Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В итоге залил себе методом замещения (ушло почти 2 литра) оригинал хундай/Киа псф 3 красненькую. Перед заменой сделал промывку жижи в гуре самой недорогой минералкой для гура. Результом доволен. Руль легче вращаться не стал но жижа в бачке теперь красненькая а не чернющая. Сетка кстати была не забита. Бачок снимал и мыл карбклинером. Авто - соренто 2010 г.в. пробег 160 тыщ

@alexxx1223, а объем жидкости сколько в системе?(это ради интереса)

А никто не знает температуру застывания PSF-4 Ultra от H/K ? Почему спрашиваю, так странности какие-то, машина простояла с 5го января по 8, утром 8 января когда ставил свеже заряженный акб, завел машину и давай смотреть тех. жидкости, антифриз в норме, тормозуха тоже болтыхается, а вот в бачке гура похоже был лед или кисель, т.к я не смог шевелением добиться движения жидкости, это мне подтвердил и сам руль, когда попробовал слегка крутануть рулем, был вроде как гул, эксперимент продолжался буквально пару секунд. После прогрева минут 10ти, смотрю снова в бачок гура и там уже нормальная жидкая жижа. Вопрос: что это было ? Как по мне, это не нормально.

А никто не знает температуру застывания PSF-4 Ultra от H/K ? 

В -40 нормальная она... густовата но... не лед...

Изменено пользователем HarDik

В гур предписано заливать
Fluid: ATF DEXRON® II or III
post-27285-0-06515500-1483981633_thumb.jpg

Можно ли заливать вместо фирменного ATF TOYOTA  5 летний ZIC (29.03.2007) частичной заменой/промывкой замещением, или не рисковать и канистру выкинуть/залить в МКП ВАЗ 2111 ?

Срок хранения заявлен 5 лет.

post-27285-0-98886900-1483981840_thumb.jpgpost-27285-0-96883400-1483981848_thumb.jpgpost-27285-0-37252500-1483981869_thumb.jpg

Если лить тойоту то какую именно ?

Изменено пользователем Belk

Здравствуйте!

На Nissan Murano II Z51 2010 г.в. залит оригинал Nissan PSF (красный). Что там не понятно.

При заводе в -15 и ниже сильно гудит насос гура гудит секунд 10, потом все нормально. На оригинальной жидкости у всех Мурано такие проблемы!!! И Насосы летят!!!

Поменял жидкость ГУР на ZIC Multi LF (индекс вязкости 157, параметра при -40 не нашел!) http://zicoil.ru/products/atf/zic-atf-multi-lf.html (допуски подходят по книге надо dextron 6)

в итоге звук остался, вот видео http://hdd.tomsk.ru/desk/egftolkh

Прошу совета!!!

Как я понял я залил тоже самое примерно по параметрам (не правильо выбрал!) и поэтому звук остался,

а мне надо не смотреть на то что советует Ниссан и залить PSF с индексом вязкости ~300 и показателем при -40 ~1100. Так? Что залить? Pentosin CHF 11S? Ravenol SSF?

А как быть с тем что

1.нельзя смешивать зеленую и красную? Или при полной замене норм? Может есть то что можно смешивать с моей красной жидкостью но с показателями как у Pentosin CHF 11S?

2. Что нельзя лить PSF где должно быть ATF:

"Определенной проблемой для автомобилей старого образца может являться неприспособленность их систем ГУР к маловязким маслам. В случае, если вы решите использовать жидкости такого класса, будьте готовы к тому, что в системе не будет создаваться нужного давления - руль в самых тяжелых режимах (вращение на месте) будет практически невозможно повернуть. "

3. что PSF может разъесть шланги?

Посоветуйте пожалуйста жидкость чтобы не было проблем и исчез звук при холодном запуске пож-та? ну и не оч. дорого!!!

Звук реально уйдет (уменьшится) или все это ерунда и будет тоже самое что и с ZIC Multi LF?

Изменено пользователем Bovich

@Penske, Дак я это и сделал! У ZIC Multi LF как раз те же параметры как у D6 ATF (индексы вязкости 157 и 166 очень близки)!!! И не помогло!

Очень нужен совет по жидкости с хорошей тякучестью в минуса, которая подойдет мне!

@Penske, Дак я это и сделал! У ZIC Multi LF как раз те же параметры как у D6 ATF (индексы вязкости 157 и 166 очень близки)!!! И не помогло!

Очень нужен совет по жидкости с хорошей тякучестью в минуса, которая подойдет мне!

PSF-3\4 или Ravenol SSF смотрел?

@HarDik,

нет. аот я и справшиваю что залить? Поможет с гулом? Как я понял надо либо Pentosin 11s либо Ravenol SSF, может что то др. Если не сложно напишите на какие параметры смотреть и что они значат или даайте ссылку на статью какую-нибудь где все расписано.

@Bovich,  у тебя ГУР  куда требуется ATF Dexron VI, а не другие жидкости. Если сходил бы по ссылке, то убедился бы что ни одна ATF Dexron V в мире не имеет такие низкотемпературные характеристики.

post-9687-0-11324000-1484473190_thumb.jpg

p.s. бьюсь об заклад, что по текучести в минус 40 Red Line превосходит ZIC 3-5 раз, а что будет с твоим насосом ГУР от Pentosin 11s либо Ravenol SSF не думал? Сервопривода у Nissan Murano то нет.

Изменено пользователем Penske

Subaru Forester 2006 год-залил пентосин-гул и вой пропали,жидкость никуда не побежала-доволен,раньше был дестрон 3

Из нормальных с параметрами DextronIII жиж это PC DuraDrive MV и NGN Universal (11500 при -40С) и Amsoil PSF (5700) и Redline ATF 6 (4600)... у последнего вязкость чуть ниже Dextron 3, но всё равно выше, чем у WS.

У Зика 17000 при -40С и вязкость уже как у WS 28 и 5,8 (40 и 100С)

Изменено пользователем Dimcho

@aUtt, @Penske,

мнения разделились...

у тебя ГУР  куда требуется ATF Dexron VI, а не другие жидкости. Если сходил бы по ссылке, то убедился бы что ни одна ATF Dexron V в мире не имеет такие низкотемпературные характеристики.

p.s. бьюсь об заклад, что по текучести в минус 40 Red Line превосходит ZIC 3-5 раз, а что будет с твоим насосом ГУР от Pentosin 11s либо Ravenol SSF не думал? Сервопривода у Nissan Murano то нет.

Расскажите пож-та в чем опасность лить вместо Dextron VI - Pentosin? Или дайте ссылку.

Жидкости типа Pentosin можно лить только с сервоприводом?

до ZIC был залит оригинал залито Nissan PSF (KE 909-99931). ГУР гудел начиная с -15. С ZIC тоже самое, без изменений.

Если залить Redline не будет гудеть? У нас в Томске я RedLine не найду, это точно! Есть обще доступный аналог?

У меня дестрон 3 или псф,пентосин аналогичен псф,значит можно лить в ГУР.

Есть на сайте пентосин возможность подбора жидкостей и масел,ищите там возможность замены

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...