Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Значит - еще не жил, и жизни не знаешь! Ты из спортзала то выйди, да на юхх летом съезди...И все узнаешь

У него ещё вся жизнь впереди, вырастит  :laugh:

Изменено пользователем Залётчик

Итак, новости для местного олигарха Васьки-Петьки... Вчера мой друг на ранее упомянутом Сеате вздернул с места в 8 раз более дорогой мерседес АМГ-ГТ (тот, где 462 силы)... как оказалось все просто, задний привод и весь делают свое неблагодарное дело =) Думаю с карерой 430 сильной до 100-120 будет ехать вровень.. при заливке 104го - уже объедет... понятно, что дальше слив будет, но факт - фактом.

Думаю с карерой 430 сильной до 100-120 будет ехать вровень.. при заливке 104го - уже объедет... понятно, что дальше слив будет, но факт - фактом.

А смысл? Это же не драгстеры.

Интереснее на треке, на время круга ехать, ибо проверяется все - тормоза, подвеска, мотор.

Т.е. то, за что машина называется - машиной.

Например в Питере на автодроме по большой конфигурации трассы (скоростной)

лучшее время круга отнюдь на за ГТР или Порше ))

http://www.autodromspb.su/#!blank-15/mvzih

post-3036-0-75649000-1470144902_thumb.png

post-3036-0-26399100-1470145130_thumb.png

Изменено пользователем GVA

А смысл? Это же не драгстеры.

Интереснее на треке, на время круга ехать, ибо проверяется все - тормоза, подвеска, мотор.

Т.е. то, за что машина называется - машиной.

Например в Питере на автодроме по большой конфигурации трассы (скоростной)

лучшее время круга отнюдь на за ГТР или Порше ))

http://www.autodromspb.su/#!blank-15/mvzih

attachicon.gifaspb01.png

attachicon.gifaspb02.png

Для кольца надо еще и прокладку отменную иметь =) это не по прямой жарить)

@GVA,

Данунафиг трек. Я по юности по городу гонялся, потом в ралли ушел. А на кольце гоняться это писькомерка какая то, слишком безопасно, а значит мало адреналина, чисто соревнование кошельков.

Лол, половину имён по ссылке встречал в жизни. А цыпа с дудкой, что лучший круг показал, он 480лс вроде?

@Zver_D2,

AMG GT не драговая машина уот уапще ни разу, но рафику було абыдно наверное, что его сеат надрал.

А сеат на 98 ехал?

@GVA,

Данунафиг трек. Я по юности по городу гонялся, потом в ралли ушел. А на кольце гоняться это писькомерка какая то, слишком безопасно, а значит мало адреналина, чисто соревнование кошельков.

Лол, половину имён по ссылке встречал в жизни. А цыпа с дудкой, что лучший круг показал, он 480лс вроде?

@Zver_D2,

AMG GT не драговая машина уот уапще ни разу, но рафику було абыдно наверное, что его сеат надрал.

А сеат на 98 ехал?

Там мажор с цацей был) Видимо цаца мажору не дала потом. да, он остановился и к коллеге подошел спросить "какого х**я? =))"

98й, да

Изменено пользователем Zver_D2

кореш купил санта фе трехлетку, тачка в идеале, пробег 20ткм, салон еще пахнет новым авто. Всё было с ней ровно. Через 4ткм резко коробка сдохла при стандартной езде. 

думаю, какой-то косяк от производителя, хотя с корейцами не сталкивался плотно.

Изменено пользователем Alehandro

@Alehandro,

Это говорит о развитом "шестом чувстве" попомера предыдущего владельца :D

Изменено пользователем lzsound
@GVA, драг - это то что может авто (если не мкпп). Кольцо - то что может водитель. Изменено пользователем lzsound

@GVA, драг - это то что может авто (если не мкпп). Кольцо - то что может водитель.

о чем и речь... я вот не кольцевик, ибо надо много денег, чтоб ездить хорошо да и машину заднеприводную в идеале

@Alehandro,

Это говорит о развитом "шестом чувстве" попомера предыдущего владельца :D

это да, можно консультантом работать ))) но, думаю, просто повезло

@GVA, драг - это то что может авто (если не мкпп). Кольцо - то что может водитель.

Ралли это то,что может водитель. Посмотрите как лукас ездит.

Драг вообще шило. Кроме умения переключаться больше нафиг ничего от водителя не надо

Изменено пользователем sanecheg37

Ралли это то,что может водитель. Посмотрите как лукас ездит.

Драг вообще шило. Кроме умения переключаться больше нафиг ничего от водителя не надо

осталось ток добавить, что при таком раскладе нужен ПП чтоб не ловить зацеп, правильная резина и желательно с-троник =) тогда вообще просто "сэль паэхаль!"

Hundai Creta  кто видел ? 

Уже  август 

В базе, дума, будут брать =) Рено капут не попер же)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...