Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT 4WD

Рекомендованные сообщения

Автомобиль Mitsubishi Outlander XL 2010 г., остановил свой выбор на VALVOLINE Synpower FE SAE 0W-30. Пробег сейчас 75000, замена масла 10к км, до этого прежний хозяин лил Casrol Edge 5W-40. Вопрос, нужно ли чередовать масла при замене, подбирая определенные характеристики? Или остановить свой выбор на одном масле (Valvoline например), ну зима 0-30/лето 5-30, и не экспериментировать? Как это скажется на износе двигателя? Особенно интересно мнение экспертов с а\м Mitsubishi Outlander XL. :clapping:

Другие ответы в этой теме

Посмотрел 0W20 Mobil 1™ Advanced Fuel Economy - там артикулы разные (на 4л. канистры 152559 (непонятно где сделано) и 152043 (сделано в ЕС) и на 1 л. такая же разница...

Отличное масло!

Самая адекватная цена по коду 152042

Отличное масло!

Самая адекватная цена по коду 152042

Спасибо!

уже заказал!

Автомобиль Mitsubishi Outlander XL 2008 г. 135 пробег. Подойдет ли масло TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30??

Если А5/В5 и ILSAC, то неплохой вариант. Ровно 2 страницы в этой теме назад Torcon рекомендовал его.

Зы. Яп 0-20 на зиму залил.

Если А5/В5 и ILSAC, то неплохой вариант. Ровно 2 страницы в этой теме назад Torcon рекомендовал его.

Зы. Яп 0-20 на зиму залил.

А какое вы бы залили ? :unknw:  

Автомобиль Mitsubishi Outlander XL 2008 г. 135 пробег. Подойдет ли масло TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30??

Режимы какие зимой, летом?

А какое вы бы залили ? :unknw:

Буду скорее всего United Oil 5-20 брать ( скоро должно появиться ). Если нет, то Wolf 0-20. Это бюджет варианты.

Есть подороже - Петроканада, Шелл, Мобил. Петра, Мобил, Идемицу (все 0-20) заливались в прошлые зимы, но нынче цена не комильфо.

Режимы какие зимой, летом?

Осень до минус 10, до зимы еще раз поменяю, и если уж разговор зашел, признателен буду на зиму взять не особо из дорогих?

@Grafich_29, лично мне очень нравиться как двс 4В12 на wolf 0w20 работает, и цена не дорогая.

Осень до минус 10, до зимы еще раз поменяю, и если уж разговор зашел, признателен буду на зиму взять не особо из дорогих?

Режимы имел ввиду: город, трасса?

Если зимой чисто город, то лучше 0W-20. Из всех масел в этой вязкости считаю 2 лучших: Mobil1 AFE и Shell Helix Ultra (PurePlus). Где-то от 650 руб./л в Емексе...

Масла на гидрокрекинге с меньшим ресурсом стоят дешевле...

Буду скорее всего United Oil 5-20 брать ( скоро должно появиться ). Если нет, то Wolf 0-20. Это бюджет варианты.

Есть подороже - Петроканада, Шелл, Мобил. Петра, Мобил, Идемицу (все 0-20) заливались в прошлые зимы, но нынче цена не комильфо.

Спасибо огромное! 

@Grafich_29, лично мне очень нравиться как двс 4В12 на wolf 0w20 работает, и цена не дорогая.

Спасибо, масло ведь не A5, просто по трассе иногда летаю). И цена у него 1800 руб. тотал так же. Просто вроде как хвалят это масло.

Изменено пользователем Grafich_29

Режимы имел ввиду: город, трасса?

Если зимой чисто город, то лучше 0W-20. Из всех масел в этой вязкости считаю 2 лучших: Mobil1 AFE и Shell Helix Ultra (PurePlus). Где-то от 650 руб./л в Емексе...

Масла на гидрокрекинге с меньшим ресурсом стоят дешевле...

