Перейти к публикации

Система активации топлива - Ормекс


pnz.r00t

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Его там ровно ноль.

 

Спасибо!

 

p.s. Насколько ваш ответ достоверный? (Из MSDS? Из документов? Спектральный анализ? Химический анализ? Или имеете непосредственное отношение к производству?)

Изменено пользователем Izb
Ссылка на сообщение

такие доки вряд ли будут.

Руслан при встрече говорил про действующее в-во в сат'е, не помню точно назнание, но звучало он не как "метилциклопентадиенил марганец трикарбонил" :)

Ссылка на сообщение

- У многой органической химии есть много альтернативных названий, причём даже без учёта патентованных названий.

Например, ацетон=диметилкето́н=пропано́н-2=пригорело-уксусный спирт=...

 

 

p.s. Касательно некоторых изготовителей потребительской химии: Если изготовитель не сообщает хотя бы приблизительный состав и вредные компоненты (например под предлогом борьбы к конкурентами), то убеждён, что такое сокрытие информации  вероятнее всего нацелено прежде всего против потребителей, а не против конкурентов, которые в своей лаборатории способны СТАНДАРТНЫМИ МЕТОДАМИ (спектральный анализ, химический анализ) выявить большинство  компонент. Значит, есть чего скрывать. Ибо, например, ни одна(!) известная мне присадка с PEA не скрывает это в своей рекламе - это же важное конкурентное достоинство! Зато любят скрывать наличие ацетона, ксилола, марганцевых присадок и т.п. - суперэффективных, не небезопасных.

Изменено пользователем Izb
Ссылка на сообщение

Перед сном получил отличный заряд хорошего настроения из прочтения по ссылке: http://toplivodarbissnes.ru/

 

 


САТ ОРМЕКС обеспечивают формирование сплошной эпитаксиальной пленки на трибосопряженных поверхностях, которая является защитным покрытием с требуемым (управляемым) коэффициентом трения. В топливовоздушной смеси и отработавших газах эпитаксиальная пленка находится в диспергированном (до 20 нм) состоянии (часто растворенном), что позволяет активировать топливо по всему объему камеры сгорания за счет утилизации звуковой, лучевой и волновой энергий.
САТ ОРМЕКС - имеет гарантированное качество и совместимость со всеми видами углеводородного топлива. Применение САТ для активации топлива, позволяет повысить экономичность и экологичность термодинамических процессов сгорания топливовоздушных смесей с повышением ресурса цилиндра -поршневой группы и топливоподающей аппаратуры.
САТ ОРМЕКС – это система, включающая набор катализаторов в центре и лиганды, защищающие активный металл от воздействия окружающей среды (система «гость – хозяин»). При попадании САТ в углеводородное топливо лиганды растворяются и активный металл соединяется с топливными углеводородными системами таким образом, что циклические и ароматические углеводороды (далее – бензольное кольцо) теряют межуглеродные связи взамен магнитным связям (мультиполи). Происходит это за счет спин-спинового и спин-орбитального взаимодействия, т.е. взаимодействие части, зависящее от величины и взаимной ориентации их орбитального и спинового моментов количества движения и приводящее к так называемому тонкому (мультиплетному) расщеплению уровней энергии системы (см. тонкая структура). Например, движение электрона в атоме водорода: электрон обладает собственным моментом количества движения – спином, с которым связан спиновый магнитный момент. Электрон движется вокруг ядра по некоторой «орбитали» (по типу колебания). Обладающее электрическим зарядом атомное ядро создает нуклоновское электрическое поле, которое должно оказывать воздействие на спиновый магнитный момент движущего по «орбите» электрона. Электрон получает дополнительную энергию. Спин-орбитальное взаимодействие приводит к расщеплению уровней энергии в атомах водорода (и водородоподобных атомах) на два близких подуровня – к дублетной структуре уровней.
Атомы похожих металлов также обладают дублетной структурой уровней энергии. Вклад в полную энергию взаимодействия велик и достигает около 10 %. Дублеты – спектральные группы (пары) близко расположенных спектральных линий, возникновение которых обусловлено дуплетным расщеплением уровней энергии (см. мультиплетность), за счет спин-орбитального взаимодействия. Наиболее характерны для спектров атомов щелочных металлов, линии главной серии которых представляют собой дублеты. Мультиплетность - число 2S+1 возможных ориентаций в пространстве полного спина атомной системы (где S – спиновое квантовое число системы). Для атомов водорода и щелочных элементов (один электрон во внешней оболочке) возможны только дублетные состояния - S =1/2. Для атомов щелочноземельных элементов (2 электрона во внешней оболочке) возможны только синглетные состояния – S=0, т.е. спины электронов антипараллельны.
Триплетные – S=1, спины электронов параллельны. Для химически устойчивых молекул, имеющих как правило, четное число электронов характерны мультиплеты: 2 S+1=1 – основное состояние; 2 S+1=3 – возбужденное состояние. Таким образом, наличие катализатора возбуждает химически устойчивые молекулы топлива, обеспечивая их спин-орбитальные взаимодействия. Тонкая структура – (мультиплетное расщепление) уровней энергии. Мультиплетное расщепление связано с взаимодействием спин-ось. При добавлении #САТ_ОРМЕКС в топливо устойчивые молекулы углеводородов, а затем и кислорода в топливовоздушной смеси (ТВС) активируются, переходя из основного состояния 2S+1=1 в возбужденное состояние 2 S+1=3, что улучшает процесс окисления в камере сгорания, повышая КПД при горении.

