колодки меняли, смазки никакой не запихали... подозреваю, что придется в конечном итоге еще и суппорт менять(((((((

torcon, снимал колесо, посмотрел колодку - ты знаешь, вроде бы внешне - запаса еще просто дофигища. Но! Сегодня ехал на работу - хреново тормозит зараза... причем, если не сильно давить на тормоза - скрипа нет, если надавить посильнее - понеслааась..

Пошел в экзист заказывать ATEшные диски

только хотел написать не тормозит значит направляющие не двигаются колодки не причем. Купи тойотовской смазки - я 2 года таких бед не знаю... :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...