Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, jura555 сказал:

На Gates пишут Made in EU. 

Учтите что закон Европы позволяет писать Made in EU если китайскую деталь упаковать на территории Европы.

Это что за закон такой - закон Европы? Если на самой детали написано made in EU, то она не может быть сделана в Китае, на китайской детали и будет написано made in China. Если на детали нет надписи про страну, то эта информация должна быть указана на упаковке - как на вышеуказанном ремне shevrick. И я сомневаюсь, что будут заморачиваться везти детали из Китая, например, в Англию, чтоб упаковать только для того, чтоб на упаковке написать EU) Сделали в Китае - тут и упаковали, и продали, сделали в Бельгии - в Бельгии и упаковали! ИМХО) 

Изменено пользователем Владимир09
19 часов назад, Владимир09 сказал:

Уверены, что Конти не делают в той же Польше, или Словении и в Китае, как и Бош?)

пока ещё конти делают в германии, но основное производство уже перенесли в румынию...

И чем производство Румынии лучше Польши? 

да ничем... просто поляки подъёпщики и бутлеггеры №1 в европе как минимум, а молдаване ну-уууууууу... это даже не объяснить, это состояние души :wacko:

Гейтс польский 

показать не могу, но у меня был личный  печальный опыт с грм

Конти также делают в Словении, но не думаю, что будет разница в качестве - Румыния, Словения или Польша, т.к. стандарты и требования одинаковы... А по поводу печального опыта с грм Гейтс - может левак, может что-то не так сделали при установке, может что-то с роликами и т.п. 

П.с. единственный раз вот только от вас узнаю о каких-то проблемах с ремнями Гейтс...

Абенt я не в курсе про какие з/ч Вы говорите, что Конти в Германии производит, но если судить по комплектам грм то это такой же упаковщик как и многие другие.. Гейтс, оптимал, дайко и тд. У них есть своё производство но как найти эти детали в РФ непонятно. Например грм ролики  на моё авто от конти идут с подшипниками ntn, собранные и упакованные в Китае. Ремень пишут маде ин Словения, раньше был Мексика. От Конти одно название по сути, как и у любого упаковщика. 

Гейтс, Ина по такой же схеме работают с некоторыми отличиями внутри деталей, но качество у всех стало хуже по отзывам 

Изменено пользователем Hant86
2 часа назад, Владимир09 сказал:

Это что за закон такой - закон Европы? Если на самой детали написано made in EU, то она не может быть сделана в Китае, на китайской детали и будет написано made in China. Если на детали нет надписи про страну, то эта информация должна быть указана на упаковке - как на вышеуказанном ремне shevrick. И я сомневаюсь, что будут заморачиваться везти детали из Китая, например, в Англию, чтоб упаковать только для того, чтоб на упаковке написать EU) Сделали в Китае - тут и упаковали, и продали, сделали в Бельгии - в Бельгии и упаковали! ИМХО) 

Закон интересный. Не всегда на детали есть место изготовления. 

Вот вам деталь Рено сделанная в Испании и упакованная в пакет Ниссан во Франции.

92fc591d-7007-4352-9cf3-1bc28dcf5468.jpeg

Изменено пользователем jura555

Рено и Ниссан - это одна по-сути контора, и Испания и Франция - тоже Европа, непосредственные соседи, так что никакой принципиальной разницы нет.

2 минуты назад, Владимир09 сказал:

Рено и Ниссан - это одна по-сути контора, и Испания и Франция - тоже Европа, непосредственные соседи, так что никакой принципиальной разницы нет.

Суть фото в том , что деталь Рено упакована в пакетик и написано сделано в Испании. Затем эту деталь не распаковывая поместили в пакет Ниссан и написали сделано во Франции. У БМВ также бывает.

Могу вам про огурцы маринованные рассказать, как этикетки переклеивают.

Всё же большая часть производителей автодеталей поступает хорошо указывая страну производства.

28.05.2020 в 21:05, Hant86 сказал:

Всё меняется

Может и так быть.

28.05.2020 в 21:16, Владимир09 сказал:

на w210 откатал на Гейтс (навесного оборудования) 160 т.км. за 6 лет и ни намёка на какой-то косяк. А у сослуживца на е39 Конти на 50 т.км. "заполосил" и выглядел уж очень потрёпаным...

Какие натяжитель были на одном и на второй? Может на первом автоматический был, а на бэхе вручную перетянутый был?

6 минут назад, jura555 сказал:

указывая страну производства.

Именно об этом я и говорю - если написано на честном (не откровенный левак) товаре EU, то там она и произведена - и без разницы в какой конкретно стране, а если произведена в Китае/Тайване/Таиланде, то так и пишут.

12 часов назад, mihailo сказал:

ТОчно Holla.

Ну, тогда ничего удивительного.....

6 минут назад, Владимир09 сказал:

Именно об этом я и говорю - если написано на честном (не откровенный левак) товаре EU, то там она и произведена - и без разницы в какой конкретно стране, а если произведена в Китае/Тайване/Таиланде, то так и пишут.

Для России вероятно и будут указывать конкретно страну производства на упаковке, для Европы это не всегда так. Могут просто на товаре писать "распостранитель ххх" или "сделано по заказу"". Никто особо  не интересуется где сделаны детали.

2 минуты назад, Reins24 сказал:

Может и так быть.

Какие натяжитель были на одном и на второй? Может на первом автоматический был, а на бэхе вручную перетянутый был?

На 210-м - пружинный, т.е. без ручного натяжения, на е39-й такой же пружинный (даже внешне похожи, только сам ролик внешне разный) - оба натяжителя в сборе с роликом INA, покупали вместе, вместе и ставили). 210-й был с м112 2,8 л., е39-я была 525i. 

2 часа назад, Владимир09 сказал:

Конти также делают в Словении, но не думаю, что будет разница в качестве - Румыния, Словения или Польша, т.к. стандарты и требования одинаковы...

я ездил бриджстоун японский(!) и испанский(дерьмищще) , мишлен немецкий(!) , японский(!) и тайский(говновастый), нокия финскую(!) и россия(херовастая) пирелли японский(!) и китайский(неплохо), гудьир японский(!) и турецкий(бррр)... и ещё много всякого...

вы видели свечи бош, когда их начали делать в энгельсе? это были обыкновенные двр, дврм, просто перемакированные... убоищщще...

а требования одинаковые... и стандарты тоже

3 часа назад, Владимир09 сказал:

А по поводу печального опыта с грм Гейтс - может левак, может что-то не так сделали при установке, может что-то с роликами и т.п. 

П.с. единственный раз вот только от вас узнаю о каких-то проблемах с ремнями Гейтс...

я много раз успешно применял гейтс, впух единожды с польским и ещё попадал на подделку лемфордер

Короче сейчас запчасти кот в мешке ) Грм сейчас в шевроле стоит Гейтс. Что брать хз. Наверное его и возьму. Главное не взять подделку. Ставил такой.

6b95a495-80c5-40a3-9ca2-5400e64bcfa6.jpeg

3 часа назад, Hant86 сказал:

Абенt я не в курсе про какие з/ч Вы говорите, что Конти в Германии производит,

да ...  и сейчас пишут на ремнях не "контитеч", а "континенталь"...

я купил ремень тнвд и пару балансирных именно немецких

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...