Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ребят, еще вот что. Понимаю что сегодня не пятница,но все же ....

Поправте меня если мыслю не правильно

-Если с ОЖ ''А'' карлсон включается чаще чем с ОЖ ''В'' , то получается что ''А'' больше нагревается чем ''В'' т.е. первая лучше отводит тепло чем вторая.

Или я совсем запутался?

Чем ближе к воде - тем лучше отводит тепло. В идеале лучше всего тепло отдаёт вода. Но есть и минус, чем больше воды в смеси, тем выше температура застывания и ниже кипения. Например антифриз -65 градусов отводит тепло хуже, чем антифриз -25 градусов

как это связать с карлсоном я не знаю

Изменено пользователем Zver

Подскажите. У меня Гранд черроки 2012 года. На стенках бачка антифриза слизистый налет. Говорят, так бывает, когда доливают обычную воду либо не тот антифриз. У моей машины по мануалу антифриз на какой-то НОАТ- основе. Цвет красно-оранжевый. И оригинальный антифриз Mopar стоит конских денег. Кто знает что там налито? У других производителей есть аналоги? Мотюль, пентосин И так далее?

Изменено пользователем chuvak

Подскажите. У меня Гранд черроки 2012 года. На стенках бачка антифриза слизистый налет. Говорят, так бывает, когда доливают обычную воду либо не тот антифриз. У моей машины по мануалу антифриз на какой-то НОАТ- основе. Цвет красно-оранжевый. И оригинальный антифриз Mopar стоит конских денег. Кто знает что там налито? У других производителей есть аналоги? Мотюль, пентосин И так далее?

Что там налито уже не важно - сливать и тщательно промывать дистиллированной водой, затем залейте Glysantine G30 либо любой другой антифриз с допуском G12+

А налет прозрачный или черный как копоть? 

Да нормально всё, просто у тебя по ходу g11 красного-оранжевого цвета, вот и налёт. Я думаю не париться, но если душа не спокойно то сменись. Что в мануале написано?

Да нормально всё, просто у тебя по ходу g11 красного-оранжевого цвета, вот и налёт. Я думаю не париться, но если душа не спокойно то сменись. Что в мануале написано?

MOPAR Ms-9769(G). Это BASF G-05.

Если в него ничего не подливать непонятного то никакой слизи не будет.

От воды тоже не будет.

Изменено пользователем Discoverer

Но есть и минус, чем больше воды в смеси, тем выше температура застывания и ниже кипения. 

И чем ближе к концентрату - тоже. :)  Концентрат замерзает при -15-20 гр. примерно. 

MOPAR Ms-9769(G). Это BASF G-05.

Если в него ничего не подливать непонятного то никакой слизи не будет.

От воды тоже не будет.

не думаю, что нормально-) прикрепляю 2 фотки - как у меня, и как должно быть.

BASF G-05 соответствует G12+ или подобному? Т.к. везде эта фольцвагеновская классификация на канистрах используется.

Возможно, такое произошло из-за того, что в рестайле 13 года льют уже другой антифриз на ОАТ-основе (Paraflu) и на форуме пишут они не смешиваемы. Может рукожопый механик долил мне в бачок не тот антифриз?

post-8101-0-04231000-1454275210_thumb.jpg

post-8101-0-65295000-1454275219_thumb.jpg

да, красно-оранжевый. Этот антифриз славен образованием такого налета?)

Не нормально. Либо подкипает либо газы.

Проверить на прорыв газов в контур охлаждения, прокладка короче.

Не нормально. Либо подкипает либо газы.

Проверить на прорыв газов в контур охлаждения, прокладка короче.

Прокладка чего?

и про марки антифриза ответите? G-05 это желтая жидкость, а у меня красно-оранжевая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...