Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме
1 час назад, нар 26 сказал:

Три дня здесь читаю, и как мне показалось что я остался в вчерашнем дне)). 

:D

3 минуты назад, Ярослав02 сказал:

Нар 26, если чесотка выбора всё-же не отпускает, то можно поступать вот так, как коллега пишет.

да все нормально, просто для себя открыл много нового и интересного про масло, а не просто тупо спросить у продавца что мне подойдет и следовать его совету.

p.s жаль мотрио ультра не смог сегодня найти а то б его залил из 40-к. 

а так буду еще читать, втягиваться в тему.

13 часов назад, нар 26 сказал:

буду еще читать, втягиваться в тему.

Осторожно, эта болезнь очень заразна!:DD

Загнал гранту на ТО-1 к ОД, спросили какое масло заливать, попросил 5w-30, залили Mobil Super 3000 Formula FE a5/b5, а вы говорите))

IMG_20180527_131205.jpg

IMG_20180527_131219.jpg

Как будто они там разбираются в этих АСЕА. Со сколькими слесарями мастерами на разных СТО не общался, кроме вязкости и своеобразного ее понятия никто не разбирается. Такое ощущение, что они там не сидят в интернетах на профильных форумах, а максимум на драйве и тому подобное.

Изменено пользователем stranger
Только что, stranger сказал:

Как будто они там разбираются в этих АСЕА. Со сколькими слесарями мастерами на разных СТО не общался, кроме вязкости и своеобразного ее понятия никто не разбирается.

Ну меня они отговаривали в пользу роснефть 10w-40, мотивируя тем, что тридцадка слишком жЫдкое:crazy:

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Ну меня они отговаривали в пользу роснефть 10w-40, мотивируя тем, что тридцадка слишком жЫдкое:crazy:

Вот это они и могут как правило сказать жидкое не жидкое. На меня вообще смотрят на не нормального, когда с 20 к ним приезжаю, особенно с нулевкой.

Изменено пользователем stranger
6 часов назад, stranger сказал:

Такое ощущение, что они там не сидят в интернетах на профильных форумах, а максимум на драйве и тому подобное.

Они сидят в вконтактике и смотрят ТНТ!

Смысл с такими связываться. Их бизне$$ - понты и развод лохов. Серьёзные вопросы решаются на профильных конторах, а 'в общем и целом' можно и самому поделать.

Я москвичевод и знаю,о чём пишу.

Кстати, по поводу 30-к в ВАЗ.

Были польские клоны 'Fiat'.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Polski_Fiat_125p

это ближе к 'классике'. Интересно, что туда лили. Справочник по жижам Польши, Венгрии и прочих стран Варшавского блока у меня есть если что.

9 часов назад, stranger сказал:

Как будто они там разбираются в этих АСЕА. Со сколькими слесарями мастерами на разных СТО не общался, кроме вязкости и своеобразного ее понятия никто не разбирается. Такое ощущение, что они там не сидят в интернетах на профильных форумах, а максимум на драйве и тому подобное.

Похожая картина и у моего салона/сервиса - ПОЛНАЯ свобода в выборе масла на замену, причём именно в гарантийный период, что характерно. И, я думаю, это правильно. Важен сам факт замены, а уж какое - второй вопрос. 

2 часа назад, Barmaley сказал:

Кстати, по поводу 30-к в ВАЗ.

Были польские клоны 'Fiat'.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Polski_Fiat_125p

это ближе к 'классике'. Интересно, что туда лили. Справочник по жижам Польши, Венгрии и прочих стран Варшавского блока у меня есть если что.

Жигулёвское "оригинальное" масло имело горячую вязкость - 10 сСт. Это тридцатка-А5(АСЕА), напомнил бы :)

35 минут назад, Ярослав02 сказал:

Важен сам факт замены, а уж какое - второй вопрос. 

Ну да, если горло болит, то главное таблетку выпить - какую не важно, можно феназепам о_0

6 часов назад, Texacoman сказал:

Ну да, если горло болит, то главное таблетку выпить - какую не важно, можно феназепам о_0

Аналогия с таблеткой абсолютно неуместная.

8 часов назад, Ярослав02 сказал:

Жигулёвское "оригинальное" масло имело горячую вязкость - 10 сСт. Это тридцатка-А5(АСЕА), напомнил бы

Документы где?

Есть Евро30-ка с А3/B4, а есть Японо30-ка, где и не А3/B4 и не A1/A5/.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...