Раньше покупал valvoline synpower fe sae 5w30 5л цена 2100 была, сейчас 4.4 ни за что. просто офигеть. Поэтому масло до 2.5 тыс для себя решил. А Тотал, который выше указал, он плохой или что то не так?

Добрый день!

Автомобиль Mitsubishi Outlander XL 2.4,пробег 70.000, 5,5 лет машине, город Киров, бывает и -35 и +35, объем масла в районе 4,5 литра. Лил оригинальное масло Мицубиси 0W30 меняял раз в 15.000 км у ОД. Эксплуатация 60%-город, 40%-пригород (не трасса), ну и раз в год по трассе (на Юга-5.000км) и всё, за год как раз 15.000 км наматываю, движок начал поджирать масло с 1,5 литра от замены до замены. Подскажите какое масло выбрать взамен оригинального, замену сейчас буду делать 2 раза в год (7-8 т км) весной и летом. Сейчас уже залил в старое масло Мицу мягкую промывку двигателя от Хай Гир на 200 км скоро масло старое уже сливать(фильтр масляный уже купил, решил перейти на кнехт-мале) Изучил ваш список Вадим 69 и другую инфу на сайте. Мой выбор по вашим отзывам и наличию в магазинах города падает на следующие масла: 

1. 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 (PurePlus) 
2. 0W-30 Mobil1 FE 
3. 0W-30 Total Quartz 9000 A5/B5 

Вот пока решаюсь какое из них залить далее для постоянного использования! Или может летом и зимой разные вязкости, масла?

Всех приветствую) 
Нуждаюсь в добром совете по моторному маслу, а то прочитал эту тему, прочитал схожую про наш мотор, но все равно остался вопрос по вязкости масла в своих условиях))
1) авто: Mitsubishi Outlander выпуск 2007, МКПП, пробег 41 тыс км. (родной, да))
2) Двигатель 4B12
3) Заправочный объем масла 4.3
4) Место обитания автомобиля. Ростовская область. Летом жарень 35 +/- 5 градусов. Зима обычно до -10-15, иногда на пару дней бахают морозы -20, но редко)
5) Режимы эксплуатации: в основном трасса. В день проезжаю около 100-120 км. Из них около 70-80 км трасса и остальное город, где в общем минут 20-25 толкаюсь в небольшой пробке. По трассе обычно езжу со скоростью 100-120 км, иногда могу притопить до 150. 
6) Планируемый интервал смены масла 10-12 тысяч. До меня предыдущий хозяин масло менял по годам, ибо наезжал за год копейки. Лил в основном Мобил 1 0в40 и что-то еще, точно не могу сказать сейчас. 2 тысячи назад при покупке машины в подарок шло ТО от Рольфа, где залили нечто под названием Генезиз 5в40, думаю, что это лукойл) 

8) Что из масел доступно в регионе? Да в общем-то все основные бренды доступны, кроме какой-нибудь экзотики)

Мне вообще посоветовали лить Мобил 1 0в40. Но, смотрю, Вадим_69 льет 0в20, для трассы советует 5в30, но у меня вопрос по региону, до этого шевроле круз был, я в него лил 5в30, но потом узнал, что здесь пишут мол у вас, на юге, слишком жарко и летом надо лить только 40-ку, вот и спрашиваю совета, какое мне выбрать масло на круглый год, в соотношении цена\качество, а то я масло меняю по пробегу 3-4 раза в год) Заранее спасибо)

Так как никто не отвечает, то я сам прошерстил еще раз форум, почитал, посмотрел, подумал и остановил свой выбор на Mobil 1 5W30/Mobil1 x1 5w30 - как я понял, это одно и тоже. Тем более как раз на юлмарте скидка, купил 4л и 1л за 2344. Выбирал между Мобилом, Петро-Канадой СС, Луком Глидетеч и Армотеч. Петры в наличии не оказалось, чтобы легко добыть, лукойл,  - без бора, не знаю насколько это важно) второй без модификаторов трения, по цене, со скидкой, от мобила не отличаются) Планирую откатать на нем 12 тысяч и сдать в лабораторию, но это не точно)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...