Перейти к публикации

Хорошее масло в атмо-зверя!

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи ( утра ) комрады! Сам сижу уже целый вечер и вот в ночь перетекаю плавно..Читаю ваш форум и немного запутался.

Опишу ситуацию: Недавно приобрел себе новый авто ( ну конечно же авто не новый ),и сейчас предстоит сменить масло. До этого я ездил на чипованой турбозажигалке от производителя из вольцбурга. И лил туда motul 8100 x-cess. Жор масла у меня был разный.. то огромный,то поменьше. В общем я плюнул и продал машину. Купил себе атмо зверя. Он масло не ест вообще. Сейчас залито кастролл,х3 какое. Так вот вопросы следующие:

1) Производитель рекомендует заливать масло nissan 5-30 ester ( Ссылка на форуме ). Для vq37VHR. Но меня смущает,что нужна промывка движка этим маслом сначла, тоесть 1-2 замены и + залить новый объем. Цена кусается... Или можно не промывать?

2) Думал заливать motul,но его раскручиваются все сильнее и мне кажется подделок становится все больше и больше. Что на этот счет думаете?

3) Есть мысли купить IDEMITSU Zepro Racing 5W-40 (ссылка на форуме но допуск 5-30 производителя ? не будет двигателю сильно хуже от такого температурного режима?

Поймите меня правильно - моя задача подобрать масло так,чтобы не началось маслажора.. Маслецо бы всесезонное,желательно не дороже 3000 за 4литра. И с эстерами =)

Режим езды 60-70 процентов спокойно. В остальное же время могу поддать по настроению. Двигатель всегда прогреваю. ПРобег 80 тысяч. Проблем у машины не замечено. Масло меняю 5-6 тысяч.

Изменено пользователем D1G1taL
Другие ответы в этой теме

Хмм,я думаю может на заправке шелловской купить,если они продают там масло?! уж там то точно оригинал должно быть!

Коллеги ,а если лить мотюль 5-40 х-сесс в него,совсем ему жирное будет ?

Мотюлю жирно будет, а мотору до лампочки будет.

Кроме конского ценника нет в мотюле ничего необычного.

Коллеги,а как кстати определить дату производства канистры и дату самого разлива ? канистра наверно стрелками как то указывается? а разлив выбивается на бутылке ?

Коллеги,а как кстати определить дату производства канистры и дату самого разлива ? канистра наверно стрелками как то указывается? а разлив выбивается на бутылке ?

Коллега вот что ты заморачиваешься?)) Лей в VQ valvolin 5w40 и не парься-масло проверенное лить ниссановское 5в30 вообще не советую жрать масло будет с такой вязкостью даже если мотор новый.У тебя инфинити судя по всему.Я в Свой фх35 лью 5 лет Вальволин 10 в40 макс лайф и не парюсь пробег на нем больше 50 тысяч и до меня америкос лил в Нью-Йорке вальволин только 5в40 ( с канистрой приехала машина ко мне в СПБ) НИссан это ТОТАЛ чего переплачивать? лучше в эти деньги брать проверенное качество.С наилучшими пожеланиями для финиковода) p/s/ дата розлива выбивается маркером на боку канистры как бы к дну ближе,а дата производства самой канистры штамповано на дне самом в кружке цыфра например 13 и стрелка такая острие стрелки показывает на мелкие цыфирки покругу кружка например 8 вот и 13год 8 месяц.Главное чтоб канистра была сделана раньше чем туда разлили.)))))))))) а не наобарот

Изменено пользователем Amontil

Здравствуйте.

Подниму тему.

Infiniti qx70 3.7 бензин - выбираю между PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 (Pure Plus Technology) и PENNZOIL PLATINUM FULL SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-30 (PURE PLUS TECHNOLOGY)

что в итоге посоветуете?

Пробег 60% город, 30% объездная дорога - 90-130кмч, со светофорами, 10% трасса. 80% времени спокойная езда, 20% времени чуть более агрессивно. Авто пока прошел 3 тысячи, думаю авто держать года 3-4, поэтому хочется лить хорошее масло, тем более по цене оно как у официалов стандарт ниссан будет +-

Infiniti QX50 2.5 бензин - 90% город, работа-дом, пробки - что лучше? Пробег не большой, не более 10 тысяч в год.

У фиников каждые пол года ТО со сменой масла.

P.S. не будет ли проблем с гарантией при "своем масле"?

P.S.S. да, 50% времени авто находится в уральско-сибирском регионе, понятное дело что на лето и зиму нужно разное масло. Посоветуйте пожалуйста на эти 2 авто "комплект" масел.

Спасибо!

Изменено пользователем tkk

С гарвнтией 100 % проблем не будет ,только проходил то на финике , приехал со своим мотюлем . Все залили без вопросов , даже отметку в сервиске о своем масле не поставили .

Посоветуйтесь с пользователем Finik

Он много на своем перепробовал

Я для vq37vhr (вроде такой движок) на Zepro racing 5w-40 остановился

Изменено пользователем Alshur

Infiniti qx70 3.7 бензин - выбираю между PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 (Pure Plus Technology) и PENNZOIL PLATINUM FULL SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-30 (PURE PLUS TECHNOLOGY)

Первое ощутимо сильнее по всем показателям при не очень существенной разнице в цене...

Нет! Гарантию на авто вам даёт автопроизводитель, а не дилер! Если ваше масло соответствует по вязкости и допускам рекомендациям автопроизводителя (в руководстве по эксплуатации), то какие могут быть проблемы? (читайте Закон о защите прав потребителя)

P.S.S. да, 50% времени авто находится в уральско-сибирском регионе, понятное дело что на лето и зиму нужно разное масло

Не обязательно! У PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 всё отлично с низкотемпературными, потому и зимой нормально отработает (даже в Сибири).

Посоветуйте пожалуйста на эти 2 авто "комплект" масел.

Если только так:

Зима - 5W-30 PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil

Лето - 10W-30 PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil

С точки зрения защиты мотора это даже предпочтительный вариант, имхо...

Изменено пользователем Вадим_69

Если только так:

Зима - 5W-30 PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil

Лето - 10W-30 PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil

С точки зрения защиты мотора это даже предпочтительный вариант, имхо...

Спасибо огромное за полный ответ!!!

И на QX70 (3.7) и на QX50 (2.5) такие варианты брать?

Сегодня после 2 тысяч на обкатке поменял масло у дилера, пока на официальное, поменяли на 5w40 почему-то, не на 5w30.

Справа - 2200км, от нуля, на том что было в моторе. Слева - то что залили сегодня. Официальные так сказать масла.

post-11181-0-91644100-1431605776_thumb.jpg

И на QX70 (3.7) и на QX50 (2.5) такие варианты брать?

Думаю, на "Infiniti QX50 2.5 бензин - 90% город, работа-дом, пробки - что лучше? Пробег не большой, не более 10 тысяч в год" лучше 5W-30 круглый год (с короткими городскими поездками пятёрка лучше подходит, да и годовой пробег не располагает к сезонной смене)

Коллеги, третью замену лью шелл 5-40 ультра.. Угара нету,двигатель работает ровно.. Зимой пуск уверенный,при учете свежих аккума и свечей.

Хотел пензоил лить,но его малая доступность огорчила.. Ну относительно малая..

Масло меняю 4-5 тысяч.

А так,если хотите чтобы двигатель работал долго и ехал как надо,то только Бардаль + Супротек )))))

Изменено пользователем D1G1taL

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...