 

 

Вспомнил классику жанра: 

https://phys.tsu.ru/ru/museum/physlir/fizikishut.pdf

http://physics.kpi.ua/humor/fiziki_prodolzhayut_shutit.pdf

 

Загадочный отчет

При чтении такой работы кажется, что автор почти намеренно пытается как можно дольше держать читателя в неведении относительно того, о чем, собственно, и зачем она написана. В неко- торых случаях успех бывает полным, и загадка так и остается нерешенной до самого конца. Тайна, разумеется, еще более сгущается, если на документе стоит абсолютно не несущее информации на- звание. Два таких заглавия я видел недавно, листая реферативный журнал: «Обзор работы» и «Теку- щая работа. Отчет XXIX». Загадочные отчеты обычно начинаются с некоторого исторического заявления типа: «В 1927 году профессор К. К. Макжилликадди, работающий в АБВ-Универеитете, открыл то-то и то-то». Эта начальная фраза звучит примерно так же, как «В тридесятом царстве, в некотором государстве…», с которой начинаются все детские сказки, и требует для своего изобретения примерно такого же умст- венного усилия. Подобное начало, конечно — прекрасный выход для автора отчета, если он не очень твердо уверен в том, что хочет высказать, а ему не терпится начать марать бумагу. Или ему просто лень подумать. Для читателя такое начало вносит элемент загадочности уже с первого предложения. За исходным утверждением могут последовать дальнейшие разглагольствования на историческую тему, а за ними прочие материалы, лишь косвенно связанные с истинной целью данного документа, которая повисает в воздухе. И читатель углубляется в лабиринт отчета, не имея ни малейшего пред- ставления о том, действительно ли к выходной двери ведут его стрелки с надписью «Выход», и не будучи даже уверен, что эта дверь действительно существует. Как правило, читатель все же в конце концов докапывается до того, что автор пытался ему сказать. Однако этот подвиг обычно требует такого напряжения аналитических способностей и такой умственной изворотливости, что уже не доставляет радости вконец выдохнувшемуся читателю

 

 

P.S. Сразу скажу: Я НЕ ПОДВЕРГАЮ СОМНЕНИЮ ОРМЕКС и не ОЦЕНИВАЮ ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТЬ !

Изменено пользователем ModeratorSigma
Ссылка на сообщение

метилциклопентадиенил марганец трикарбонил

это соединение нашло бы отражение на свечах зажигания при постоянном использовании?

Ссылка на сообщение

это соединение нашло бы отражение на свечах зажигания при постоянном использовании?

В Интернете выложен детальный отчёт канадских (кажется) исследователей.

В небольших концентрациях налёт не появляется и для катализаторов безвреден.

 

Там же, где концентрация большая, кофейный налёт возможен. Но на форуме LiquiMoly говорилось про их октан-корректор (основанный на ММТ), что небольшой кофейный налёт появляется, но потом в ходе нормальной эксплуатации исчезает.

Изменено пользователем Izb
Ссылка на сообщение

В Интернете выложен детальный отчёт канадских (кажется) исследователей.

В небольших концентрациях налёт не появляется и для катализаторов безвреден.

 

Там же, где концентрация большая, серый налёт возможен. Но на форуме LiquiMoly говорилось про их октан-корректор (основанный на ММТ), что небольшой серый налёт появляется, но потом в ходе нормальной эксплуатации исчезает.

можно ссылку, я поискал - не нашел

Ссылка на сообщение

можно ссылку, я поискал - не нашел

 

На форуме LM: http://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/17079-octane-plus/

Про канадцев сразу не скажу, надо искать гуглом...

Ссылка на сообщение

Спасибо!

 

p.s. Насколько ваш ответ достоверный? (Из MSDS? Из документов? Спектральный анализ? Химический анализ? Или имеете непосредственное отношение к производству?)

 

Инфа от продавца Ормекса

Изменено пользователем ModeratorSigma
Ссылка на сообщение

Спасибо!

 

p.s. Насколько ваш ответ достоверный? (Из MSDS? Из документов? Спектральный анализ? Химический анализ? Или имеете непосредственное отношение к производству?)

 

 

Насколько помню(еще первая тридцатка страниц )  Пенсионер24 не выявил марганца в составе САТ

Ссылка на сообщение

в эту субботу с утра 240 км по трассе на круизе (по возможности скорость 100-110 км/ч) на 95 лук евро +сат1 , летняя резина, давление ~2.4, средний по бк 8.6-8.7.

в воскресенье утром сменил резину ,со слов мастера, давление 2 очка за выходные расход по бк поднялся до 9.0(езда по делам, немало раскисшей грунтовки).

на обратном пути заправился на татнефти(до лука не доехал бы) бензом гпн (бак почти сухой, под горловину вошло 53 литра, расход по бк на момент заправки снизился до 8.6-8.7).до када ехать примерно 100 км, скорость 100-110 на круизе.при сьезде с када расход по бк 8.4.

по вечернему спб без пробок ~ 15 км и к дому. сижу сейчас грею машину уже минут 20, на бк значение 8.5...

или лук больше сгорает или сат1 на расход в положительную сторону не влияет.

едет с сатом1 как на хорошем 95, точно не хуже.

Ссылка на сообщение

Чтобы не тратить время на прочтение 72х страниц, два вопроса:

 

1) Доступен ли MSDS, что вообще известно о составе?

2) Сколько метилциклопентадиенил марганец трикарбонил (CAS 12108-13-3) ///

метилциклопентадиенил марганец трикарбонил  работает только с бензином  не ?

а Ормэкс кажись как с любыми видами углеводородов, в.т.ч., и ДТ, по крайней мере так заявлено..производителем.

Ссылка на сообщение

Сат2 при дозировке 50%(25мл на 50л бенза) , на моем авто едет примерно как на Сат1 в рекомендованной дозировке(пл жопомеру)

Ссылка на сообщение

Ну теперь флакона не на 400 литров, а на 800 хватит. Экономия однако.

 

Есть повод ценник задрать.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...