Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А я что, Febi это жесть...

почему?

Всем доброго времени суток!

Машина KIA CERATO 2006 года пробег 80 тыс. Мануал рекомендует: жидкость для охлаждения на базе этилен-гликоля для алюминиевых радиаторов (например ESSO Antifreeze Advanced).Что думаете про эту жидкость?

Может что другое посоветуете.

Всем доброго времени суток!

Машина KIA CERATO 2006 года пробег 80 тыс. Мануал рекомендует: жидкость для охлаждения на базе этилен-гликоля для алюминиевых радиаторов (например ESSO Antifreeze Advanced).Что думаете про эту жидкость?

Может что другое посоветуете.

Эссо долго придется искать, аналог Красный антифриз Castrol и Shell

Насколько я понял, большинство известных марок использует за основу (а то и просто упаковывает) продукцию завода BASF. Его и залил в свою машину (маркировка G30).

Значит подойдёт любой антифриз G-12, к примеру Лукойл или Glysantin G30 или Felix ??? (хотя там в таблице применяемости есть Nissan, но допуска не нашёл.)

Заливал себе в ниссан кулстрим стандарт зеленый который . Все нормально .До этого товарищ покупал у диллера ниссан оригинальный антифриз и ему продали рено оригинал . Так этот рено нечем от кулстрима по цвету и оттенку люминисцентному не отличался . .

Заливал себе в ниссан кулстрим стандарт зеленый который . Все нормально .До этого товарищ покупал у диллера ниссан оригинальный антифриз и ему продали рено оригинал . Так этот рено нечем от кулстрима по цвету и оттенку люминисцентному не отличался . .

Смешивать G-11 (который залили вы) и G-12 конечно можно, но родной антифриз Nissan теряет свои свойства и становится по свойствам как G-11, который несколько хуже влияет на систему охлаждения и уменьшает срок службы. Я для себя такие выводы из прочитанного сделал.

а ниссановский G12 ? сомневаюсь .. хотя я полностью менял .

Купил сегодня литрушку такого антифриза, какой цвет получится при добавке его в зелёный? Долить надо совсем немного, до метки MAX, у меня сейчас между MIN и MAX. :drinks:

ИМХО я бы немного перебдел и взял ОЖ из системы и из канистры, смешал, нагрел и посмотрел что будет.

Изменено пользователем Zamok

ИМХО я бы немного перебдел и взял ОЖ из системы и из канистры, смешал, нагрел и посмотрел что будет.

Блин, но по теории у него же допуск есть TL 774-D, из таблички. На банке написано Nissan (хотя конечно официального одобрения нет и не будет от жадности Nissan) и в сети сегодня читал информацию, на каком то Ниссановском форуме, что один из официальных дилеров Nissan подтвердил, что родной антифриз соответствует европейской классификации антифризов G-12. А что даст подогрев, дома ж нельзя создать условия работы как в двигателе?

В чем проблема налить чуток того и другого в емкость и нагреть до 90С ну или 100С.

По крайней мере увидите что будет в емкости а не в авто.

Это если перебдеть :)

До сих пор не выбрал себе антифриз на замену. Присмотрел тут CoolStream Premium http://www.cool-stream.ru/coolstream/dlya_sistemi_ohlazhdeniya/premium. Он присутствует в листе MB 325.3 http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=325.3&suchbegriff= вот сама бумага http://www.cool-stream.ru/view.asp?rid=23317&oo=1&fnid=119&newWin=1&apage=1&nm=72583&fxsl=view.xsl Отсюда вопрос возник. Насколько требователен и по каким критериям лист MB 325.3 и вообще как этот антифриз?

один из немногих продуктов разливаемых у нас имеет реальные допуски, идет на многие конвееры , срок службы, например у меня на Форде - 10лет. Ну и цена вполне конкурентоспособна. :up:

один из немногих продуктов разливаемых у нас имеет реальные допуски, идет на многие конвееры , срок службы, например у меня на Форде - 10лет. Ну и цена вполне конкурентоспособна. :up:

В-общем по цене за 5 кг готового просят 680-750р. Я наверное лучше тогда возьму Chevron Coolant Antifreeze подешевле.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...