Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
@lzsound жжёшь.Fortuner оснащен постоянным полным приводом 4x4, Torsen - дифференциал повышенного трения и раздаточной коробкой с демультипликатором. Инфа с фортунер клуба.

А фортунер на той же платформе вроде что и прадик и движок тот же, только кузов другой стоит - почему он проходимее стал? Там блокировки какие то другие? :) Torsen тоже вроде. Интересно. 

За 1.5 ляма выбор в принципе широк, 120й кузов прадика и фортунеры выбрать можно. Митцу можно не рассматривать тогда - это за 1-1.1 млн если.

Я бы за эти деньги только о Lexus LX470 2007-2008 думал. Но у меня свои конечно предпочтения. 

@torcon, Лексус 470 конечно комфортный аппарат, но жалко его по говнам гонять. Да и пробег будет большой у 2007-8 года, да и на газ его надо будет переводить - не хочу-запаску некуда девать, и вообще газ не люблю. Планируется лифт и 33 колеса м/т

Торсен же не считается дифом повышеного трения. Этож не дисковая блока, там все на шестеренках. В дисковых да-трение.

@lzsound жжёшь.Fortuner оснащен постоянным полным приводом 4x4, Torsen - дифференциал повышенного трения и раздаточной коробкой с демультипликатором. Инфа с фортунер клуба.

У меня инфа от продавца в Новосибе кто их таскает - что там всё как в бензоХайлюксе - т.е. парттайм. Они и чисто заднеприводные есть.

Хорошо если фуллтайм. хотя по мне парттайм для обычной езды лучше.

А фортунер на той же платформе вроде что и прадик и движок тот же, только кузов другой стоит - почему он проходимее стал? Там блокировки какие то другие? :) Torsen тоже вроде. Интересно. 

Рама, подвеска, мосты - всё от Хайлика. Ток рама чуть покороче. На Хайлике видно, что она как-бы хвостом надставленна для кузова. Внутри тож все элементы салона спереди и торпеда от Хайлика. Ну и весит он на 300кг меньше Прадо, что не мало.

@lzsound, прям первая ссылка

http://fortunerclub.ru/topic/193-kak-polzovatsia-razdatochnoj-korobkoj/

Режима 2Н нет вообще, классический фуллтайм с несимметричным межосевым дифференциалом. Там, правда, у людей опять путаница с моментами и стойкая легенда о том, что заблокированный диф делит момент 50:50. В остальном все верно.

@torconПланируется лифт и 33 колеса м/т

Тяжко будет для машины которая на повседневку. Тяжко, неудобно и накладно по расходу горючки.

А если это вторая машина то бессмысленно за говнолаза отдавать такие деньжищи - есть куда более дешёвые и не менее плохие варианты в выборе достойного говнолаза.

@lzsound, прям первая ссылка

Режима 2Н нет вообще, классический фуллтайм с несимметричным межосевым дифференциалом. Там, правда, у людей опять путаница с моментами и стойкая легенда о том, что заблокированный диф делит момент 50:50. В остальном все верно.

а теперь по ссылке прочтите сообщение #15 от админа того форума и сообщение #20 с парттаймовской раздаткой :)))

Ониж разные бывают для разных рынков)) (или годов выпуска-не вникал)

Изменено пользователем lzsound

Если только для рыбалки, то кучерявый какой то вариант. Если бюджет позволяет такое, то можно из буханки сделать люксовую самоходную охотничью избушку))), с кожей, рифленым люминием, автономным отопителем и кучей других вкусняшек, примеры найти недолго.

Как прокомментируете это:

ttn_163708035.jpg

Где режим 2H - 4H?

Прокомментирую ссылкой ув. bc с ФортунерКлуба:

Сообщение #20

@lzsound, насчет разных я не спорю. Мои слова относятся к приведенной выше фотографии рычага раздатки, режима 2Н на ней нету, это фулл-тайм. 

Не знаю как в других городах,а в Москве на дизеле можно очень хорошо экономить. Надо только радейку установить и иногда выезжать на МКАД. По вечерам (днем просто чуть реже) через каждые пять-десять минут раздается в эфире ''сдам солярку на такой то АЗС по 28''.

@dimonpit, главное успеть наэкономить на стоимость нового ТНВД и форсунок до того, как от такой солярки старые крякнут. :)

а теперь по ссылке прочтите сообщение #15 от админа того форума и сообщение #20 с парттаймовской раздаткой Ониж разные бывают для разных рынков)) (или годов выпуска-не вникал)

У человека просто родную ручку сперли и вкрутили первую попавшуюся (а попалась от парт-тайма). Теперь у него в режиме H2 горит иконка блокировки межосевого дифференциала. Обычный чайник с единственным в мире Фортунером парт-тайм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...