Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот это основное, что смущает. Да даже сейчас при сухой погоде колеса далеко не чистые, после обнимашек с ними испачкаешься 100%. Вот как тут быть? Может быть, какой-нибудь одноразовый медицинский халат?

Лучше одноразовый комплект маляра: http://svarland.ru/catalog1/specodezhda/rabochaya_specodezhda/letnyaya_specodezhda/kombinezon_dlya_malyara_odnorazovyj_belyj/

Да, на цепях заявлена имеющаяся размерность.

Вот это основное, что смущает. Да даже сейчас при сухой погоде колеса далеко не чистые, после обнимашек с ними испачкаешься 100%. Вот как тут быть? Может быть, какой-нибудь одноразовый медицинский халат?

там вопрос не столько в размерности цепей, сколько в том, что цепи на стандартных дисках и покрышках могут задевать элементы подвески. Т.е. в некоторых случаях надо "отодвигать" колесо от деталей подвески.

кстати, что вспомнил - в штатах во многих национальные парки/горных районах зимой не въедешь на моноприводной машине - просто не впустят, если цепи не покажешь. Народ на въезде покупает дешевые цепи, кто-то ставит сразу и колесит с ними десятки километров по асфальту, вроде выдерживают.

по опыту с толстыми цепями (толщина прутка звена цепи больше 7 мм) при езде по твердым покрытиям переживать надо не за цепи, а за дорожные покрышки.

Изменено пользователем Васька_Петька

Ну мне трудно тут сказать по поводу чистоты. Я обычно если в говна еду, то машина вся в нем и снаружи и внутри. Я тоже не очень чистый. 

На руках обычно перчатки сварщика. Покупал их с троссом работать и как-то шире прижились. Очень удобно что-то грязное ими делать, а потом за руль садиться(легко снимаются).

По асфальту на цепях не советовал бы ездить - попортите покрышки. 

Цепи это оружие ближнего боя и с узкой специализацией. К примеру если перед вами 10 км расскисших полевых дорог или заснеженный горный перевал. Т.е. достаются в том случае, когда понимаешь, что да цепи надевать и снимать долго, но без них будет еще дольше. А на каждый день не пойдут.

Спускать колеса на цепях смысла нету особого - они работают как лопости многоковшегого экскаватора. Т.е. цепь входит в грунт на глубину кольца, и толкает машину вперед за счет сопротивления грунта. Собстна именно по этому использовать цепи на твердых грунтах бессмысленно ибо цепь не может этот грунт продавить, а как следствие просто по нему скользит. 

Баян?

https://www.youtube.com/watch?v=OqhsZN6RlYM

Изменено пользователем tandashka

@tandashka, ага. подобные штуки много кто предлагает, но из-за их непрактичности до сих пор не слышал, чтобы это использовалось сколько-нибудь активно.

@bc----

Про подобные я много слышал и даже трогал руками)))А вот про эти конкретно, недавно узнал.

Изменено пользователем tandashka

@tandashka, ну вот прямо первое, что бросается в глаза. Как оно крепится к колесам, я не понял. И крепится ли вообще? Мне показалось, что никак не крепится, т.е. наверняка потеряешь этот "башмак" на первой же приличной кочке. Крайне сомнительна способность этого девайса помочь не на плотном снежном насте, а в глубокой грязи. Плюс слабо транспортабельный размер и вес. В общем, годится только погонять по полю вокруг дачи.

Ну да. Штуки нужны для того, чтобы переквалифицировать автомобиль в снежник и погонять вокруг дачи. Только в отличие от снежника габариты большие, потому в лесу трудно будет.

Стоят они подороже снежника, так что вывод напрашивается сам :)

@dert0n, мне интересно, что будет с этими штуками при наезде на яму, или бревнышко. И что будет с машиной, которая на этих тапках заехала на 300 метров по насту от дороги, потом потеряла один тапок и легла на пузо, провалившись колесом в наст. :) Водителю обеспечена неделя веселых работ лопатой, или наем бульдозера для расчистки дороги до машины, т.к. обычная буксировка запросто может ее оставить без бамперов и крыльев.

Там на видео видно, если присмотреться, то к ступице, поверх литого диска, что то прикручивается...Посмотрел сейчас, ценник на эти девайсы много больше, чем на авто которые в них обувают)))

Ну я конкретно на вот этих вот не ездил. Но там на видео видно, что лыжни подвязываются к корпусу на цепи, так что их на колесе не должно провернуть.

Я ездил на тех гуслях, которые вместо колес прикручиваются. Треугольные такие. Им ямки и бревношки побоку. Авто по снегу просто едет. Даже если проваливается, то в раскачку выходит в любой ситуации. Лопату использовали только чтобы снег из катков выбивать. 

В общем веселая игрушка чесн слово. Но вокруг дачи снежник помобильнее будет. Все равно вылазки не дальние на них.

Ну я конкретно на вот этих вот не ездил. Но там на видео видно, что лыжни подвязываются к корпусу на цепи, так что их на колесе не должно провернуть.

Я ездил на тех гуслях, которые вместо колес прикручиваются. Треугольные такие. Им ямки и бревношки побоку. Авто по снегу просто едет. Даже если проваливается, то в раскачку выходит в любой ситуации. Лопату использовали только чтобы снег из катков выбивать. 

В общем веселая игрушка чесн слово. Но вокруг дачи снежник помобильнее будет. Все равно вылазки не дальние на них.

У меня резина летняя Bridgestone Dueller 

пособолезнуйте мне  :vava:

i.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...