Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

"сухой" воздушный обогреватель нужно ставить, если спать в машине. Правда его криворукая установка тоже не исключает возможности угореть в машине - выхлоп от него надо выводить за пределы рамы.

тоже читал где-то что это резко приходит как в отруб. хорошо когда увидели сразу

Очень простые правила сна в заведённом автомобиле

- передом против ветра

- открытое пространство

- приоткрытые окна (хотя бы одно. Особенно в безветренном месте.

Если сложить ночлеги в своё время и просто сон в авто - наверное полгода непрерывного сна будет.  А герметичность советских авто по сравнению с современными иномарками - никакая.

В этом споре, бензин-дизель, и дооборудования бензина газом, как-то упускается то обстоятельство, что инфраструктура газовых заправок в России равна нулю. С этим можно жить в пределах города и недалёкими вылазками за его пределы "по грибы". А межгород по трассе вы поедете на бензине. Ошейник короче. Причём за стоимость нормального гбо и его установки, можно в худшем случае заменить около половины той "страшной и ужасной" топливной системы новыми деталями.

Я могу понять товарищей с Казахстана, где беды от качества "тяжелой" горючки, но не в наших реалиях...

Изменено пользователем A3D

torcon, Читай, люди уже прошли через это. 

это же не паджеро 4... 

dert0n мне кажется ты единичные случаи преувеличиваешь, так и в аварию можно попасть и в авиа-катастрофу. :) Если бы проблема была такой страшной - мы бы имели массовые случаи а не 1-2 в год. 

Сидения пассажирские складываются в ровный пол у него, или буграми так что подкладывать надо вещи и матрацы? 

Да я даже не знаю, как это назвать. Ровного, как стол, пола там нету, конечно. Спинки сидений сами по себе гнутые с упором под поясницу, плюс боковая поддержка выступает. Переночевать, если приспичило, вполне можно, но на комфорт кровати рассчитывать не приходится. Если спать хочется на регулярной основе - надо заниматься колхозом. 

В этом споре, бензин-дизель, и дооборудования бензина газом, как-то упускается то обстоятельство, что инфраструктура газовых заправок в России равна нулю. С этим можно жить в пределах города и недалёкими вылазками за его пределы "по грибы". А межгород по трассе вы поедете на бензине. Ошейник короче.

Не соглашусь. Во-первых, на многих трассах газовых заправок вагон, во-вторых, наличие ГБО совершенно не мешает ехать и на бензине, если вас вдруг занесло туда, где газа нету.

это же не паджеро 4... 

Вот тебе "Четыре".

Организация спального места в Паджеро 4.

Изменено пользователем Legion777

понял спасибо! Pajero4 не подходит значит :(

Похоже нет у меня выхода кроме как Pajero sport либо вообще золотой прадо 150 кузов. 

Вот как у прадика реализовано - вот так нужно мне как минимум. 

АВТОМОБИЛИ   ВНЕДОРОЖНИКИ   ТЕСТ   Toyota Land Cruiser Prado 150 2009.png

2.png

Так получается что в то время когда каждая пузотерка уже складывается нормально, джипы архаичны и выбрать вообще не из чего с ровным полом.  :(

Вот к примеру партфайндер места море и все ровно - но не джип :(

56204_original.jpg

Патфайндер, кстати, на бездорожье очень неплох для паркетника, немного хуже стокового Патра за счет геометрии  (бамперами рано цепляет), но умеренное бездорожье ему вполне по силам. 

Вот Pajero IV нашел - жесть. Такая хорошая машина и облом :(

8697eaeb7d2ecaaa36011d79fe269e1f.jpg

Пикап, значит, надо. Как у меня. Шмурдяк в кузове, в салоне порядок. 4 минуты и постель готова)))

163_0902_18z+2010_dodge_ram_3500_laramie_mega_cab_4x4+interior_view.jpg

Мы с семьей втроем помещаемся. Поперек.

Изменено пользователем AlexGel

@AlexGel, Ну куда можно пролезть на "Баране"? Ни по лесам, ни просекам. В грязи утонет, да ещё чтобы достать - танк или тяжёлый вертолёт нужен.   

@AlexGel, Ну куда можно пролезть на "Баране"? Ни по лесам, ни просекам. В грязи утонет, да ещё чтобы достать - танк или тяжёлый вертолёт нужен.   

Куда угодно, куда можно проехать на Прадо или Паджеро. Доказано эксплуатацией.

Доказано эксплуатацией
имеем обратный опыт. Большой - да. Комфортный - да. Места много - да. А вот в колее грязной, особенно слабой почвы - проблемы веса и лёгкой задней части. 

Можно конечно купить из Австралии принудительные блоки на редукторы - очень дорого, но помогают слабовато, а риск разорвать редуктор - велик. В песчаных почвах и среднетвёрдых почвах - нормально. Но жидкая грязь совместно с колеёй - беда. Мотор легко колёса проворачивает, особенно задний мост и начинаются "танцы". 

В общем таскать тяжести по дорогам, ехать далеко с большим грузом - без проблем. А вот грязь российской глубинки - не его.

П.С. Не ради спора, либо принижения достоинств большого пикапа. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...