Популярное сообщение torcon 82 616 Опубликовано: 3 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Hyundai 05100-00451 ( 05100-00151) Premium LF Gasoline 5W-20 свежее за анализ спасибо целому вагону скинувшихся на анализ Юрец88, Nikitich, denver_83, Yodsanklai, worker, кто, mity7, SeMaksimus, Victor.PRO, абырвалг.Hyundai 05100-00451 Premium LF Gasoline 5w-20 _VOA BASE_.pdf Масло заявлено как: API SM; ILSAC GF-4. 1) Масло удовлетворяет стандарту SAE и может называться 5W-20 2) Вязкость при 100С = 8,52 - это оптимум для 5W-20, и экономично и в то же время защита от износа и разжижения топливом. 3) Щелочное число = 8,26 - моющие нейтрализующие свойства масла достаточные, кстати для API SM они даже высокие. 4) Кислотное число = 1,62 - при этом не высокое кислотное число, то есть срабатываться это масло должно долго. 5) Зольность сульфатная = 0.95 - норма. 6) Температура застывания -36С - не самая выдающаяся, но это масло и не нужно использовать при -35С. До -30С -32С оно вреда не нанесет, прокачается. 7) Температура вспышки = 236С - масло термостабильно при высоких температурах. 8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 5420 - с запасом. То есть в -30С никаких проблем с низкотемпературными запусками по вине этого масла быть не может. Если не завелись ищите причину в замерзшей акб. 9) Испаряемость масс NOACK (угар) = 9.2 - говорит о качественном базовом масле, термостабильности масла, низком расходе на угар. 10) Содержание серы = 0,334 - минералки в этом масле нет, не подумайте, это сразу видно по сере. В целом все понятно, это гидрокрекинг. 11) Содержит органический молибден - снижающий трение и износ. Противоизносные присадки ZDDP в виде цинка фосфора. Моющие нейтрализующие присадки на основе кальция. В общем весь джентльменский набор и даже больше. Вывод: У наших автолюбителей часто бытует мнение что "если оригинал, значит какая нибудь дешевенькая минералка, не особо выдающаяся". Так вот по этому маслу видно что не дешевенькая и не минералка. Экономичное масло благодаря низкой вязкости при 40 и 100С, а так же благодаря органическому молибдену. Это конечно не 0W-20 - но среди 5W-20/5W-30 оно экономично. Так же из плюсов высокое щелочное и низкое кислотное число - масло будет дольше срабатываться. Хорошая термостабильность при высоких температурах. Должен быть слабый расход на угар. Минус разве что в том, что температура застывания -36С - но в такие температуры нужны масла 0W. почему в этом анализе свежего нет алюминия? по моей версии: Невнимательность лабы, не вбили они алюминий. Он тут просто обязан быть, на ойл клубе масла с таким содержанием молибдена тестировали более двух десятков раз, везде алюминий 6-8-10-14ppm. Поэтому в отработке на этом масле - алюминий от свежего масла. В процессе получения присадок с молибденом, где то используется алюминий - отсюда и след. Я не могу исправить это, так как масла уже нет, а от руки нарисовать алюминий мы не можем. В уме держите что в этом масле должен быть алюминий около 8-12ppm. Коды артикулы для заказа в интернет магазинах: 0510000151 - 1L 0510000451 - 4L 18 Ссылка на сообщение
nenado 4 Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 (изменено) То ли подделка мне попалась, то ли х3. Сгорело за 2-2.5 тыс. км. Щуп сухой... Такие дела. Поторопился - дело отнюдь не в масле. Текло из-под фильтра. Какой-то Алешенька на ТО в ОД его поставил через одно место. Изменено 21 сентября 2018 пользователем nenado 1 Ссылка на сообщение
Дед Юрьевич 393 Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 1 час назад, nenado сказал: То ли подделка мне попалась, то ли х3. Сгорело за 2-2.5 тыс. км. Щуп сухой... Такие дела. Может с двигуном что-то не так? Раньше такое было,на других маслах?на этом масле я уже под 170 м/ч (около 6500 км)откатал и все нормально.Может вы в отсечку все время крутите,на грани так сказать? Ссылка на сообщение
nenado 4 Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 17 минут назад, Дед Юрьевич сказал: Может с двигуном что-то не так? Раньше такое было,на других маслах?на этом масле я уже под 170 м/ч (около 6500 км)откатал и все нормально.Может вы в отсечку все время крутите,на грани так сказать? Ну вообще последнее время езжу бодро, кручу часто и да, нередко почти в отсечку. Долил сейчас 2 литра такого же. Но видимо с моим стилем езды двадцатка не для меня 8( Ссылка на сообщение
fareastwood 9 890 Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 Скрытый текст Мой стиль езды тоже до отсечки. Щуп стоит как вкопанный, авто далеко не первой свежести, пробег за 200000 км. Имхо проблема с кольцами и МСК. Надо заниматься мотором, а не пенять на масло. 2 Ссылка на сообщение
