Перейти к публикации

тормозная жидкость в мороз

Рекомендованные сообщения

"местным" обитателям этого форума тема должна быть знакома.

сегодня в первый раз было у нас -20. вроде и немного - но педаль тормоза и особенно сцепления стали тугими, abs срабатывает медленно-медленно, при срабатывании abs появляется свист....

в общем похоже тормозная жидкость загустела. машине три года, тормозную похоже ни разу не меняли.

вопросы:

- так бывает?

- модуль abs не сдохнет от избыточной вязкости тормозной жидкости?

- какую вы там у себя льёте тормозную, чтобы в настоящие морозы не замерзала?

Другие ответы в этой теме

тот же Дот4, только немного улучшены параметры, совместима со всеми безсиликоновыми тормозными жидкостями

Господа с морозами поимел проблему с тормозами. Описываю.

Температура воздуха -20 -25 -30. Сажусь ногу на педаль тормоза, завожу машину, а педаль не проваливается ниже (хотя должна). Если держать все время, со временем машина прогревается и педаль проваливается. Такое ощущение что тормозуха застывает. Все бы ничего да залит Valvoline DOT 5.1 типа синтетический и не замерзающий - поэтому врядли тормозуха. Может вода попала или еще чего?

У меня сейчас автомат то не промерзает, завел машину и не прогревая выезжаю с парковочного места, а там уже прогреваю стою. Ну вот я завожу ее значит на холодную, включаю R, сдаю назад, нажимаю тормоз - А ТОРМОЗА ТО НЕТ! Ё!!! В итоге делать нечего позади машина - скорость небольшая встал на паркинг :D Хотя надо было ручник, но что то надежды на него тоже не было.

Что это?

Возможно не работает вакуумный усилитель тормозов.. проверь шланг который идет к нему, может что перемерзло в нем

Надо было лить то, что написано на крышечке тормозного бачка - use only DOT3 :)

@Javen, я же залил синтетику! ;)

Да вот странность какая то! Педаль опускается через 5 минут прогрева, когда еще блок двигателя то не нагрелся, не то что трубки и главный тормозной цилиндр. А что бы растаяла вода за такое время в -30 - это вообще нонсенс. :shok:

Valvoline Brake & Clutch Fluid DOT 5.1 – высокопроизводительная синтетическая тормозная жидкость на основе гликолиевых эфиров и производных боратовых эстеров, специально разработанная для гидравлических тормозных систем легковых автомобилей, тяжелой грузовой техники и других транспортных средств эксплуатирующихся в различных условиях. Данный продукт совместим с системами ABS и ASR. Valvoline Brake & Clutch Fluid DOT 5.1 не оказывает вредного воздействия на материалы применяемые в тормозных системах. Температура кипения Valvoline Brake & Clutch Fluid DOT 5.1 составляет 270 ˚C, однако из-за того, что данная жидкость является гигроскопичной, с течением времени температура кипения понижается, поэтому Valvoline рекомендует менять тормозную жидкость во всей системе каждые 2 года. Valvoline Brake & Clutch Fluid DOT 5.1 может быть смешана с другими тормозными жидкостями на основе гликолиевого эфира или боратового эстера и имеющими схожие характеристики, но категорически запрещается смешивать с силикатными тормозными жидкостями.

http://www.valvoline-shop.ru/product/?pid=1043

Летом менял, неужели уже впитала? C Mobil1 DOT 4 даже такого не было :D Такое ощущение что хана тормозному, шлангам или еще чему то приходит. Либо на самом деле DOT 5.1 не для меня.

Похоже, что главный тормозной накрывается. Бери ремкомплект - дешевле выйдет...

Лью Valvoline DOT 5.1 синтетический.

http://www.valvolineeurope.com/uploadedFiles/2446.pdf

И появилась у меня в первую зиму на ней проблема. Описывал еще зимой.

Господа с морозами поимел проблему с тормозами. Описываю.

Температура воздуха -20 -25 -30. Сажусь ногу на педаль тормоза, завожу машину, а педаль не проваливается ниже (хотя должна). Если держать все время, со временем машина прогревается и педаль проваливается. Такое ощущение что тормозуха застывает. Все бы ничего да залит Valvoline DOT 5.1 типа синтетический и не замерзающий - поэтому врядли тормозуха. Может вода попала или еще чего?

У меня сейчас автомат то не промерзает, завел машину и не прогревая выезжаю с парковочного места, а там уже прогреваю стою. Ну вот я завожу ее значит на холодную, включаю R, сдаю назад, нажимаю тормоз - А ТОРМОЗА ТО НЕТ! Ё!!! В итоге делать нечего позади машина - скорость небольшая встал на паркинг :D Хотя надо было ручник, но что то надежды на него тоже не было.

Что это?

короче господа похоже нашел я проблему. Лучшее враг хорошего!

Шарился тут в рекомендациях BMW и смотрите что она пишет в официальном документе.

http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=20&ved=0CE4QFjAJOAo&url=http%3A%2F%2Fwww.bimmerboard.com%2Fmembers%2Fripp222%2Foriginal%2FOperating%2520Fluids%2520-%2520Complete.pdf&rct=j&q=BMW%20DOT%20fluid%20filetype%3Apdf&ei=Z3L8Teq2KIi0-Qa-sLi4Aw&usg=AFQjCNGESxUd_G3IHn3xx_EFLyfi9kiGhQ&cad=rja

These requirements are fulfilled by reputable brand name DOT 4 brake fluids.

Silicone-based brake fluid has better compressibility, but because it cannot absorb moisture, is subject to vapor lock

attemperatures above 212°F/ 100°C. At lower temperatures, it may even ice-up. Silicone-based brake fluid is not

approved by BMW.

Эти требования выполняются авторитетной марки DOT 4 тормозными жидкостями.

Силиконовая тормозная жидкость обладает лучшей сжимаемости, но она не может впитывать влагу, подвергается паровой пробки при температуре выше 212 ° F / 100 ° C. При более низкой температуре, она может даже образовать лед. Силиконовая тормозная жидкость не утверждена BMW!

Вот так - ухожу я наверное опять на DOT4. Интересно ошибаюсь я или нет.

DOT 5.1 - гликолевая, на той же основе что и дот 4 и 3. Силиконовая - ДОТ 5!

Возможно, вода просто в магистрали. При минус 25 не будет она замерзать.

У меня залита Аджип ДОТ4, проблем никаких не было, собирался как раз сменить на тойотовскую дот 5.1

тогда просто солью старую и еще раз залью Valvoline DOT 5.1 посмотрим.

не делал еще тут были проблемы не до этого

Я вот пока эти хрени не заливал - с тормозами шутки плохи , хоть и трусы их придумали а жить то хотца

так что лью DOT 4 проверенных брендов

А я при переборке суппортов сменил Аджип ДОТ 4 на Тойота 5.1 полностью. Даже при уличной температуре летом она заметно более жидкая и тормоза прокачиваются легче. Надеюсь и зимой не подведет.

А я при переборке суппортов сменил Аджип ДОТ 4 на Тойота 5.1 полностью. Даже при уличной температуре летом она заметно более жидкая и тормоза прокачиваются легче. Надеюсь и зимой не подведет.

Описал бы Ваши морозы - очень интересно

У меня половина техники на ней и траблов не случалось ни когда

жара у вас зимой

толи дело у нас, причём эта зима была тёплой

http://www.gismeteo.ru/diary/4652/2011/1/

а так обычно в январе недельку -40 бывает

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...