Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме

Не,я параноик в маслах,подделка не пройдет,zic x9 5w30,valvolin max live 5w30,shell helix hx8 5w30,и мотор задымил,длилась езда на тридцатках чуть больше 30000. Может не повезло,но фантомная боль осталась. Вы ездите на ваз на тридцатках, и сколько,И на каких?

Ну мужики,если вы говорите что и как, то уж говорите про конкретную вязкость.

30-а, 40-а, это конкретные диапазоны, которые между собой граничат.

А то можно залить 30-у, которая на 0,5 ст всего лишь выше двадцатки, и залить 40-у, которая меньше всего лишь на 0,5 ст. чем пятидесятка. :unknw:

RS: я например тем, кто боится лить тридцатку, советую 0W-40 NGN Энерджи. :). Всё соблюдено....

Изменено пользователем Aleksszlat
21 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Я ж марки масел написал. Конкретные. Все А3,

1 час назад, Максим Л. сказал:

Может не повезло,но фантомная боль осталась

А может не для данного мотора оно.

17 минут назад, Максим Л. сказал:

Я ж марки масел написал. Конкретные. Все А3,

И предлагаете искать вязкость что б вас понять ?

Мотор 1,4 на Калине. Тут тема про тридцатки в ВАЗ, поэтому тут и пишу. Может дождусь форумчанина кто уже тысяч 50 катает тридцатки в ВАЗ и у него всё чики пуки. Если нет, то ВАЗ не собирает моторы для тридцаток. Когда катал сороковки,у меня всегда оставался литр в канистре, до следующей замены.

1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

И предлагаете искать вязкость что б вас понять ?

Чего искать?я ж написал

1 час назад, Максим Л. сказал:

zic x9 5w30,valvolin max live 5w30,shell helix hx8 5w30

Все А3,что искать? Философский камень? Прямо несколько сообщений вверху.

45 минут назад, Максим Л. сказал:

Чего искать?я ж написал

Все А3,что искать? Философский камень? Прямо несколько сообщений вверху.

А3 у W-30 укладывается c 10,5 по 12,5 ст., а это разница больше 20% по вязкости.

И на много ли будет отличаться тридцатка с вязкостью 12,3 от сороковки с вязкостью 12, 7 ?

2 часа назад, Максим Л. сказал:

Мотор 1,4 на Калине. Тут тема про тридцатки в ВАЗ, поэтому тут и пишу. Может дождусь форумчанина кто уже тысяч 50 катает тридцатки в ВАЗ и у него всё чики пуки. Если нет, то ВАЗ не собирает моторы для тридцаток. Когда катал сороковки,у меня всегда оставался литр в канистре, до следующей замены.

Я пока проехал всегр 30 тысяч, но мотор не дымит и масло не жрет. Заливал Татнефть Ультра Оптима, потом Helix HX8, потом ZIC X9, сейчас Valvoline Synpower. Через год будет 40 тысяч пробега и опять залью тридцатку) 

11 часов назад, Максим Л. сказал:

Вы ездите на ваз на тридцатках, и сколько,И на каких?

10 часов назад, Aleksszlat сказал:

30-а, 40-а, это конкретные диапазоны, которые между собой граничат.

Да, заливаю тридцатку. Пробег более тридцати на маслах 5w30. Первое залитое было  ZIC TOP 5w30 (SN, С3) 60,3/11,6. один раз,  далее маслА MOBIL 1 FS 5w30 71,25/12,37.  Лукойл А3/В4, 65,48/11,87.NESTE PRO 69,77/11,67 (один раз). Интервал между заменами 6-7.5ккм(+), зимой и летом. Прицепа нет, эксплуатация последние два года - город. Ранее город/трасса примерно 70/30. На данный момент докатываю сороковку LM Molygen.  Далее приготовлена тридцатка Лук А3/В4. Единственное, что добавлял в двигатель, так это W76844. Пробег на присадке 500км+, с маслом NESTE. Кольца сточило от тридцатки, Максим Л. , это чьё заключение было, ваше, или чьё-либо?

Изменено пользователем BAL

Кольца и юбки сточило, это я сам разбирал,мерял. Вы довольно много на тридцатках проехали, залили сороковку, и опять на тридцатку уходите, почему? И есть ли расход масла на тридцатке и сороковке?

5 минут назад, Максим Л. сказал:

залили сороковку, и опять на тридцатку уходите, почему?

LM (5/40) брал по распродаже. В зиму Лук 5/30 и далее MOBIL 0/40 или 5/30. 

9 минут назад, Максим Л. сказал:

И есть ли расход масла на тридцатке и сороковке?

Нет. Долив грам 80 от замены до замены, по верхней метке  - расходом не считаю. Уровень масла смотрю в гараже, т.е площадка одна. Двигатель 21127/1.6.

Ясно,а разницу то чувствуете? Просто обычно человек нашёл своё масло он по маркам не ходит, или тяга к эспериментам?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...