Dumus 5 625 Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 nenado в гамму, разработанный под "тридцатку" вы льёте "двадцатку"? Пожалейте вкладыши! Угар масла и износ двигателя будет по-определению Ссылка на сообщение
Дед Юрьевич 393 Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 1 час назад, Dumus сказал: nenado в гамму, разработанный под "тридцатку" вы льёте "двадцатку"? Пожалейте вкладыши! Угар масла и износ двигателя будет по-определению Ага.Именно так мы и гасим свои двигуны...... Ссылка на сообщение
torcon 82 616 Опубликовано: 21 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 Не похоже конечно на это масло что оно угорать обильно будет. Считай 5W-20, гидрокрекинг сальники держит, NOACK отличный, вязкость тоже нормальная. Но все бывает, кто его разберет почему так произошло... Ссылка на сообщение
nenado 4 Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 (изменено) 17 часов назад, Dumus сказал: nenado в гамму, разработанный под "тридцатку" вы льёте "двадцатку"? Пожалейте вкладыши! Угар масла и износ двигателя будет по-определению Под тридцатку? Почему тогда в инструкции и сервисной книжке, я наблюдаю совершенно другие данные? Я выше поправил сообщение: "Поторопился - дело отнюдь не в масле. Текло из-под фильтра. Какой-то Алешенька на ТО в ОД его поставил через одно место.". Был под впечатлением, простите. Изменено 21 сентября 2018 пользователем nenado 3 Ссылка на сообщение
Dumus 5 625 Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 22 минуты назад, nenado сказал: Под тридцатку? Почему тогда в инструкции и сервисной книжке, я наблюдаю совершенно другие данные? Я выше поправил сообщение: "Поторопился - дело отнюдь не в масле. Текло из-под фильтра. Какой-то Алешенька на ТО в ОД его поставил через одно место.". Был под впечатлением, простите. Руководство пользователя унифицировано под все двигатели; небольшой ликбез: в двигателе 1,6 "Gamma" зазоры между цилиндром и поршнем 20 – 40 мкм (для ориентира - как у Приоры) - двигатель разработан под масла SAE 30, а в тяжёлых условиях эксплуатации допускается SAE 40, в двигателе 2,0 "Nu" зазоры 15 – 25 мкм (достались по наследству от Mitsubishi 4B11/4B12), соответственно масла SAE 20 и для тяжёлых условий эксплуатации допускается SAE 30. Ссылка на сообщение
Alkobas 18 Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 2 часа назад, torcon сказал: Не похоже конечно на это масло что оно угорать обильно будет Скрытый текст на движке 1.2 kappa летом угарало немного если по трассе часто до 6.5 тыс крутить, на g4na по трассе (20 часов с остановками только на заправку и скоростью до 150 км/ч) немного угарело Ссылка на сообщение
2112 322 Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 19 часов назад, Dumus сказал: enado в гамму, разработанный под "тридцатку" вы льёте "двадцатку"? Пожалейте вкладыши! Угар масла и износ двигателя будет по-определению Предоставьте факт - ДОКУМЕТ , разработки Gamm исключительно под "тридцатку" и выше вязкости. Ссылка на сообщение
2112 322 Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 1 час назад, nenado сказал: Под тридцатку? Почему тогда в инструкции и сервисной книжке, я наблюдаю совершенно другие данные? В инструкции указано 5w20 или 5w30 зимой и летом, вот и выбирай что тебе по душе . А то что пишет "профессура" в голове не укладывается. Ссылка на сообщение
Dumus 5 625 Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 45 минут назад, 2112 сказал: Предоставьте факт - ДОКУМЕТ , разработки Gamm исключительно под "тридцатку" и выше вязкости. Сейчас всё брошу, уволюсь с работы и начну искать для вас документы. Я выше привёл конкретные цифры по зазорам - выводы делайте сами, машины ваши. 1 Ссылка на сообщение
Silence 339 Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 13.09.2018 в 14:04, mishan сказал: Народ, а кто ездил на этом масле 0510000451 зимой, как при -20 мотор заводится? Стоит его менять на зимние? всё отл. было -28 Ссылка на сообщение
2112 322 Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 1 час назад, Dumus сказал: Сейчас всё брошу, уволюсь с работы и начну искать для вас документы. Я выше привёл конкретные цифры по зазорам - выводы делайте сами, машины ваши. Зачем не нужно. По зазорам спасибо за информацию. В руководстве есть рекомендации и 5w20 и сноска что оно для экономии, но то что его нельзя там нет. Ну а люди пускай сами выбирают что для них лучше. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас