Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, vitaliy777 сказал:

кстати, по эспер я что-то инфы кроме вами представленной не нашел.

Так а на японорынке смотрели? Я вышел на этого производителя через injapan.ru - сервис по работе с интернет-акционами Японии. Нашёл этот продукт там. Списался с японцами на английском, выложив переписку на форуме москвичеводов Минска. Именно Японцы дали мне 'наводку' на этого дилера.

В принципе, исходя из этого можно говорить, что  это вполне себя адекватный японопродукт .

25 минут назад, vitaliy777 сказал:

ПОКА я не понимаю чем он настолько исключителен по сравнению с другими

Про ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ я никогда вопрос не поднимал. Просто говорил о том, что есть ещё вполне себе адекватные требованиям японосхемы продукты вроде TCL, который перерождается в какой-то недо LLC.

40 минут назад, vitaliy777 сказал:

что там внутри не известно что

У меня вот вопрос только, почему Вы не поменяли 'по кругу' все жижи , как машину купили?

40 минут назад, vitaliy777 сказал:

и течь из-за прокладки или нет неизвестно, и лить дорогие жижи смысла нет. 

Под ДОРОГИМИ имелось в виду Toyota LLC, Honda TYPE 2, Mitasu... Сравните их ценник хоть с CS  А110, хоть с TCL c Esper...

46 минут назад, vitaliy777 сказал:

Ну на старом продолжать ездить явно не лучше)) просто кроме этих 3-х представьте что в мире все закончилось, а вода замёрзнет. Что бы из них допустим себе залили??

Я бы лёг костьми бы, но достал то что надо, а не занимался бы сложением из кубиков с буквами  [Г] [О] [В].[Н].[О] слова 'счастье'. Вы просто не представляете себе, какого бывает москвичеводам и прочим любителям отечественных машин, которые не занимаются колхозингом.

Когда мне понадобилось что-то найти, то я всё перерыл и всех поднял, но нужные сведения и нужные детали или расходники получил, а не побирался по всяким говнопродаванам в поисках непонятно чего.

Изменено пользователем Barmaley

Я просто не могу понять почему синтек и Феликс Вы считаете прям такой бякой, которую нельзя залить даже на время, допустим до лета. После я бы спокойно нашел нужный мне антифриз и поменял бы, к тому же ещё раз прогнав помыв систему. Для меня у антифриза 3 основных задачи- 1.не замерзнуть при глубоком морозе 2.не закипеть. 3.не быть агрессивным к материалам системы охлаждения и иметь смазывающие свойства для помпы, и сохранять свои свойства как можно дольше. Может ещё есть какие-то очень важные функции- рад узнать. 

Тот же Феликс заполонил весь город много лет назад. Он есть у нас просто везде. Первые 2 задачи он выполняет 100%- залит очень у многих и ни разу не слышал, чтобы кто-то разморозил систему и не видел пар из-под капота у проезжающих машин. По 3-му пункту тут, конечно, я сведения не собирал, но есть десятки наших как Вы говорите говнопродаванов, которые крутятся в этой сфере ещё с 90-х! Не знаю когда появился этот Феликс, но точно ни недавно. И если бы были очень явные и очень серьёзные проблемы по 3-му пункту, то, я уверен, уже была бы база отрицательных фактов по нему. И тогда те же говнопродаваны давным давно забыли бы эту марку от греха подальше и начали возить любую другую- благо выбор просто огромен! Но нет, много много лет они продают Феликс. Он есть в КАЖДОЙ автоточке с жидкостями. Я не топлю за Феликс, просто по нему у меня выше написанные наблюдения есть. Сам я склоняюсь ИЗ ТОГО ЧТО ЕСТЬ В НАЛИЧИИ к Синтеку исходя из того, что он был перечислен в качестве как я понял относительно неплохой альтернативе за неимением лучшего из дешевого сегмента. 

