Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

@Крюк,

А как на счёт SAAB 9-3/5 combi ?

Отличная машина , я её рассматривал 4 года назад, не выпускаются уже давно. А брать 6-7 летку не буду. Хочу авто 2015-2016 года. Изменено пользователем Крюк

Бюджет то какой? Можно хотя бы в российских ценах прикинуть варианты. У вас там будет конечно другая картина.

Изменено пользователем Залётчик

Бюджет то какой? Можно хотя бы в российских ценах прикинуть варианты. У вас там будет конечно другая картина.

Бюджет 25-27 т€ . Дело в том что цены разные у нас и в России.

У нас к примеру новая Октавиа универсал 1.4 стоит около 27т€

Изменено пользователем Крюк

@Крюк, Subaru продают? Outback

Появились новый Субару Леворг от 32т€ , нравится , а Оутбак очень большой и дорогой.

.http://www.nettiauto.com/subaru/outback?id_vehicle_type=1&id_fuel_type=1&yfrom=2012

Цены на Оутбак

@Крюк, берите Тойоту-Авенсис  - была такая служебная - получил с пробегом 58000 км после наездников - отдал с пробегом 200 000 км  - абсолютно никаких проблем, хотя машина эксплуатировалась в жестком режиме и на трассе с нее выжималось все что можно. По признанию сервисников в официальных автосервисах среди легковых Тойот Авенсис самая крепкая машина 

@Крюк, берите Тойоту-Авенсис - была такая служебная - получил с пробегом 58000 км после наездников - отдал с пробегом 200 000 км - абсолютно никаких проблем, хотя машина эксплуатировалась в жестком режиме и на трассе с нее выжималось все что можно. По признанию сервисников в официальных автосервисах среди легковых Тойот Авенсис самая крепкая машина

Какого года модель ,мотор ? Изменено пользователем Крюк

Согласен, но мы же нашему человеку советы даем. Тем более он собирается долго ездить и просит надежность.

Наш то он наш, но живёт в финке. Поэтому связка TSI + DSG очень хороша как по динамике, так и по затратам.

@Крюк,

Субару это весело! Бери Леворг с мотором 1.6 турбо, если есть у вас.

Бюджет 25-27 т€ . Дело в том что цены разные у нас и в России.

У нас к примеру новая Октавиа универсал 1.4 стоит около 27т€

У нас она стоит столько же, потому что в России не собирают универсалы.

Где все эти японские машины прячутся от меня?!)))

@Крюк,

Субару это весело! Бери Леворг с мотором 1.6 турбо, если есть )

Мой бюджет 27€ , он стоит от 33€

http://www.nettiauto.com/subaru/levorg

Поэтому связка TSI + DSG очень хороша как по динамике, так и по затратам.

Но не по надежности. Насколько я понял, человек ездит мало, но планирует владеть долго, значит ему нужна надежность и после гарантии. Так что к затратам на октавию через какое-то время может прибавится кругленькая сумма за ремонт  ;)

К тому же @Крюк нигде ведь про динамику не упоминал, он и октавию упоминает с двигателем 1,4. Имхо, универсалы покупают не для того чтобы гонять, а для того, чтобы путешествовать с семьей и не забивать себе голову возможными ремонтами

Изменено пользователем VAn12

Авенсис - хороший автомобиль. Подвеска очень комфортная и надежная наверно.

К тому же @Крюк нигде ведь про динамику не упоминал, он и октавию упоминает с двигателем 1,4. Имхо, универсалы покупают не для того чтобы гонять, а для того, чтобы путешествовать с семьей и не забивать себе голову возможными ремонтами

Yes!

Пару раз в год в Россию съездить , родителей проведать, подарков привезти. Ну и вообще универсал это очень удобно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...