Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
@Cromium,у меня машина в подписи,использую сине-зеленый G-11 Pentofrost RM,пробег сейчас 95 тыс.,менял антифриз уже 3 раза,первый после обкатки где-то на 30 тыс.,второй на 60 тыс.при замене ремня ГРМ,заодно помпу поменяли,третий на 90 тыс.,цвет не изменяется совсем.Кстати,заводской с новья был залит зеленый G-11.Думаю,тебе надо как следует промыть систему охлаждения,сейчас на рынке много промывок различных.И меняй в дальнейшем каждые 30 тыс.или 2-3года.

использую сине-зеленый G-11 Pentofrost RM,

Как-бы уже можно какой 12-й найти. 2017 год всё-таки...

Походу, надо было получше промыть. И трилоном-Б для удаления ржавчины и водой дочиста. Сами меняли или кто-то?

Еще не менял антифриз ни разу, только планирую.  Такой антифриз идет с завода (причем, так происходит (ОЖ меняет цвет) практически у всех)).

Такой антифриз идет с завода (причем, так происходит (ОЖ меняет цвет) практически у всех)).

Там или залили что подешевле (для рынка РФ сойдёт) или в движке какая грязь или коррозия внутри... Где машина собрана?

Как-бы уже можно какой 12-й найти. 2017 год всё-таки...

Как бы сильной разницы не вижу,Pentosin хорошие антифризы делает.

Как бы сильной разницы не вижу,Pentosin хорошие антифризы делает.

Тоже верно, если по мануалу. Надо выяснить, что у антифризов Yacco с допусками по французским машинам.

Изменено пользователем Barmaley

С4 скорее всего в Калуге собрана,могли что-то отечественное заправить.

Дешёвые антифризы тысяч 40где-то (даже труЪ японские вроде Esper). Хотя там такой ценник, что можно через год менять. Хотя даже тосол -это по-факту уже Органика. Или Вы про ГОСТ 1952 года с фосфатниками?

Это не моё утверждение, я взял его с одного из сайтов. Поэтому мне и интересно мнение SerV как специалиста. А лично я ничего сказать не могу - не разбираюсь в этом вопросе. 

100% залили какую дрянь. В 'Джыли' в Борисове вообще прибалтийское говнецо льют, при наличии своего производства антифризов на 'Лесохимике'. Лучше уж тосол с последнего. Там его даже на аллюминиевых сплавах проверяют.

Вы правы, в Калуге. Но сомневаюсь, что залили подделку. Уверен что залит Coolsream DSR, так как так у всех и ОД проверял мне антифриз - с ним всё в порядке, но цвет поменял.

Вы правы, в Калуге. Но сомневаюсь, что залили подделку.

1) Поддельных антифризов как-то не видел, а вот говножиж на рынке over 90%.

Уверен что залит Coolsream DSR, так как так у всех и ОД проверял мне антифриз - с ним всё в порядке, но цвет поменял.

2) Вы явно не в курсе, как организован дилер. Там зальют то, что будет в наличии. У дилера Hyundai в Минске даже OEM жиж нету. Совсем.

3) У вас оксюморон в тексте. Если с антифризом в порядке - он цвет не меняет.

Напишу запрос на Yacco, чтобы у Вас был резервный вариант.

@Cromium,...использую сине-зеленый G-11 Pentofrost RM...

Вообще-то, рекомендации Citroen:

При отсутствии Partner DSR Вы можете использовать охлаждающие жидкости Liqui Moly G12, Miguin G12+, Total Glacelf Auto Supra

т.е. G12. При этом Partner DSR содержит молибдаты, что важно для помпы (не помню где читал).

@Cromium, какого года машина и какой пробег?

(Citroen C4 Sedan, VTi 1.6, 120л.с., 4-ст. АКПП, 2015г. выпуска)

2) Вы явно не в курсе, как организован дилер. Там зальют то, что будет в наличии. У дилера Hyundai в Минске даже OEM жиж нету. Совсем.

3) У вас оксюморон в тексте. Если с антифризом в порядке - он цвет не меняет.

А разве дилер заливает ОЖ в новый автомобиль? Или Вы хотите сказать, что он слил хороший и залил плохой? Вряд ли, геморно,  а выигрыш в цене никакой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...