Перейти к публикации

Джентельменский набор смазок для использования в гараже

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

2rTleSS

Изменено пользователем Vasek555
21 час назад, Vasek555 сказал:

2rTleSS

Спасибо за наводку, я перечитал ветку трижды, к моему сожалению, среди горы флуда ответа на мой вопрос я не откопал.

Помимо прочего, там рекомендуют смазку castrol LMX li-complexfett 2, написано, что применяют её для подшипников.

Посему у меня вопрос, какую из обозначенных мной смазок я могу ей заменить?

Смазка Castrol Optimoly TA (новое название Molub-Alloy Paste TA), производителем обозначена область применения - болты, втулки и клапаны. Нашел аналог (по заявлению производителя) ЭРНА-1250.

STABURAGS NBU 30 PTM - заявлена как водостойкая монтажная смазка с наличием в составе твёрдых смазочных веществ для защиты от трибокоррозии (фретинговая коррозия).

Паста MP 3 - самое непонятное (для меня конечно же), нашел только Castrol Molub-Alloy Paste MP 3 - ей BMW просят смазать посадочные шлицы ведущей звезды (нагревается от двигателя, параллельно смачивается водой и прочей грязью с дороги).

Подскажите, обозначенным выше LMX li-complexfett 2 я могу заменить все три смазки? 

В соседней теме я привел собственную рецептуру самостоятельного приготовления сборочной / монтажной / резьбовой/ винтовой / антифреттинговой смазочной пасты универсального применения "для всего" , которая превосходит практически все имеющиеся в продаже готовые пасты такого назначения ( в том числе и Кастрол Оптитемп ТА и остальные упомянутые выше ) . Она одинаково хороша как антикоррозионная паста для подвески авто и мото , как шлицевая паста , как уплотнительная паста для паковки сантехники и так далее . Это не реклама , я ее не продаю . Впервые изготовил ее я с десяток лет назад и опробовал ее на всех упомянутых выше применениях . Рецептура моя , но за ее основу я взял все лучшее , что придумано лучшими мировыми производителями смазочных монтажных паст .:good2::ok:

Рецептуру привел в теме "смазочные пасты для антизадира и уплотнения":yes:

Немного уточню - паста сделана на базе п/синтетической смазки Total nevastane xs80 / Ceran xs80 . 

6 минут назад, tesloil сказал:

Немного уточню - паста сделана на базе п/синтетической смазки Total nevastane xs80 / Ceran xs80 . 

Еще бы рецепт был прописан списком с пропорциями. А то как то не очень читать на банке, что там написано...

13 минут назад, tesloil сказал:

Рецептуру привел в теме "смазочные пасты для антизадира и уплотнения":yes:

Смазочные пасты с комбинацией свойств антизадира и уплотнения

2rTleSS

Скрытый текст

Чтоб сильно не заморачиваться думаю можно взять Huskey 2000 и намазать.  Только не вспомню сейчас точно что у нее с фреттинг коррозией...

3 часа назад, tesloil сказал:

как уплотнительная паста для паковки сантехники

При всем уважении, но применять для этого пасту на сульфонате с MoS2 это перебор. :)

10 минут назад, psnsergey сказал:

При всем уважении, но применять для этого пасту на сульфонате с MoS2 это перебор. :)

Да там и графиту делать нечего. Но это дело сугубо индивидуальное. Все же система отопления это не питьевой водопровод.

Ну универсальная же.

Как мультитул - избыточен, неудобен, дорог, зато его можно держать "всегда в кармане" для решения внезапных непредвиденных разовых проблем.

Если проблема масштабная и-или планируемая, то конечно же лучше заранее (!) запастись нужным спец инструментом, в нашем случае смазкой.

Чуть позднее в той соседней теме выложу чуть подробнее область ее применения применительно к обслуживанию авто/мото и в домашнем хозяйстве .:yes:

19 часов назад, Vasek555 сказал:

2rTleSS

Скрыть содержимое

Чтоб сильно не заморачиваться думаю можно взять Huskey 2000 и намазать.  Только не вспомню сейчас точно что у нее с фреттинг коррозией...

А если я все же хочу немного сильнее заморочиться, т.к. та же паста STABURAGS NBU 30 PTM встречается в мануале и в смазке других узлов... Реально подобрать аналоги не уступающие этим смазкам? Или все же проще раскошелиться и купить "оригинал"? 

2rTleSS

Скрытый текст

По аналогам ничего сейчас не скажу,  а если хочется оригинал, то никто не запрещает:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...