Перейти к публикации

Нужна помощь в замене температурного датчика на сигналке

Рекомендованные сообщения

Перестал показывать датчик температуры двигателя. На брелке пишет "Lo". На форумах, в магазинах говорят надо менять датчик температуры двигателя, который шел с сигналкой. Starline B9. Датчик то я купил вот он

post-131-1258983554_thumb.jpg

но вот где этот датчик установлен под капотом так и не нашел, т.к. при установке сигналки отсутствовал, че где стоит фиг его знает короче. Пишут что этот датчик втыкают на концевик капота, там ничего похожего нет. Вообщем запуталсо. Да и где установлен центральный процессор сигналки тоже только догадываюсь.

Может кто ставил сигналку сам, или так может в курсе как найти и заменить этот датчик? Помогите кто знает. С меня пиво.

Другие ответы в этой теме
какой такой кнопки? та что сигнализирует об открытии капота?

именно- просто датчик имеет общий провод с кнопкой открытия капота! вот по ответвлению от этой кнопки и ищи!!

torcon ты в выходные дома? я просто всю неделю работаю, утром встаешь темно, вечером тоже, днем на обеде не получается посмотреть, короче на выходные планирую замену.

именно- просто датчик имеет общий провод с кнопкой открытия капота! вот по ответвлению от этой кнопки и ищи!!

кстати да, ответвление есть и идет практически рядом, на корпус проводок привинчен на саморез, но там явно никакого датчика хотя хз может просто не заметил. Я этот проводок открутил, там просто провод намотан на этот саморез и все. Вечером сделаю пофтки покажу наглядно.

sergo_tmn ? так понятно , тока его там цеплять некуда ...

DMD немогу сейчас точно ответить, бывает так что теща заболела, жена в трансе, срываемся едем в тундру. Звони как будешь свободен нет проблем, тебе всегда время уделю. Фонарик есть, инструменты есть, опыт разборки панелей есть. Гаража только нет, но я думаю можно и на улице главное что бы морозы под -30 не ударили. :D

кстати да, ответвление есть и идет практически рядом, на корпус проводок привинчен на саморез, но там явно никакого датчика хотя хз может просто не заметил. Я этот проводок открутил, там просто провод намотан на этот саморез и все.

от кнопки датчик удлиняется проводами. схему то хоть посмотри..

так понятно , тока его там цеплять некуда ...

кого и куда?

доп датчик обычно ставится параллельно кнопке подкапотной. т.е на те же провода.т.е искать нужно от кнопки.

но обычно установщики его просто не ставят. нафига им головняк лишний.

а у тебя вышел из строя датчик в салоне скорее всего.

зы: на томагавке так.

У меня тоже Томагавк с возможностью показа температуры движка, но естественно этот датчик мне поленились ставить. Поэтому сигналка работает по салонному датчику, я ничего в этом плохого не вижу. Автозавод по температуре работает и так. И то я его включаю только если -30 на ночь обещают, а в других случаях я выключаю автозавод. DMD а по салонному датчику у тебя автозавод не работает чтоли? Может у тебя и не было никакого дополнительного датчика?

LEvSHA датчик должен стоять, откуда же тогда на брелке показывалась температура двигателя. А запуск по температуре у Старлайнов идет только по этому датчику (хотя надо почитать RTFM). Потому как когда двигатель остыл, и датчиr двигателя показывает минус 20 допустим, то салонный может показывать минус 5, 10 всего. Скорее всего датчик прикрутили к какой то гофре, надо искать. Потому как он показывал не совсем точно.

DMD а когда заведен и прогрет датчик двигателя показывал высокие температуры? Если нет значит капот - больше негде.

DMD какую именно, если +80-100 то понятно движек. Если +40 то это под капотом.

Ну так на память, при только что прогретом двигле мог показывать + 40-50. После долгой поездки +60-75. Просто я его прогретый редко проверял, обычно в незаведенном состоянии.

У меня тоже Томагавк с возможностью показа температуры движка, но естественно этот датчик мне поленились ставить. Поэтому сигналка работает по салонному датчику, я ничего в этом плохого не вижу. Автозавод по температуре работает и так.

помнится, по сигналке в - 40 на улице салон остывает до -30 за 1,5 часа. прогрев по температуре установлен на -10. при -40 заводилась через 4-5 часов после остановки. датчик привёрнут к блоку двс. а теперь представь , как бы оно по температуре салона заводилось?

Проверил на своём старлайне б9 - нету датчика :good:

ДилЁр Хундая устанавливал сигналку :D

А сколько этот датчик стоит?

Проверил на своём старлайне б9 - нету датчика :good:

ДилЁр Хундая устанавливал сигналку :D

А сколько этот датчик стоит?

ехай к этому дилёру, иди к установщикам, бей пяткой в грудь. у них много датчиков таких валяется. эти пи**ры никому не ставят, если не скажешь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...