Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме

Вскрыл фильтра. Вверху на промывке BG109+промывочное. Масло старое после пробега 6000. Фильтр заменен до промывки на BG109.

Внизу фильтр после пробега 6000км. Снят до промывки BG109. 

Цель эксперимента - понять отмывает ли BG отложения мгновенно и надо ли менять фильтр до промывки.

Результат - отложения в гигантских кол-вах не отмыват. Можно не менять до промывки.

IMG_20180828_080743.jpg

IMG_20180828_080805.jpg

Изменено пользователем hyperion
‎23‎.‎07‎.‎2018 в 10:28, валеерий сказал:

Фильтр не разу не менялся.Пробег 160т.км.После промывки 208.

IMG_20180708_113835.jpg

IMG_20180708_113826.jpg

160тыс на одном фильтре?

Браво!

Нужно было и масло не менять 160 тыс -))

Fri Aug 31 2018 в 16:07, Gizmo123 сказал:

160тыс на одном фильтре?

Браво!

Нужно было и масло не менять 160 тыс -))

Масло я как раз меняю через 5т.км.А по фильтру,но не чуял я,что его надо менять.Машин не тупил,в баке чисто.На мой взгляд и гофра фильтра вроде не особо грязная.

28.08.2018 в 16:01, hyperion сказал:

Вскрыл фильтра. Вверху на промывке BG109+промывочное. Масло старое после пробега 6000. Фильтр заменен до промывки на BG109.

Внизу фильтр после пробега 6000км. Снят до промывки BG109. 

Цель эксперимента - понять отмывает ли BG отложения мгновенно и надо ли менять фильтр до промывки.

Результат - отложения в гигантских кол-вах не отмыват. Можно не менять до промывки.

IMG_20180828_080743.jpg

IMG_20180828_080805.jpg

еще наблюдение. Фильтр после BG109+промывочного, пролежав наверное недели две на столе в гараже высох полностью. Бумага стала абсолютно сухая, пальцы не мажет. То есть 109ка конкретно преобразовала масло, и даже промывочное, и оно все испарилось. А вот фильтр тот что снят до заливки bg109 до сих пор в масле и оставляет маслянистый налет на пальцах при прикосновении.. 

Здравствуйте, друзья. Вопрос такой, если после заливки свежего масла добавляем bg110, ездим до следующей замены, а потом промываем bg109 добавляя в старое масло, не снизиться ли ее эффективность?

11 часов назад, wolf сказал:

Здравствуйте, друзья. Вопрос такой, если после заливки свежего масла добавляем bg110, ездим до следующей замены, а потом промываем bg109 добавляя в старое масло, не снизиться ли ее эффективность?

проще залить недорогую синтетику на час,

например Sintec

Изменено пользователем vladimir7444
07.09.2018 в 12:47, wolf сказал:

Нет не снизится!Мы так и делаем.... И в новое масло опять 110.....

Ребята привет! =) Я тут новичок... Только зарегался. Но читаю наш ресурс уже несколько месяцев, ничегошеньки при этом почти не понимая :Ъ В 2018 вот мой ДЖИдай приболел не слабо... В течении года, расход с 0.5 л на 7000 км, превратился в 1.5 л. на 5000 км!!! =( Уйму материала проглотил... Но сейчас вопрос о BG. Артикулы для заказа в инет-магазах кто то предоставляет? Офф. сайт или форум наш тут? Мне интересны жижи для топливной системы GDI... Те артикулы которые транслирует офф. сайт не бьются (они без префикса BG там).

Изменено пользователем Yummy_Shadow

У меня еще вопросик к представителю компании, если в своем регионе я найду рынок сбыта (СТО), как нам оговаривать цены и вообще сотрудничество?

21 minutes ago, ModeratorSigma said:

Yummy_Shadow по памяти, вроде как офпредов у нас нет

Ну да...) Просто кто т тут писал, что мол, занимается в своем регионе распространением и продажей... И продукция BG, мол, не для смертного крестьянина, а только для сервисов =)

Yummy_Shadow в торговом разделе есть представитель или продавец по Ярославлю, посмотри там

То есть той информации что есть на форуме о BG109, BG 208 44K, и BG110 MOA вполне достаточно народу, и остальная продукция никому не инетересна?! 0_0 Жаль... Просто как я помню, концентрат MotorVac Carbon Clean, которым мои мастера мыли форсунки, пропал из нашего ЮФО региона. А жижа была вроде очень качественная, проверенная временем. И сейчас остается только Лавр из свободно доступных к заказу... А для GDI так вообще ничего =( Лавр слабый.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...