В 07.02.2019 в 02:00, kokos_ сказал:

Neste, CoolStream/Texaco/Chevron, Mobil, Castrol, Sintec

Изменено пользователем vitaliy777

vitaliy777 

Как объяснить ребёнку, что собачьи какашки -это не пластилин?

За то время, что Вы то ведёте себя как ребёнок, то как глухарь на току можно было не просто заказать и поменять антифриз без всякой мастерской, но даже ГБЦ проварить и шлифануть, затащив на горбу на контору, как я. Вы же разводите здесь многосложные дискуссии непнятно о чём. Вы вообще в курсе, что 95% рынка антифриза в РФ=помои? Или что проблемы с охлаждайкой не 'вылазят' через 10 минут после страта движка, а имеют свойство накапливаться и бить по голове в самый неподходящий момент. И без разницы - сколько кто стял за прилавком. От того, что 10 лет будешь продавать овощи  ботаником не станешь.  Есть набор БАЗОВЫХ знаний, которые надо иметь в голове, а с этим у 99,99% продаванов не просто плохо, а ..никак. Вы же бьётесь как кЕтайской дрелью 'для настаящых мущын' в арматуру и что-то хотите выбить. Вы вообще в курсе, что проблемы с 'охлаждайками' начались в РФ не неделю назад и даже не в 90-е, а вполне себе во время 'оттепели', по итогам которой мало того что угробили свои разработки, так ещё 'подсели' на импорт компонентов. А в итоге адекватных разработок НАШИХ антифризов даже до уровня простеньких, но качественных японожиж НЕТУ (CS не делает антифризы 'с нуля', а работает с Arteco). Есть просто кал разных цветов в разных  канистрах. Вы же хотите непонятно что найти в яме с экскрементами.  Золота там нет.

Вам просто и доступно описали алгоритм, который не раз был отработан, а Вы ищете непонятно что.

17 минут назад, Barmaley сказал:

проблемы с охлаждайкой не 'вылазят' через 10 минут после страта движка

Так я же говорю- я и залью это ВРЕМЕННО. Максимум до лета. 

Эспер показывает от 10-16 дней ожидание. И, как говорит опыт, к этому сроку ещё с неделю можно плюсовать, потому что, видимо, это срок до Красноярска указан, а с Красноярска к нам машина ходит не часто, как наберется товар. То есть в самом лучшем случае ожидание 2-3 недели. Мне же через неделю- полторы нужно будет ехать в другой город. А ехать по трассе с течью антифриза я считаю просто несоизмеримо опасней, чем залив не лучший в мире антифриз. Ну а поменять только прокладку термостата  не поменяв антифриз, ожидая приход нормального- в моем случае это будет совсем странно. 

Поэтому я попросил выбрать так скажем меньшее из зол- 1 из 3-х антифризов

Изменено пользователем vitaliy777
18 минут назад, vitaliy777 сказал:

Так я же говорю- я и залью это ВРЕМЕННО. Максимум до лета. 

Сейчас ещё только Февраль начался.

19 минут назад, vitaliy777 сказал:

И, как говорит опыт, к этому сроку ещё с неделю можно плюсовать, потому что, видимо, это срок до Красноярска указан, а с Красноярска к нам машина ходит не часто, как наберется товар.

Через маршрутку передать - не вариант? И кто такие сроки указывает?

20 минут назад, vitaliy777 сказал:

А ехать по трассе с течью антифриза я считаю просто несоизмеримо опасней, чем залив не лучший в мире антифриз.

1) не надо припичывать мне слова про 'лучший в мире антифриз'

2) заливать рожно , ещё и с имеющейся течью= усугубить проблемы. Вы и так на 'аргон' попали, а сидите разводите здесь дискуссии. Если Ваши продаваны считают покупателей лохами, то ... это банально, как очереди к венерологу после выпускных.

21 минуту назад, vitaliy777 сказал:

Ну а поменять только прокладку термостата  не поменяв антифриз, ожидая приход нормального- в моем случае это будет совсем странно. 

Вы потеряли уже столько времени, что можно было полдвижка перебрать. 

vitaliy777 третий год Феликс катаю, проблем нет, пусть его и называют здесь г....м, не знаю, так это или не так, но массовых проблем с ним нет. 

3 минуты назад, Barmaley сказал:

И кто такие сроки указывает?

Емекс

4 минуты назад, Barmaley сказал:

Вы и так на 'аргон' попали

С чего Вы взяли, что там не может просто сопливить резинка?

5 минут назад, Barmaley сказал:

Вы потеряли уже столько времени, что можно было полдвижка перебрать.

Прокладка заказана, ждем’с

vitaliy777 

До лета можешь залить и Антифриз SINTEC PREMIUM G12+  но сделай полную замену с промывкой.

6 минут назад, ОлегМурманск сказал:

vitaliy777 третий год Феликс катаю, проблем нет, пусть его и называют здесь г....м, не знаю, так это или не так, но массовых проблем с ним нет. 

Я о том же. Про Феликс инфу искал и кучи негатива не нашел и близко. 

2 минуты назад, dantist сказал:

vitaliy777 

До лета можешь залить и Антифриз SINTEC PREMIUM G12+  но сделай полную замену с промывкой.

Спасибо! Да, полная замена на аппарате будет и промывка минимум 15 литрами дистиллированной волы. И если будет грязь внутри, то с водой ещё химию использую. 

5 минут назад, vitaliy777 сказал:

И если будет грязь внутри, то с водой ещё химию использую

Давай без химии, а то она тебе может течь усугубить. Вместо химии будет свежий антифриз.

Только что, Serega сказал:

Заливай и не забивай себе голову.я уже два года езжу на синтеке ж11. в киа рио3.и пугали меня здесь и предупреждали что антифриз говно редкое.поверь всё отлично.

Я вот тоже уже думаю, что я возможно излишне придирчиво подошёл к этому вопросу)) но мне очень интересно почему здесь у сторожил сложилось мнение что эти марки полнейшей кал?! Допустим когда по маслу я заморачиватся одно время, там по маслам анализы делали. Нового масла, после такого-то побега, фото двигателя после его работы столько то тысяч км. на таком-то масле. А тут ПОКА просто- это кака, это г...но, это помои. А в следствие чего сложилось такое мнение?! Может меня огорошат наконец тестами, последствиями применения, анализами лабораторными. Но реальными, а ни написанными производителями. 

2 минуты назад, dantist сказал:

Давай без химии, а то она тебе может течь усугубить. Вместо химии будет свежий антифриз.

А вообще я почему-то думаю, что ни все там так плачевно и она и не понадобится. Если б там была полная система грязи, то у меня наверное печка бы забита была, но к ней притензий нет (тьфу- тьфу- тьфу). И в бачке бы жижа была мутная- но нет, обычная там она. Но это мое глубоко непрофильное мнение ))

vitaliy777 тут ребята гуру в антифризах, а как гуру, то очень придирчивы, если нет официальных допусков и выпускается у нас в стране, то значит кал. Им важно самое лучшее и требования к антифризу высокие. Хотя никто из них анализов того же Феликса,  Синтека , Лукойла не делал, но выводы сразу

5 минут назад, ОлегМурманск сказал:

если нет официальных допусков и выпускается у нас в стране, то значит кал.

У CS есть продукция без допусков CS=кал?

Проблема в том, что говнофриз изготовить проще, чем говномасло, так что в РФ требования к антифризам должны быть несколько повыше. Рынок у нас..такой.

7 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Хотя никто из них анализов того же Феликса,  Синтека , Лукойла не делал, но выводы сразу

Феликс-ловили на откровенном рожне.

Синтек-на вранье и пропихивании устаревших решений, которые в развитых странах перестали использовать ещё в 90-е.

..ойл типичный контрактник. Сегодня одно, а завтра другое. Как в РФ и в РБ выигрывают 'тендеры' в курсе.

Не знаете матчасти - не несите ахинею с охренительными обобщениями.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...