Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, roise сказал:

Слегка повреждён шланг высокого давления

Считаю необходимо менять шланг первым делом, затем замена жидкости с промывкой, (так сказать двойная замена) так как производился ремонт рейки

Dexron III подойдет, -20 не Якутия

16 минут назад, shevrick сказал:

Считаю необходимо менять шланг первым делом, затем замена жидкости с промывкой, (так сказать двойная замена) так как производился ремонт рейки

Dexron III подойдет, -20 не Якутия

С этим шлангом засада. Для замены нужно снимать подрамник. Алюминиевый подрамник снять на 20 летнем авто ещё та затея. Честно - тяну до последнего с ним. Уровень за год не уходит. Потеет не так чтоб до подтёков. Тут я не лучший хозяин, но... :(

Отчитываюсь. Слил мутную жижу, непросматривающуюся на свет. Но не воняла сильно. Промыл бачок, залил Пентосин ПСФ методом замещения, авто не заводил. Руль реально ощутимо легче стал, не самовнушение. Но гул-звон-вой, не знаю как назвать, звук такой гур издавал и издаёт ещё сильнее как только начнёшь крутить руль. Похожий на работу электрического трансформатора :) 

Открыл, кстати, мануал. Написано Dextron или Dextron2, хотя, почему-то, казалось что PSF :(

У Пентосина при 40 вязкость 36, при 100 7.4, индекс вязкости 165, имхо, цифры неплохие, чего он воет громче - не понял :( До этого лили Titan ATF 3000, к нему чтоли возвращаться.

Изменено пользователем roise
01.10.2018 в 20:50, roise сказал:

Но гул-звон-вой, не знаю как назвать, звук такой гур издавал и издаёт ещё сильнее как только начнёшь крутить руль

Замена бочка возможно поможет = сетка внутри вероятно засорена

14 минут назад, shevrick сказал:

Замена бочка возможно поможет = сетка внутри вероятно засорена

Извёл полбаллона карбклинера, дул компрессором и промыл маслом. Сетка чистая стала, было чуть мусора, но не металл, похоже на продукт разложения шлангов.

Сегодня залил Лотос д2 атф. Стало тише гораздо, руль стал как и был до этого, тяжелее. Ну, чтож, от добра добра.. :)

50 минут назад, Arturius сказал:

А Mannol Dexron III нормальное масло для ГУРа?

Mannol к списку нормальных продуктов не относится.

6 минут назад, Barmaley сказал:

Mannol к списку нормальных продуктов не относится

В таком случае просто менять его чаще? У меня еще 2-3л его 

Arturius  Вообще-то надо сначала спрашивать, а потом по итогам обсуждения покупать.  А лучше читать и думать, ибо многие вещи уже разжёваны.

А этой поделке место в печке для отработки.

10 часов назад, Barmaley сказал:

Arturius  Вообще-то надо сначала спрашивать, а потом по итогам обсуждения покупать.  А лучше читать и думать, ибо многие вещи уже разжёваны.

А этой поделке место в печке для отработки.

Год назад залил, т.к. дешевое. Тогда еще не знал

Доброго дня. Нужно ли менять масло в гуре если пробег 50 ткм, машине 5 лет от роду. Ежедневная городская эксплуатация дом-работа-дом. Искал инфу определенного ответа так и не нашел  

5 минут назад, filiier сказал:

Доброго дня. Нужно ли менять масло в гуре если пробег 50 ткм, машине 5 лет от роду. Ежедневная городская эксплуатация дом-работа-дом. Искал инфу определенного ответа так и не нашел  

Авто- разные, масло- масляное :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...