Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

@oilclub, так обычные лучше тормозят чем керамика,я правильно понял?

А там не поймешь, то ли одни лучше, то ли другие :)

http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?p=1052676#1052676

sig72 в городской "тошниловке" и неспешной езде по Правилам - обычные лучше.

Керамика нужна тем, кто много и резко тормозит с высоких скоростей. Тогда керамика прогревается и работает намного лучше обычных. К тому же работает при значительно более высоких температурах не теряя эффективности.

Обычно керамика начинает правильно работать от 1000С. В этом их преимущество.

керамическими названы Адвикс

Плюнь и не обращай внимания. "Грамотеев" полно.

Заказывай то, что предписано по авто - обычные.

Плюнь и не обращай внимания. "Грамотеев" полно.

Заказывай то, что предписано по авто - обычные.

Удивило, что по номеру бьются обычные, а пишут о керамике, да еще и по сносной цене.

Удивило, что по номеру бьются обычные, а пишут о керамике

"Грамотеев" полно.

Удивило, что по номеру бьются обычные, а пишут о керамике, да еще и по сносной цене.

На коробке с колодками написано Ceramic formula

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=19014

Это значит что с добавлением керамики в состав фрикционной смеси, а не кусок кафельной плитки с кухни :D как у феррари-порше за миллион уе

Так же две страницы назад был трактат о медной стружке в составе и я специально фотки выкладывал, на адвикс как то её визуально больше чем на акебоно..

Наверное отсюда и имхо человека с лансерклуба, откатавшего оба варианта: за счет состава обычные адвикс дольше сопротивляются перегреву относительно акебоно, т.е. не просто так они дороже.

А вообще там как и на любом профильном форуме информационного мусора очень много.

Ну и поставки на конвеер говорят только вообще о производителе, в лоб сравнивать только на основании этого два варианта поставляемых на автемаркет колодок имхо нельзя, тут каждый может внести собственные изменения и отойти от требований возможно и в лучшую и худшую сторону, в зависимости какое нужно рыночное позиционирование. Вон адвикс написали керамика и ценник накинули, а есть ли там она нам неведомо.. :pardon:

Изменено пользователем ZMS

Все это бред про стружку, керамику и перегрев

Щас все Оем-ные колодки в Японии больше можно отнести к керамике

Стружка дешевое сырье, ее больше в старых моделях. Также ее бывают побольше замешивают для колодок на тяжелые авто - крузаки, прадики, итд

Написать на коробке много можно чего, NIBK тоже наверное про керамику пишуть, перевод на всех языках, смазка и даже противоскрипный кусок ветоши в комплекте))) я когда такое на завод привожу они долго пытаются догадаться для чего это)))

Цена на Nisshinbo, Advics, Akebono во многом формируется от объема продажи на вторичный рынок. Nisshinbo давно в России, объем продаж около 6 млн долл в год, своя спец. цена.

У Акебоно пока продаж не так много и на что то ценник кусается. А Адвикс это вообще эксклюзив. Всего один импортер и мизерный объем. Какую цену хотят ту и ставят. Имя есть, брать будут

На коробке с колодками написано Ceramic formula

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=19014

Это значит что с добавлением керамики в состав фрикционной смеси, а не кусок кафельной плитки с кухни :D как у феррари-порше за миллион уе

Так же две страницы назад был трактат о медной стружке в составе и я специально фотки выкладывал, на адвикс как то её визуально больше чем на акебоно..

Наверное отсюда и имхо человека с лансерклуба, откатавшего оба варианта: за счет состава обычные адвикс дольше сопротивляются перегреву относительно акебоно, т.е. не просто так они дороже.

А вообще там как и на любом профильном форуме информационного мусора очень много.

Изменено пользователем torcon

А 889 и 799 адвиксы и идут на тяжелые машины в том числе, и паджеро спорт тоже.

Акебоно в своей обычной линейке разделяет всё таки колодки одной геометрии на разные артикула, а адвикс - нет.

Ну и упоротому гонщику на двухлитровом лансере с 5000 постами на лансерклубе я слегка доверяю в том числе потому что сам недавно гонял по Култуку и остальным виражам до Байкальска на адвикс - очень хорошо и не плывут :unknw:

Изменено пользователем ZMS

А 889 и 799 адвиксы и идут на тяжелые машины в том числе, и паджеро спорт тоже.

Акебоно в своей обычной линейке разделяет всё таки колодки одной геометрии на разные артикула, а адвикс - нет.

Ну и упоротому гонщику на двухлитровом лансере с 5000 постами на лансерклубе я слегка доверяю в том числе потому что сам недавно гонял по Култуку и остальным виражам до Байкальска на адвикс - очень хорошо и не плывут :unknw:

а я доверяю конвейеру и заводу на котором я был))

Ощущения у всех свои, стиль торможения свой, под каждого колодку не подберешь

А на лансер на котором по горам гоняют надо ставить спец. диски и спец. колодки.

а я доверяю конвейеру и заводу на котором я был))

Ощущения у всех свои, стиль торможения свой, под каждого колодку не подберешь

А на лансер на котором по горам гоняют надо ставить спец. диски и спец. колодки.

Тоже бывал на разных производствах, в том числе сборочных. Это никак меня не приблизило к пониманию технологических секретов.

Тоже бывал на разных производствах, в том числе сборочных. Это никак меня не приблизило к пониманию технологических секретов.

это точно

я далеко не технарь)))

не сочтите за рекламу:

http://youtu.be/0Q7bQetY288

суппорточек и колодочка Akebono для Toyota Gazoo racing team

у европейцев, типа, керамика означает какой-то особый состав, который вообще не пылит. Если будет настроение, сфоткаю разницу. Небо и земля по сравнению со стандартными колодками.

но они и дороже обычных, раза в 1.5-2

у европейцев, типа, керамика означает какой-то особый состав, который вообще не пылит. Если будет настроение, сфоткаю разницу. Небо и земля по сравнению со стандартными колодками.

но они и дороже обычных, раза в 1.5-2

да пыль, как мне кажется, в основном от стружки

а в европейцах у всех стружки немерено, на автобане как то тормозить надо.

и чихать им на пыль и на диск

grebiv81 Не надо нервничать и напрягаться. Сам знаешь, что Акебоно\АДВИКС отличный продукт? Знаешь. Те, кто хочет услышать - прислушаются, а нигилистам никогда не доказать - только время и нервы тратить.

Пусть ищут "лучшего по смешной цене" из Поднебесной...

grebiv81 Не надо нервничать и напрягаться. Сам знаешь, что Акебоно\АДВИКС отличный продукт? Знаешь. Те, кто хочет услышать - прислушаются, а нигилистам никогда не доказать - только время и нервы тратить.

Пусть ищут "лучшего по смешной цене" из Поднебесной...

да, пускай верят в чудо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...