Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, Aleksszlat сказал:

Я не про "миллиграммы", а про "полный ахтунг"....

PS мы здесь "клуб английских джентельменов", верящих на "слово производителю", или как ?

Тогда "есть ли бог, надо спрашивать у батюшки"... и верить, и всё, и не делать независимые анализы свежих "масел" и т.п. ....

Мы спросили у производителя качественный ли у них товар

Они сказали да

2 минуты назад, Awachi сказал:

Мы спросили у производителя качественный ли у них товар

Они сказали да

:good2::drinks::Connie_cleaning-glasses:

46 минут назад, Aleksszlat сказал:

И в данном случае, без независимых анализов, производители в =

А для меня нет. Когда у одного производителя все прозрачно и открыто, и есть хоть какие-то анализы и тесты пусть даже и свои, а у другого сплошные тайны, белиберда в описаниях и документах.  Кому ты больше поверишь? 

Когда я знаю какое и чье сырье используется, вижу нормальные техдоки, описания, паспорта и нормальные анализы, вижу адекватную обратную связь почему я должен не верить? К тому же есть анализы из независимых лабораторий на других ресурсах.

А когда от других на совершенно простые вопросы ты получаешь...

529970916_--.thumb.jpg.b988f4e81ce731a5420f80e6fcf9a7c6.jpg.83621cd16fc69cbb2a9b4afd2f7808b7.jpg

:sarcastic:

10 минут назад, Vasek555 сказал:

А для меня нет. Когда у одного производителя все прозрачно и открыто, и есть хоть какие-то анализы и тесты пусть даже и свои, а у другого сплошные тайны, белиберда в описаниях и документах.  Кому ты больше поверишь? 

Когда я знаю какое и чье сырье используется, вижу нормальные техдоки, описания, паспорта и нормальные анализы, вижу адекватную обратную связь почему я должен не верить? К тому же есть анализы из независимых лабораторий на других ресурсах.

А когда от других на совершенно простые вопросы ты получаешь...

529970916_--.thumb.jpg.b988f4e81ce731a5420f80e6fcf9a7c6.jpg.83621cd16fc69cbb2a9b4afd2f7808b7.jpg

:sarcastic:

Плисс, скинь ссылку хоть на один анализ антифриза(хоть посмотрю что там проверяют по факту, кроме t замерз. и коррмеди).

Вот и получается всего лишь вопрос веры ....

6 минут назад, Aleksszlat сказал:

Вот и получается всего лишь вопрос веры ..

Да нет, тут ты полностью не прав...

Нашлись люди кто сделал.

Вот пример такого анализа

https://www.drive2.ru/b/663981604070227975/

Хотя более показательным все же является тест на коррозию

Изменено пользователем Vasek555
9 часов назад, Aleksszlat сказал:

Собственные тесты у всех всегда великолепные.... (напомнить про рави, купер?)

На самом деле, результаты не самые великолепные,но не плохие:).

Видел много автомобилей на Кулстриме, на некоторых приходилось разбирать двигатели, так что своими глазами, без анализов, мог оценить наличие (отсутствие) коррозии. Проблем не было ни у кого. Машин на Полимериуме в глаза не видел, Может антифриз и норм, но ответы представителя вообще доверия не добавляют, тему прочитал, увидел только кормление завтраками, вставание в позу оскорбленного достоинства и заявление, что антифризы не его тема. Так что заливайте, потом расскажете, сделаем выводы)

Изменено пользователем Oleg-33
5 часов назад, Oleg-33 сказал:

кормление завтраками, вставание в позу оскорбленного достоинства и заявление, что антифризы не его тема

529970916_--.thumb.jpg.b988f4e81ce731a5420f80e6fcf9a7c6.jpg.7d5e2b941aaf4501da312dfa515128bd.jpg20230904_175426.jpg.c1c0f8f1a86e973679dfd1f687f630a3.thumb.jpg.2619a6c084c0698a962c2e7bebfa6f5b.jpg

Ну по моему тут все предельно ясно...:sarcastic:

Получил сертификат от продавца. Как думаете, можно доверять? Такую "бумажку" я и сам составить могу за 10 мин :D

7 минут назад, SNL сказал:

Получил сертификат от продавца. Как думаете, можно доверять? Такую "бумажку" я и сам составить могу за 10 мин :D

Главный вопрос - нахрена вы его покупали ? ))

SNL Вообще подделок антифриза пока замечено не было. Их и смысла подделывать особо нет т.к. проще совершенно легально разливать "помои" в канистры под видом антифриза и продавать. Плюс это экономически совсем не выгодно. 

Для успокоения души можете померить температуру замерзания рефрактометром. 

знаток хотел Глисантин G40, он же G12++. Что-то другое с допусками в продаже не нашел. Меняю радиатор, хочу залить хороший антифриз и не париться лет 5.

Vasek555 при цене около 4к за 5 литров, думаю, могут и подделать. Разведу с водой, посмотрю температуру. 

Здравствуйте, товарищи!

Буквально на днях волею судьбы оказался владельцем нового автомобиля Changan CS 35 Plus New.

Изучил сервисную книжку и руководство по эксплуатации и выпал в осадок (прямо как некачественный антифриз :) ).

Предписано использовать охлаждающую жидкость типа "LSC - II - 40". Кто-нибудь знает, что это за зверь?

Нагуглил только японский стандарт LLC и китайский LEC (якобы аналог G12/G12+).

Может кто-нибудь подсказать? Пока, конечно, не актуально, но хотелось бы заранее знать (ОЖ, кстати, по регламенту меняют первый раз на 25 тысячах, а потом каждые 20 тысяч или 2 года 0_о Х_х, сразу вспомнил книжку по Акценту 1-го поколения ижевской сборки, где предписывали использовать просто "высококачественный сорокапроцентный этиленгликоль" и менять его каждые 2 года :) ).

4 часа назад, Modric сказал:

Может кто-нибудь подсказать?

https://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/chn/

Джентельмены, всем желаю хорошего дня!

Начинается жарко-летний период. Соответственно возникают глупые вопросы :)

На просторах интернетов где то прочитал, что если развести антифриз на температуру замерзания ниже нуля (например -40), то он будет хуже "отдавать" тепло в жеркий летний период.

Мол если климат жаркий, то не нужно делать антифриз на -40.

Есть правда в этих словах?

Или независимо от степени разведения антифриза он будет "отдавать" тепло одинаково?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...